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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
09/04/2014 |
Data da última atualização: |
08/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; VILELA, H. H.; SOUSA, B. M. de L.; SILVEIRA, M. C. T. da. |
Afiliação: |
DOMÍCIO DO NASCIMENTO JÚNIOR; HÉLIO HENRIQUE VILELA; BRAULIO MAIA DE LANA SOUSA; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL. |
Título: |
Fatores que afetam a qualidade de plantas forrageiras. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (Ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013. |
Páginas: |
p. 409-424. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-88805-40-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Formação do pasto: qualidade desde o início; Fatores ambientais e a qualidade de plantas forrageiras; Radiação solar; Temperatura; Disponibilidade hídrica; Fertilidade do solo e disponibilidade de nutrientes; Fatores genéticos e a qualidade de plantas forrageiras; Espécies e/ou cultivares de plantas forrageiras; Maturidade e sua relação com o declínio da qualidade; Compostos antiqualidade ou antinutricionais; Natureza química; Alcaloides; Compostos fenólicos; Terpenoides e saponinas; Natureza estrutural; Constituição química e estrutural da parede celular; Arquitetura tissular; Sílica e cistólitos; Manejo do pastejo e a qualidade de plantas forrageiras. |
Thesagro: |
Pastagem; Planta forrageira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
08/10/1996 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; ANTONIO GOMES DE ARAUJO, CPAMN; MILTON JOSE CARDOSO, CPAMN. |
Título: |
Avaliação de consortes para o caupí em solos de chapada. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 1., Goiânia, 1982. Resumos. Goiânia, 1982. p. 246-247. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 4) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os sistemas de produção explorados nas chapadas piauienses, além do monocultivo do caupi, destaca-se o consórcio caupi x milho. Os solos de chapada, entretanto, são de textura arenosa de baixa a média fertilidade e, com o decréscimo da fertilidade pelos sucessivos anos de cultivo, tornam-se cada vez mais impróprios para a cultura do milho. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Consorciação; Feijão macassar. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193041/1/Reuniao-p246-247.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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