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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/1993 |
Data da última atualização: |
16/07/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. de A. |
Afiliação: |
MANOEL DE ALMEIDA OLIVEIRA. |
Título: |
Effects of seed size and sowing rate on cowpea (Vigna sinensis (L.) Savi) performance. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Mississippi: Mississippi State University, 1972. |
Páginas: |
97 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
M.Sc. Thesis. |
Conteúdo: |
O trabalho foi iniciado com o objetivo de determinar os efeitos do tamanho da semente e taxas de semeadura sobre o desempenho da cultivar "Dixie Lee" de caupi. Sementes de tres lotes foram separadas manualmente pela dimensao de tamanho. Quatro classes de tamanho designadas como: pequena, media, grande e sem classificacao foram selecionadas de cada lote. Um estudo emergente foi planejado e observacoes feitas sobre a velocidade de emergencia, peso seco da muda e levantamento de muda. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Cowpea; Efeito; Influencia; Savi; Seed; Size; Sowing rate; Vigna sinensis (L) Savi. |
Thesagro: |
Época de Semeadura; Feijão de Corda; Semeadura; Semente; Tamanho; Vigna Sinensis; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
sowing date. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01341nam a2200337 a 4500 001 1053190 005 2018-07-16 008 1972 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. de A. 245 $aEffects of seed size and sowing rate on cowpea (Vigna sinensis (L.) Savi) performance. 260 $aMississippi: Mississippi State University$c1972 300 $a97 p. 500 $aM.Sc. Thesis. 520 $aO trabalho foi iniciado com o objetivo de determinar os efeitos do tamanho da semente e taxas de semeadura sobre o desempenho da cultivar "Dixie Lee" de caupi. Sementes de tres lotes foram separadas manualmente pela dimensao de tamanho. Quatro classes de tamanho designadas como: pequena, media, grande e sem classificacao foram selecionadas de cada lote. Um estudo emergente foi planejado e observacoes feitas sobre a velocidade de emergencia, peso seco da muda e levantamento de muda. 650 $asowing date 650 $aÉpoca de Semeadura 650 $aFeijão de Corda 650 $aSemeadura 650 $aSemente 650 $aTamanho 650 $aVigna Sinensis 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aCowpea 653 $aEfeito 653 $aInfluencia 653 $aSavi 653 $aSeed 653 $aSize 653 $aSowing rate 653 $aVigna sinensis (L) Savi
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ANA JULIA DE BRITO ARAUJO; REGINA VANDERLINDE; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Aroma profile of Cabernet Sauvignon tropical wines produced in Northeastern of Brazil |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Volatile composition of wines is a very complex and is derived from many sources, including the grape. The aroma profile in wines can be influenced mainly due to climatic, agronomic practices and human factors, frequently referred as terroir effect. In this context, the Northeast of Brazil is a new vitivinicultural region, located in a tropical semi-arid climate with distinct climatic condition. In this region is possible to have two or three harvests per year, because high temperatures, solar radiation and irrigation availability can influence highest the grape derived aroma. The wines were elaborated with Cabernet Sauvignon grapes harvested in the first semester of 2009 by traditional method, and then were analyzed in triplicate by gas chromatography with flame ionization detector. There were quantified in the wines seven carboxylic acids, four higher alcohols and nine esters. The majority ester was the diethyl succinate and other aromatic compounds found in the Cabernet Sauvignon Brazilian tropical wines were ethyl dodecanoate, isobutanoic acid and trans-3-hexen-1-ol. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cabernet Sauvignon; Compostos voláteis; Região Nordeste; Ttipicidade; Variabilidade climática; Vinho tropical. |
Thesagro: |
Aroma; Composição química; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes; Volatile compounds; Wines. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50409/1/Giuliano4-2011.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50824/1/2.En.P.PerfilaromaticovinostropicalesCabSauvignonproducidosennorestedeBrasil.GPereira.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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