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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de. Early results of provenances studies of loblolly and slash pines in Brazil. 1980. 115 f. Dissertation (Doctor of Philosophy) - Michigan State University.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. Uso do cobre na fruticultura. Agapomi, Vacaria, n. 144, p. 6, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de. Novos cenarios para a arborizacao urbana no Brasil e no mundo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.10. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBIONDI, D.; ARAUJO, A. J. de. Como realizar o melhoramento genetico de arvores urbanas. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 726. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBALDANZI, G.; ARAUJO, A. J. de. Ensaio comparativo de especies e procedencias de Pinus, na Estacao de Pesquisas Florestais de Rio Negro, Parana Floresta, Curitiba, v.3, n.2, p.86-89, 1971

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, L. C.; ARAUJO, A. J. Caracteristicas cromossomicas para a identificacao de fenotipos diferentes em povoamentos de Pinus oocarpa Schiede. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.327-338, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, L. C.; ARAUJO, A. J. Caracteristicas da madeira e das aciculas como uma contribuicao para a definicao taxonomica do Pinus de tecunuman. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.358-368, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSHIMIZU, J. Y.; ARAÚJO, A. J. de. Inovações tecnológicas no cultivo de Pinus no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 823-834.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBALDANZI, G.; ARAUJO, A. J. de. Investigacoes sobre a variacao geografica na Araucaria angustifolia, na Estacao de Pesquisas Florestais de Rio Negro, Parana Floresta, Curitiba, v.3, n.2, p.37-42, 1971

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. S.; ARAUJO, A. J. de. O ensino dos sistemas agroflorestais no Curso de Engenharia Florestal da Unicentro, Irati - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 590-592. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. G. de (coord.). Parque Nacional Serra da Capivara. Sao Raimundo Nonato: FUMDHAM: Missao Archeologique et Paleontologique du Piaui, 1998. 94 p, il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; ARAUJO, A. J. de. Procedimentos e recomendações para testes de procedência. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. 28 p. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; ARAUJO, A. J. de. Procedimentos e recomendacoes para testes de procedencias. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. 28p. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. Chemical and aromatic characteristics of Brazilian tropical wines. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 135-140, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina, PE. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER, M. C.; MING, L. C.; ARAÚJO, A. J. de. Conservação de recursos genéticos de plantas medicinais. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de; SILVA, I. C.; ROTTA, E. Metodo para avaliacao de arvores de risco em areas urbanas In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: CEMIG, 1997. p.68.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. D. V. de; ARAUJO, A. J. de. Modelo genético-estatístico para estimação de componentes da variação genética e parametros genéticos em testes de progenies com individuos repetidos clonalmente. In: Floresta, v. 23, n. 1/2, p. 35-45.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. D. V. de; ARAUJO, A. J. de. Modelo genético-estatístico para estimação de componentes da variação genética e parâmetros genéticos em testes de progênies com indivíduos repetidos clonalmente. Floresta, Curitiba, v.23, v.1-2, p.35-45, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de; ARAUJO, A. J. de; KLEINA, A. L. da S. Bancos genéticos de caxeta (Tabebuia cassinoides) implantados na planície litorânea do Paraná. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Characterization of aromatic profiles in brazilian tropical wines determined by gas chromatography and multivariate statistical analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 49-51. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/04/2015
Data da última atualização:  16/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, W. P. de; MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; RIBEIRO, T. P.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S.; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  WALKIA POLLIANA DE OLIVEIRA, Estagiária da Embrapa Semiárido; THIAGO REIS DE MENEZES, Estagiário da Embrapa Semiárido; JULIANE BARRETO DE OLIVEIRA, Bolsista BFT Facepe; THALITA PASSOS RIBEIRO, Doutoranda da Universidade Federal Rural do Semi-Árido; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; MARCOS DOS SANTOS LIMA, Professor do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO, Professora do IF Sertão Pernambucano, Petrolina, PE; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Vale do São Francisco no segundo ciclo produtivo do ano.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014.
Páginas:  p. 317-322.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência do estádio de maturação da uva sobre a composição físico-química e a atividade antioxidante do vinho Syrah elaborado no Submédio do Vale do São Francisco em safra do segundo ciclo produtivo do ano. Os vinhos foram elaborados experimentalmente com uvas (Vitis vinífera L.) colhidas em dezembro de 2012, com 112 dias após a poda (DAP) (21,6 ºBrix), 120 DAP (23,0 ºBrix) e 128 DAP (27,0 ºBrix). O estádio de maturação da uva no momento da colheita influenciou significativamente a qualidade e a atividade antioxidante de vinhos Syrah. Uvas colhidas na sobre maturação originaram vinhos com maior teor de extrato seco, intensidade de cor, compostos fenólicos e potencial antioxidante.
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Vinho tinto.
Thesagro:  Maturação; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122425/1/Resumo-45.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54573 - 1UMTAA - DD
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