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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/09/2018 |
Data da última atualização: |
14/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; PEREIRA, J. F.; CARVALHO, A. C. A. de. |
Afiliação: |
ADERALDO BATISTA GAZEL FILHO, CPAF-AP; JORGE ARAUJO DE SOUSA LIMA, CNPS; JOSE FRANCISCO PEREIRA, CPAF-AP; ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP. |
Título: |
Coleta e caracterização de matrizes de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) para fruto. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2002. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 56). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é relatar os resultados do agrupamento de 39 matrizes de açaizeiro para frutos, coletadas em alguns municípios dos estados do Amapá e Pará. Foi adotada a seguinte lista de descritores: número de estipes por touceira; altura do estipe; circunferência do estipe (a 1m do solo); número de folhas por planta; número de pares de folíolos; número de cachos por planta; peso total do cacho; peso de frutos por cacho; comprimento de ráquis por cacho; número de ráquilas por cacho; peso de 100 frutos; peso de 100 sementes; e rendimento de polpa/fruto. As características número de estipes por touceira, peso de frutos por cacho e peso do cacho foram as que apresentaram maiores variações fenotípicas. A análise multivariada indicou que as 39 matrizes formaram quatro grupos caracterizados pelo peso de sementes, peso de frutos e números de cachos por planta, as quais foram os caracteres mais importantes, dentre aqueles que levaram à formação dos grupos. |
Thesagro: |
Açaí; Euterpe Oleracea; Fruto; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182706/1/CPAF-AP-2002-BPD-56.pdf
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Marc: |
LEADER 01658nam a2200217 a 4500 001 2095428 005 2022-06-14 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGAZEL FILHO, A. B. 245 $aColeta e caracterização de matrizes de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) para fruto.$h[electronic resource] 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2002 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 56). 520 $aO objetivo deste trabalho é relatar os resultados do agrupamento de 39 matrizes de açaizeiro para frutos, coletadas em alguns municípios dos estados do Amapá e Pará. Foi adotada a seguinte lista de descritores: número de estipes por touceira; altura do estipe; circunferência do estipe (a 1m do solo); número de folhas por planta; número de pares de folíolos; número de cachos por planta; peso total do cacho; peso de frutos por cacho; comprimento de ráquis por cacho; número de ráquilas por cacho; peso de 100 frutos; peso de 100 sementes; e rendimento de polpa/fruto. As características número de estipes por touceira, peso de frutos por cacho e peso do cacho foram as que apresentaram maiores variações fenotípicas. A análise multivariada indicou que as 39 matrizes formaram quatro grupos caracterizados pelo peso de sementes, peso de frutos e números de cachos por planta, as quais foram os caracteres mais importantes, dentre aqueles que levaram à formação dos grupos. 650 $aAçaí 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aFruto 650 $aRecurso Genético 700 1 $aLIMA, J. A. de S. 700 1 $aPEREIRA, J. F. 700 1 $aCARVALHO, A. C. A. de
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
01/12/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIAS, T. F.; ARAÚJO, A. J. de; SILVA, G. G. S.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA. |
Título: |
Effects of different rootstocks on physico-chemical composition of Tempranillo tropical wines from Brazil. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket, 2011. |
Páginas: |
p. 14. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
The Sub-middle São Francisco River Valley is located in Northeast Brazil and stands out as an important fine wine produced region in the country, representing 15% of national production. The tropical semi-arid climate, with an annual average temperature of26 °C and rainfall of 550 mm, concentrated from January to April, allows the production of grapes throughout the year, making possible to harvest two to three crops annually. The Spanish variety Tempranillo is being cultivated since just over 4 years ago and is already the second in importance among red vines in the region. Studies of different combinations of rootstocks and cultivar clones have allowed to identify better ateriaIs and to improve the quality and typicity of the tropical wines. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Polifenol; Porta-enxerto; Tempranillo; Vale do São Francisco; Vinho tropical; Wine. |
Thesagro: |
Composição química; Porta enxerto; Uva; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75361/1/Aline.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/908194/1/ID13487.pdf
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Marc: |
LEADER 01856nam a2200361 a 4500 001 1945903 005 2016-05-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS, T. F. 245 $aEffects of different rootstocks on physico-chemical composition of Tempranillo tropical wines from Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL WINE, 3., 2011, Chiang Mai, Thailand. Proceedings... Chiang Mai: Rajamangala University of Technology Lanna Doi Saket$c2011 300 $ap. 14. 500 $aResumo. 520 $aThe Sub-middle São Francisco River Valley is located in Northeast Brazil and stands out as an important fine wine produced region in the country, representing 15% of national production. The tropical semi-arid climate, with an annual average temperature of26 °C and rainfall of 550 mm, concentrated from January to April, allows the production of grapes throughout the year, making possible to harvest two to three crops annually. The Spanish variety Tempranillo is being cultivated since just over 4 years ago and is already the second in importance among red vines in the region. Studies of different combinations of rootstocks and cultivar clones have allowed to identify better ateriaIs and to improve the quality and typicity of the tropical wines. 650 $aGrapes 650 $aComposição química 650 $aPorta enxerto 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aPolifenol 653 $aPorta-enxerto 653 $aTempranillo 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tropical 653 $aWine 700 1 $aARAÚJO, A. J. de 700 1 $aSILVA, G. G. S. 700 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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