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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
20/10/2009 |
Data da última atualização: |
27/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. J. de M.; OLIVEIRA, V. B. V. de. |
Afiliação: |
Samuel José de Magalhães Oliveira, Embrapa Rondônia; Vânia Beatriz Vasconcelos de Oliveira, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Estimativa do custo de produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso - Rondônia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2006. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 317). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando a necessidade de se gerar informações socioeconômicas que contribuam para o delineamento de agroecossistemas sustentáveis, objetivo deste trabalho é a determinação do custo de produção do café robusta em sistema agroecológico no Município de Alto Paraíso, Rondônia. Pretende-se ainda determinar a renda auferida por uma unidade de produção típica do sistema café-mel-madeira. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Alto Paraíso; Desenvolvimento rural sustentável; Rondônia. |
Thesagro: |
Cafeicultura; Comunidade Rural; Custo de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24715/1/cot317-cafeagroecologico.pdf
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Marc: |
LEADER 01133nam a2200229 a 4500 001 1710709 005 2022-09-27 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. J. de M. 245 $aEstimativa do custo de produção de café agroecológico no Município de Alto Paraíso - Rondônia.$h[electronic resource] 260 $aPorto Velho: Embrapa Rondônia$c2006 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Rondônia. Comunicado Técnico, 317). 520 $aConsiderando a necessidade de se gerar informações socioeconômicas que contribuam para o delineamento de agroecossistemas sustentáveis, objetivo deste trabalho é a determinação do custo de produção do café robusta em sistema agroecológico no Município de Alto Paraíso, Rondônia. Pretende-se ainda determinar a renda auferida por uma unidade de produção típica do sistema café-mel-madeira. 650 $aCafeicultura 650 $aComunidade Rural 650 $aCusto de Produção 653 $aAgroecologia 653 $aAlto Paraíso 653 $aDesenvolvimento rural sustentável 653 $aRondônia 700 1 $aOLIVEIRA, V. B. V. de
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
15/01/2020 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; GONDIM, T. M. de S.; ARAUJO, A. E. de; SILVA, C. A. D. da. |
Afiliação: |
ODILON RENY RIBEIRO FERREIRA SILVA, CNPA; WALTEMILTON VIEIRA CARTAXO, CNPA; TARCISIO MARCOS DE SOUZA GONDIM, CNPA; ALDERI EMIDIO DE ARAUJO, CNPA; CARLOS ALBERTO DOMINGUES DA SILVA, CNPA. |
Título: |
A cadeia produtiva do sisal no Nordeste brasileiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: LUCIANO FEIJÃO XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed.). Tecnologias de convivência com o semiárido brasileiro. Fortaleza, CE: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. (Série BNB Ciência e Tecnologia). |
Páginas: |
p. 913-952 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Capítulo 1. |
Conteúdo: |
Conhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da produção agrícola no mundo devem-se às oscilações das condições meteorológicas durante o ciclo de cultivo, especialmente, para as culturas de sequeiro, já que os agricultores não podem exercer controle sobre tais fenômenos naturais ( , 2009). A Agrometeorologia ou Meteorologia Agrícola é a área das Ciências Naturais que realiza o estudo das condições atmosféricas e suas interferências no meio rural, resultando em aplicação direta no planejamento e na tomada de decisões na agropecuária. De um modo geral, as variáveis meteorológicas que afetam o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade das espécies, principalmente das culturas agrícolas, são chuva, temperatura do ar, radiação solar, fotoperíodo, umidade do ar e do solo e velocidade e direção do vento (MONTEIRO, 2009). O Semiárido brasileiro é caracterizado por um conjunto de períodos com balanços hídricos negativos, resultantes da precipitação média anual inferior a 800 mm, insolação média de 2.800 horas por ano e umidade relativa anual média em torno de 50% (MOURA et al., 2007). Neste ambiente, onde o clima é uma das principais aracterísticas, a ocorrência de secas e a precipitação concentrada em quatro meses do ano são determinantes para a sobrevivência das famílias, da produção agrícola e dos rebanhos. Dessa forma, ste capítulo aborda os principais sistemas meteorológicos que ocasionam as precipitações no Semiárido brasileiro e traz um resumo dos mapas climáticos de chuva, evaporação, temperatura e umidade relativa doar desse ambiente único no Brasil. MenosConhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da produção agrícola no mundo devem-se às oscilações das condições meteorológicas durante o ciclo de cultivo, especialmente, para as culturas de sequeiro, já que os agricultores não podem exercer controle sobre tais fenômenos naturais ( , 2009). A Agrometeorologia ou Meteorologia Agrícola é a área das Ciências Naturais que realiza o estudo das condições atmosféricas e suas interferências no meio rural, resultando em aplicação direta no planejamento e na tomada de decisões na agropecuária. De um modo geral, as variáveis meteorológicas que afetam o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade das espécies, principalmente das culturas agrícolas, são chuva, temperatura do ar, radiação solar, fotoperíodo, umidade do ar e do solo e ve... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agave Sisalana; Fibra Vegetal; Sisal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208806/1/A-cadeia-produtiva-do-sisal-no-Nordeste-brasileiro.pdf
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Marc: |
LEADER 03187naa a2200229 a 4500 001 2118787 005 2020-01-20 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, O. R. R. F. 245 $aA cadeia produtiva do sisal no Nordeste brasileiro.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 913-952 500 $aCapítulo 1. 520 $aConhecer a atmosfera do planeta Terra é uma das aspirações que vêm sendo perseguidas pela humanidade desde os tempos mais remotos. A partir do momento em que o homem tomou consciência da interdependência das condições climáticas e daquelas resultantes de sua deliberada intervenção no meio natural, como necessidade para o desenvolvimento social, ele passou a produzir e registrar o conhecimento sobre os componentes da natureza (MENDONÇA; DANNI-OLIVEIRA, 2007). A agricultura é uma das atividades econômicas mais dependentes das condições climáticas. Os elementos meteorológicos afetam não só os processos metabólicos das plantas, diretamente relacionados à produção vegetal, como também as mais diversas atividades no campo. Cerca de 80% da variabilidade da produção agrícola no mundo devem-se às oscilações das condições meteorológicas durante o ciclo de cultivo, especialmente, para as culturas de sequeiro, já que os agricultores não podem exercer controle sobre tais fenômenos naturais ( , 2009). A Agrometeorologia ou Meteorologia Agrícola é a área das Ciências Naturais que realiza o estudo das condições atmosféricas e suas interferências no meio rural, resultando em aplicação direta no planejamento e na tomada de decisões na agropecuária. De um modo geral, as variáveis meteorológicas que afetam o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade das espécies, principalmente das culturas agrícolas, são chuva, temperatura do ar, radiação solar, fotoperíodo, umidade do ar e do solo e velocidade e direção do vento (MONTEIRO, 2009). O Semiárido brasileiro é caracterizado por um conjunto de períodos com balanços hídricos negativos, resultantes da precipitação média anual inferior a 800 mm, insolação média de 2.800 horas por ano e umidade relativa anual média em torno de 50% (MOURA et al., 2007). Neste ambiente, onde o clima é uma das principais aracterísticas, a ocorrência de secas e a precipitação concentrada em quatro meses do ano são determinantes para a sobrevivência das famílias, da produção agrícola e dos rebanhos. Dessa forma, ste capítulo aborda os principais sistemas meteorológicos que ocasionam as precipitações no Semiárido brasileiro e traz um resumo dos mapas climáticos de chuva, evaporação, temperatura e umidade relativa doar desse ambiente único no Brasil. 650 $aAgave Sisalana 650 $aFibra Vegetal 650 $aSisal 700 1 $aCARTAXO, W. V. 700 1 $aGONDIM, T. M. de S. 700 1 $aARAUJO, A. E. de 700 1 $aSILVA, C. A. D. da 773 $tIn: LUCIANO FEIJÃO XIMENES, L. F.; SILVA, M. S. L. da; BRITO, L. T. de L. (Ed.). Tecnologias de convivência com o semiárido brasileiro. Fortaleza, CE: Banco do Nordeste do Brasil, 2019. (Série BNB Ciência e Tecnologia).
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