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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  11/09/2018
Data da última atualização:  14/06/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; PEREIRA, J. F.; CARVALHO, A. C. A. de.
Afiliação:  ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP; JORGE ARAUJO DE SOUSA LIMA, CNPS; JOSE FRANCISCO PEREIRA, CPAF-AP; ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP.
Título:  Coleta e caracterização de matrizes de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) para fruto.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2002.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 56).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho é relatar os resultados do agrupamento de 39 matrizes de açaizeiro para frutos, coletadas em alguns municípios dos estados do Amapá e Pará. Foi adotada a seguinte lista de descritores: número de estipes por touceira; altura do estipe; circunferência do estipe (a 1m do solo); número de folhas por planta; número de pares de folíolos; número de cachos por planta; peso total do cacho; peso de frutos por cacho; comprimento de ráquis por cacho; número de ráquilas por cacho; peso de 100 frutos; peso de 100 sementes; e rendimento de polpa/fruto. As características número de estipes por touceira, peso de frutos por cacho e peso do cacho foram as que apresentaram maiores variações fenotípicas. A análise multivariada indicou que as 39 matrizes formaram quatro grupos caracterizados pelo peso de sementes, peso de frutos e números de cachos por planta, as quais foram os caracteres mais importantes, dentre aqueles que levaram à formação dos grupos.
Thesagro:  Açaí; Euterpe Oleracea; Fruto; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182706/1/CPAF-AP-2002-BPD-56.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP17993 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  10/05/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FARIAS, T. F.; ARAÚJO, A. J. de; SILVA, G. G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Effects of different rootstocks on physico-chemical composition of Tempranillo tropical wines from Brazil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011.
Páginas:  p. 14.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  The Sub-middle São Francisco River Valley is located in Northeast Brazil and stands out as an important fine wine produced region in the country, representing 15% of national production. The tropical semi-arid climate, with an annual average temperature of26 °C and rainfall of 550 mm, concentrated from January to April, allows the production of grapes throughout the year, making possible to harvest two to three crops annually. The Spanish variety Tempranillo is being cultivated since just over 4 years ago and is already the second in importance among red vines in the region. Studies of different combinations of rootstocks and cultivar clones have allowed to identify better ateriaIs and to improve the quality and typicity of the tropical wines.
Palavras-Chave:  Brasil; Polifenol; Porta-enxerto; Tempranillo; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine.
Thesagro:  Composição química; Porta enxerto; Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75361/1/Aline.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908194/1/ID13487.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13487 - 1UPCRA - DD663.2I61p
CPATSA49380 - 1UPCRA - PP663.2I61p
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