Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  22/09/1993
Data da última atualização:  16/07/2018
Autoria:  OLIVEIRA, M. de A.
Afiliação:  MANOEL DE ALMEIDA OLIVEIRA.
Título:  Effects of seed size and sowing rate on cowpea (Vigna sinensis (L.) Savi) performance.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Mississippi: Mississippi State University, 1972.
Páginas:  97 p.
Idioma:  Inglês
Notas:  M.Sc. Thesis.
Conteúdo:  O trabalho foi iniciado com o objetivo de determinar os efeitos do tamanho da semente e taxas de semeadura sobre o desempenho da cultivar "Dixie Lee" de caupi. Sementes de tres lotes foram separadas manualmente pela dimensao de tamanho. Quatro classes de tamanho designadas como: pequena, media, grande e sem classificacao foram selecionadas de cada lote. Um estudo emergente foi planejado e observacoes feitas sobre a velocidade de emergencia, peso seco da muda e levantamento de muda.
Palavras-Chave:  Caupi; Cowpea; Efeito; Influencia; Savi; Seed; Size; Sowing rate; Vigna sinensis (L) Savi.
Thesagro:  Época de Semeadura; Feijão de Corda; Semeadura; Semente; Tamanho; Vigna Sinensis; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  sowing date.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO2522 - 1ADDTS - --T-32/72OLIT-32/72
CPAMN4463 - 1ADDTS - PPT 09/721972.00009
CPATSA24150 - 1ADDTS - PP27/19721972.00027
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ANA JULIA DE BRITO ARAUJO; REGINA VANDERLINDE; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Volatile composition of wines is a very complex and is derived from many sources, including the grape. The aroma profile in wines can be influenced mainly due to climatic, agronomic practices and human factors, frequently referred as terroir effect. In this context, the Northeast of Brazil is a new vitivinicultural region, located in a tropical semi-arid climate with distinct climatic condition. In this region is possible to have two or three harvests per year, because high temperatures, solar radiation and irrigation availability can influence highest the grape derived aroma. The wines were elaborated with Cabernet Sauvignon grapes harvested in the first semester of 2009 by traditional method, and then were analyzed in triplicate by gas chromatography with flame ionization detector. There were quantified in the wines seven carboxylic acids, four higher alcohols and nine esters. The majority ester was the diethyl succinate and other aromatic compounds found in the Cabernet Sauvignon Brazilian tropical wines were ethyl dodecanoate, isobutanoic acid and trans-3-hexen-1-ol.
Palavras-Chave:  Brasil; Cabernet Sauvignon; Compostos voláteis; Região Nordeste; Ttipicidade; Variabilidade climática; Vinho tropical.
Thesagro:  Aroma; Composição química; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Volatile compounds; Wines.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50409/1/Giuliano4-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50824/1/2.En.P.PerfilaromaticovinostropicalesCabSauvignonproducidosennorestedeBrasil.GPereira.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13583 - 1UPCRA - CDCD00272
CPATSA46147 - 1UPCRA - CD853
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional