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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
04/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. J.; SCALOPPI JUNIOR, E. J.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C.; MARTINS, M. A. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; MARIA ALICE MARTINS, CNPDIA. |
Título: |
Propriedades tecnológicas dos novos clones PC 119, PM 10, e PB 291. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 4., 2015, São José do Rio Preto. [Anais...] São José do rio Preto: CEDAGRO, 2015. 4 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Evento; Novos clones; Propriedades tecnológicas. |
Thesagro: |
Hevea Brasiliensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L. do; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B. |
Afiliação: |
JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; RUSSAIKA LÍRIO DO NASCIMENTO, CPATSA; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA. |
Título: |
Avaliação dos efeitos do porta-enxerto utilizado na composição físico-química de vinhos "Syrah". |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. |
Páginas: |
p. 209. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Na região do Vale do Submédio São Francisco é possível colher de duas a três safras por ano, em função das características climáticas e da disponibilidade de água para a irrigação. As características dos vinhos obtidos no primeiro e no segundo semestres são diferentes, pela variabilidade climática intra-anual. De acordo com alguns autores, a escolha do porta-enxerto é fundamental para a obtenção de uvas de qualidade, pois influenciam na intensidade do desenvolvimento vegetativo das plantas, tendo efeitos sobre a duração do ciclo, bem como sobre a produtividade, ao afetar o tamanho da baga, bem como a composição química da uva e as características analíticas e sensoriais dos vinhos obtidos. |
Palavras-Chave: |
Composição físico-química; Compostos fenólicos; Fabricação; Porta-enxerto; Região do Vale do Submédio São Francisco; Syrah; Tipicidade; Videira; Vinho tinto; Vinho tropical; Vinhos tropicais; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Análise química; Clone; Composição química; Composto Fenólico; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203985/1/12902-2010-P.209.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24532/1/Giuliano3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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