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Registros recuperados : 178 | |
83. | | ARAUJO, A. G. de; AYARZA, M. A.; FRIESEN, D. K.; VILELA, L. Fracoes organicas e inorganicas de fosforo em um solo de cerrado sob diferentes sistemas de manejo. In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF. Biodiversidade e producao sustentavel de alimentos e fibras nos Cerrados: anais... Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1996. p.319-322. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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84. | | ARAÚJO, A. G. de; AYARZA, M. A.; FRIESEN, D. K.; VILELA, L. Frações orgânicas e inorgânicas de fósforo em um solo de cerrado sob diferentes sistemas de manejo. In: SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasília, DF. Biodiversidade e produção sustentável de alimentos e fibras nos cerrados: anais. Planaltina, DF: EMBRAPA-CPAC, 1996. p. 319-322. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
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85. | | SILVA, A. B. da; PASQUAL, M.; TEIXEIRA, J. B.; ARAÚJO, A. G. de. Métodos de microprogagação de abacaxizeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1257-1260, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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86. | | SILVA, A. B. da; PASQUAL, M.; TEIXEIRA, J. B.; ARAÚJO, A. G. de. Métodos de micropropagação de abacaxizeiro Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 9, p. 1257-1260, set. 2007 Título em inglês: Micropropagation methods of pineapple. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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90. | | ARAÚJO, A. G. de; GALVÃO, J. D.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, J. L.; MESQUITA, R. C. M. Cultivares e população de plantas de milho, em monocultivo e em dois sistemas de consórcio com caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). Revista Ceres, v. 27, n. 150, p. 125-133, 1980. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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91. | | ARAUJO, A. G. de; PASQUAL, M.; DUTRA, L. F.; CARVALHO, J. G. de; SOARES, G. de A. Substratos alternativos ao xaxim e adubação de plantas de orquídea na fase de aclimatização. Ciência Rural, Santa Maria, RS, v. 37, n. 2, p. 56-571, mar./abr. 2007. Nota científica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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96. | | ARAUJO, A. G. de; LEDO, A. da S.; RIBEIRO, M. M. de J.; ALMEIDA, C. S.; SANTANA, J. G. S. Propagação in vitro de abacaxizeiro Vitória a partir de brotos estiolados. In: CICLO DE PALESTRAS SOBRE CULTIVO IN VITRO DE PLANTAS, 3., 2012, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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100. | | FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J.; ARAUJO, A. G. de; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q. Comportamento de cultivares e linhagens de caupí (Vigna unguiculata (L.) Walp.) de porte enramador em monocultivo e em consórcio com milho, no Piauí. In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., Goiania, 1982. Resumos... Goiania, 1982. p. 170-172. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4) Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 178 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/08/1995 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, P. H. S da. |
Título: |
Cultivares de feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) para o Piaui. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 17) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijao macassar e uma das culturas mais importantes do Piaui, sendo cultivada em todas as sua microrregioes homogeneas. Segundo a FundacaoIBGE, o feijao contribuiu com 18,6% da renda bruta estadual. A UEPAE de Teresina vem avaliando as potencialidades das cultivares locais maisimportantes, introduzindo cultivares e linhagens de outros estados e do exterior e assim criando novas cultivares. Como primeiros resultados, foram identificadas, no germoplasma nordestino, as cultivares "Quarenta Dias", "Pendanga", "Sempre Verde" e "Pitiuba", todas com bom padrao de rendimento, com graos de boa aceitacao comercial e bem adaptadas as condicoes de ambiente do Piaui. Com base nos municipios onde foram avaliadas sao recomendadas para as seguintes microrregioes: Quarenta Dias, Pendanga e Pitiuba: Microrregioes Homogeneas de Teresina, Campo Maior, Valenca do Piaui e Baixoes Agricolas Piauienses. Sempre Verde: Microrregioes homogeneas de Teresina, Campo Maior e Baixoes Agricolas Piauienses. As cultivares Quarenta Dias e Pendanga apresentam um periodo de floracao curto e, por conseguinte, maturacao praticamente uniforme, permitindo que com uma colheita se obtenha mais de 70% da producao. Essas duas cultivares alem de bem adaptadas a solos de baixa e media fertilidade, onde tradicionalmente se cultiva feijao no Piaui, tambem apresentam bom comportamento em cultivo solteiro ou em consorcio com milho, em varzeas onde a semeadura geralmente e feita apos a colheita do arroz e em cultivo irrigado. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Caupi; Cultivar; Cultivares; Cultivo; Feijao caupi; Feijao macassar; Piaui. |
Thesagro: |
Feijão; Feijão de Corda; Variedade; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95770/1/CT170001.pdf
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Marc: |
LEADER 02396nam a2200337 a 4500 001 1051612 005 2014-01-23 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 245 $aCultivares de feijao macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) para o Piaui. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1981 300 $a7p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 17) 520 $aO feijao macassar e uma das culturas mais importantes do Piaui, sendo cultivada em todas as sua microrregioes homogeneas. Segundo a FundacaoIBGE, o feijao contribuiu com 18,6% da renda bruta estadual. A UEPAE de Teresina vem avaliando as potencialidades das cultivares locais maisimportantes, introduzindo cultivares e linhagens de outros estados e do exterior e assim criando novas cultivares. Como primeiros resultados, foram identificadas, no germoplasma nordestino, as cultivares "Quarenta Dias", "Pendanga", "Sempre Verde" e "Pitiuba", todas com bom padrao de rendimento, com graos de boa aceitacao comercial e bem adaptadas as condicoes de ambiente do Piaui. Com base nos municipios onde foram avaliadas sao recomendadas para as seguintes microrregioes: Quarenta Dias, Pendanga e Pitiuba: Microrregioes Homogeneas de Teresina, Campo Maior, Valenca do Piaui e Baixoes Agricolas Piauienses. Sempre Verde: Microrregioes homogeneas de Teresina, Campo Maior e Baixoes Agricolas Piauienses. As cultivares Quarenta Dias e Pendanga apresentam um periodo de floracao curto e, por conseguinte, maturacao praticamente uniforme, permitindo que com uma colheita se obtenha mais de 70% da producao. Essas duas cultivares alem de bem adaptadas a solos de baixa e media fertilidade, onde tradicionalmente se cultiva feijao no Piaui, tambem apresentam bom comportamento em cultivo solteiro ou em consorcio com milho, em varzeas onde a semeadura geralmente e feita apos a colheita do arroz e em cultivo irrigado. 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aVariedade 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBrasil 653 $aCaupi 653 $aCultivar 653 $aCultivares 653 $aCultivo 653 $aFeijao caupi 653 $aFeijao macassar 653 $aPiaui 700 1 $aARAUJO, A. G. de 700 1 $aCARDOSO, M. J. 700 1 $aSANTOS, A. A. dos 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aSILVA, P. H. S da
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Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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