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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; MELO, L. C.; FERREIRA, F. M. de B.; PEREIRA, H. S.; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MENEZES, V. M. M. |
Afiliação: |
HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; FRANSCISCO MÉRICLES DE BRITO FERREIRA, SECRETARIA DE AGRICULTURA DO ESTADO DE ALAGOAS; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, bolsista CPATC; CAMILA RODRIGUES CASTRO, estagiária CPATC; VANESSA MARISA MIRANDA MENEZES, bolsista CPATC. |
Título: |
Estabilidade de variedades de feijoeiro comum na zona agreste do nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade de variedades de feijoeiro comum quando submetidos a diferentes condições ambientais da Zona Agreste do Nordeste brasileiro, para fins de recomendação. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52069/1/gm60.pdf
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Marc: |
LEADER 01047nam a2200253 a 4500 001 1912424 005 2012-01-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, H. W. L. de 245 $aEstabilidade de variedades de feijoeiro comum na zona agreste do nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aCONAFE. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade de variedades de feijoeiro comum quando submetidos a diferentes condições ambientais da Zona Agreste do Nordeste brasileiro, para fins de recomendação. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aOLIVEIRA, I. R. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFERREIRA, F. M. de B. 700 1 $aPEREIRA, H. S. 700 1 $aRODRIGUES, C. S. 700 1 $aCASTRO, C. R. 700 1 $aMENEZES, V. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/12/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; FARIAS, T. F.; OLIVEIRA, J. B. de; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Enological potential of Syrah to produce tropical red wines in Northeast Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. |
Páginas: |
p. 18. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
In Northeastem of Brazil, the region of the Sub-middle São Francisco River Valley is the second largest producer of fine wines. Wine production is relatively recent, the first wines were commercialized in the 1980's. The edaphoclimatic conditions of the region allow the grapevine to produce two or three crops per year, depending on the cycle of each cultivar, mainly due to the annual average temperature of 26°C, high solar radiation index and water availability for irrigation. The European grape varieties are the most cultivated and intra-annual climate variability promote specific metabolic responses of the vines, which influence the biochemical composition of the grapes and wines, according to the harvest date. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste semiárido; Perfil aromático; Região Nordeste; Syrah; Vale do São Francisco; Wine. |
Thesagro: |
Aroma; Composição química; Composto Fenólico; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75363/1/Aline2.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908234/1/ID13489.pdf
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Marc: |
LEADER 01862nam a2200385 a 4500 001 1945928 005 2016-05-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 245 $aEnological potential of Syrah to produce tropical red wines in Northeast Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket$c2011 300 $ap. 18. 500 $aResumo. 520 $aIn Northeastem of Brazil, the region of the Sub-middle São Francisco River Valley is the second largest producer of fine wines. Wine production is relatively recent, the first wines were commercialized in the 1980's. The edaphoclimatic conditions of the region allow the grapevine to produce two or three crops per year, depending on the cycle of each cultivar, mainly due to the annual average temperature of 26°C, high solar radiation index and water availability for irrigation. The European grape varieties are the most cultivated and intra-annual climate variability promote specific metabolic responses of the vines, which influence the biochemical composition of the grapes and wines, according to the harvest date. 650 $aGrapes 650 $aAroma 650 $aComposição química 650 $aComposto Fenólico 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aNordeste semiárido 653 $aPerfil aromático 653 $aRegião Nordeste 653 $aSyrah 653 $aVale do São Francisco 653 $aWine 700 1 $aSILVA, G. G. 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aFARIAS, T. F. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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