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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
12/08/1997 |
Data da última atualização: |
26/04/2012 |
Autoria: |
VALLS, J. F. M.; SILVA, G. P. da. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CENARGEN. |
Título: |
Caracteristicas fitogeograficas das especies brasileiras do genero Arachis(Leguminosae). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47. 1997, Nova Friburgo. Resumos... Nova Friburgo: Sociedade Brasileira de Botanica, 1996. p.312. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Especies; Fitogeografia; Leguminous; Peanut; Specie. |
Thesagro: |
Amendoim; Leguminosa. |
Thesaurus Nal: |
Arachis; Brazil; phytogeography. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00728nam a2200241 a 4500 001 1171367 005 2012-04-26 008 1996 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aVALLS, J. F. M. 245 $aCaracteristicas fitogeograficas das especies brasileiras do genero Arachis(Leguminosae). 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 47. 1997, Nova Friburgo. Resumos... Nova Friburgo: Sociedade Brasileira de Botanica, 1996. p.312.$c1996 650 $aArachis 650 $aBrazil 650 $aphytogeography 650 $aAmendoim 650 $aLeguminosa 653 $aBrasil 653 $aEspecies 653 $aFitogeografia 653 $aLeguminous 653 $aPeanut 653 $aSpecie 700 1 $aSILVA, G. P. da
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. B. de; COSTA, L. N. M. da; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; TRICHES, W. dos S.; OLIVEIRA, V. de S.; DINIZ, B. C. R.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E. |
Afiliação: |
JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); LISIEUX NAYARA MAMEDIO DA COSTA, CPATSA (bolsista); ADONILDE MARTA MARTINS, CPATSA (bolsista); ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO, CPATSA (bolsista); WILLIAN DOS SANTOS TRICHES, CPATSA (bolsista); VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA, CPATSA (bolsista); BRUNA CARLA REIS DINIZ, CPATSA (bolsista); LUIZ ANTONIO ALVES, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA. |
Título: |
Avaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uva Sauvignon Blanc é muito utilizada em diferentes regiões temperadas no mundo, dando origem a vinhos com alta qualidade e tipicidade, principalmente devido aos aromas frutados e florais. No Nordeste do Brasil, região caracterizada como semi-árida tropical, esta cultivar foi introduzida e vem apresentando resultados interessantes, valorizando uma tipicidade regional, diferente daquela conhecida em regiões vitivinícolas tradicionais no mundo. É possível colher duas safras por ano, uma em junho-julho e outra em novembro-dezembro, devido ao uso da irrigação, à alta temperatura e à insolação. O objetivo deste trabalho foi realizar uma caracterização físicoquímica de uvas Sauvignon Blanc, durante a maturação até a colheita, em duas safras. As uvas foram colhidas de videiras cultivadas em espaldeira, em Casa Nova - BA, em área comercial de uma vinícola parceira. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sauvignon Blanc; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Análise química; Maturação; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Thesaurus NAL: |
Wine grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/17408/1/Giuliano3.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575933/1/ID11790.pdf
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Marc: |
LEADER 01953nam a2200337 a 4500 001 1657517 005 2016-05-24 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, J. B. de 245 $aAvaliações físico-químicas durante a maturação de uvas Sauvignon Blanc no Vale do São Francisco, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, Montevideo. Resumenes... Montevideo: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA uva Sauvignon Blanc é muito utilizada em diferentes regiões temperadas no mundo, dando origem a vinhos com alta qualidade e tipicidade, principalmente devido aos aromas frutados e florais. No Nordeste do Brasil, região caracterizada como semi-árida tropical, esta cultivar foi introduzida e vem apresentando resultados interessantes, valorizando uma tipicidade regional, diferente daquela conhecida em regiões vitivinícolas tradicionais no mundo. É possível colher duas safras por ano, uma em junho-julho e outra em novembro-dezembro, devido ao uso da irrigação, à alta temperatura e à insolação. O objetivo deste trabalho foi realizar uma caracterização físicoquímica de uvas Sauvignon Blanc, durante a maturação até a colheita, em duas safras. As uvas foram colhidas de videiras cultivadas em espaldeira, em Casa Nova - BA, em área comercial de uma vinícola parceira. 650 $aWine grapes 650 $aAnálise química 650 $aMaturação 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aBrasil 653 $aSauvignon Blanc 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCOSTA, L. N. M. da 700 1 $aMARTINS, A. M. 700 1 $aARAÚJO, A. J. de B. 700 1 $aTRICHES, W. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, V. de S. 700 1 $aDINIZ, B. C. R. 700 1 $aALVES, L. A. 700 1 $aPEREIRA, G. E.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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