Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings. [S.l.: s.n., 2010]. p. 28-33.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, P. de T. B.; RESENDE, M. D. V. de; ARAÚJO, A. J. de. Estimativas de parâmetros genéticos e métodos de seleção para o melhoramento genético de Pinus caribaea var. hondurensis. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 35, n. 11 p. 2243-2253, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, P. T. B.; RESENDE, M. D. V.; ARAUJO, A. J. Estimativas de parametros geneticos e metodos de selecao para o melhoramento genetico de Pinus oocarpa schiede. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.65. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, P. de T. B.; RESENDE, M. D. V. de; ARAÚJO, A. J. de. Estimativas de parâmetros genéticos e métodos de seleção para o melhoramento genético de Pinus oocarpa Schiede. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 5, p. 635-636, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; AZOUBEL, P. M. Caracterização físico-química da polpa de maracujá do mato. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS - ENAAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, M. T.; FIGUEIREDO FILHO, A.; ARAÚJO, A. J. de; LIMA, R. Crescimento juvenil de Pinus taeda em função do espaço vital de crescimento. Floresta, Curitiba, v. 41, n. 1, p. 57-62, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER, M. C.; ARAUJO, A. J. de; SANTOS, E. P. dos. Estudo da variação em populações e progênies de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) - resultados preliminares. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPINEDO, D. N. H.; GRACA, M. E. C.; ARAUJO, A. J. Micropropagação de Eucalyptus citriodora e Eucalyptus tereticornis. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 3, p. 361-372, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoWIECHETECK, M. S. S.; GRACA, M. E. C.; ARAUJO, A. J. de. Micropropagacao de Eucalyptus viminalis a partir de material juvenil. In: CONGRESSO FLORESTAL E DO MEIO AMBIENTE DO PARANA, 3. 1991, Curitiba. Anais. Curitiba: Associacao Paranaenses de Engenheiros Florestais, 1991. p.219-234.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. N. de; ARAUJO, A. J. de; KIELBASO, J. J. Metodos para pesquisar atitudes em relacao a arborizacao urbana. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.25. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, E. F. C.; GRACA, M. E. L.; ARAUJO, A. J. Ocorrencia de Frankia em solos degradados do Estado do Parana. In: II Congresso Florestal do Parana, Anais... Curitiba., v., p.-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, M. A.; GRACA, M. E. C.; ARAUJO, A. J. de. Ocorrencia de Frankia em solos degradados do estado do Parana. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais dos resumos. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.61.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoROTTA, E.; OLIVEIRA, Y. M. M. de; ARAÚJO, A. J. de; INOUE, M. T. Reconhecimento prático de cinco espécies de erva-de-passarinho na arborização de Curitiba, PR. Colombo: Embrapa Florestas, 2005. 36 p. (Embrapa Florestas. Documentos, 112).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoROTTA, E.; ARAUJO, A. J. de; INOUE, M. T.; OLIVEIRA, Y. M. M. de. Reconhecimento prático da erva-de-passarinho na arborização de Curitiba-PR. In: ENCONTRO NACIONAL DE ARBORIZACAO URBANA, 9., 2001, Brasilia. Livro de resumos. Brasilia: [s.n.], 2001. p. 70.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; EVANGELISTA, E. C. D. A.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. B. Cinética de secagem da casca de manga 'Tommy Atkins'. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2008, Recife, Engenharia química: energia e novos desafios. Recife: UFPE: ABEQ, 2008 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; ARAÚJO, A. J.; NASSUR, R. de C. M. R. Chemical characterization and antioxidant capacity of Cambui (Myrciaria tenella) products. Comunicata Scientiae, v. 9, n. 4, p. 695-699, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 436. 1 CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. B. da; RESENDE, M. D. V. de; ARAUJO, A. J. de; GONCALVES, P. de S.; HIGA, A. R. Selection and genetic gain in rubber tree (Hevea) populations using a mixed mating system. Genetic and Molecular Biology, v. 23, n. 3, p. 671-679, set. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoBIASOTO, A. C. T.; DUTRA, M. DA C. P.; AMORIM, T. A.; ARAÚJO, A. J. DE B. Impact of grape pomace pressing process on yield, quality, and sensorial acceptability of grape juice. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168053; SLACAN. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/03/2024
Data da última atualização:  15/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASOTO, A. C. T.; DUTRA, M. DA C. P.; AMORIM, T. A.; ARAÚJO, A. J. DE B.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA; MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA; TAINARA ARAÚJO AMORIM, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, INSTITUTO DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO.
Título:  Impact of grape pomace pressing process on yield, quality, and sensorial acceptability of grape juice.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168053; SLACAN.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Traditional methods for producing grape juice involve steps such as destemming, crushing, maceration, pasteurization, and bottling, where the process yield (<70%) poses a problem for producing companies. In this context, pressing is an additional step, involving the extraction of juice still present in the grape pomace (residue). This study examined the physicochemical quality and acceptability of the juice resulting from pressing the pomace obtained from two types of presses (hydraulic and pneumatic), analyzing the juice from the pomace and the juice resulting from its incorporation into the whole juice (at ratio of 13%). The juices were produced on an industrial scale in 3000 kg stainless steel tanks. The treatments consisted in: whole grape juice without juice resulting from pressing addition (WJ), 100% hydraulic press grape juice (HP), 100% pneumatic press grape juice (PP), grape juice blend with hydraulic press (WJHP), and grape juice blend with pneumatic press (WJPP). The treatments were evaluated for soluble solids (SS) content, acidity, ratio (SS/acidity), pH, color intensity, hue, and overall acceptability using 100 consumers and 9-point hybrid hedonic scale. The yield of whole juice was 67% increasing with pomace pressing addition in the hydraulic press to 87% and with the pneumatic press to 93%. All juices comply with Brazilian legislation for the whole grape juice. Regarding color, the PP and HP juices showed the highest intensity values. Consumer test showed tha... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agro-industrial waste; BRS Violeta grape; Whole grape juice.
Thesagro:  Resíduo Industrial.
Thesaurus NAL:  Grape juice.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162893/1/RA-BiasotoACT-15-SLACAN-2023-Ref-168053.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17633 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional