Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/1999 |
Data da última atualização: |
22/04/2016 |
Autoria: |
ARAUJO, J. F.; ARAUJO; J. F.; ALVES, A. A. C. |
Título: |
Instrucoes tecnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Salvador: EBDA, 1999. |
Páginas: |
44p. il. color. |
Série: |
(EBDA. Circular Tecnica, 7). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O imenso território brasileiro, caracterizado por variadas condições climáticas e por diferentes tipos de solos, se constitui numa zona bastante privilegiada para o cultivo de fruteiras, a tal ponto que o país ocupa o primeiro lugar no "ranking" dos produtores de frutas "in natura". O Brasil tem se destacado como grande produtor de frutas, especialmente tropicais e subtropicais. Entre as tropicais, encontra-se a pinha, uma planta da família das Annonaceae, muito famosa pela qualidade dos frutos produzidos, que, embora tenha seu centro de origem no sul do México e na América Central, no Brasil e na Índia se popularizou. Particularmente no Brasil, a cultura é encontrada desde o norte do País até o Estado de São Paulo, mas foi na região semiárida do Nordeste brasileiro que o cultivo desta fruteira se espalhou, com a ocorrência de grandes áreas onde a pinha vegeta subespontaneamente. Hoje, encontram-se nos estados da Bahia, Pernambuco, São Paulo e Alagoas plantios irrigados conduzidos com bom nível tecnológico. |
Palavras-Chave: |
Bahia; Brasil; Cultivo; Harvest; Pinha; Postharvest; Salvador. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Annona Squamosa; Colheita; Fruta do Conde; Fruta Tropical; Manejo; Pós-Colheita; Produção; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
crop management; economics; yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01995nam a2200397 a 4500 001 1669450 005 2016-04-22 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, J. F. 245 $aInstrucoes tecnicas para o cultivo da pinha (Annona squamosa L.). 260 $aSalvador: EBDA$c1999 300 $a44p. il. color. 490 $a(EBDA. Circular Tecnica, 7). 520 $aO imenso território brasileiro, caracterizado por variadas condições climáticas e por diferentes tipos de solos, se constitui numa zona bastante privilegiada para o cultivo de fruteiras, a tal ponto que o país ocupa o primeiro lugar no "ranking" dos produtores de frutas "in natura". O Brasil tem se destacado como grande produtor de frutas, especialmente tropicais e subtropicais. Entre as tropicais, encontra-se a pinha, uma planta da família das Annonaceae, muito famosa pela qualidade dos frutos produzidos, que, embora tenha seu centro de origem no sul do México e na América Central, no Brasil e na Índia se popularizou. Particularmente no Brasil, a cultura é encontrada desde o norte do País até o Estado de São Paulo, mas foi na região semiárida do Nordeste brasileiro que o cultivo desta fruteira se espalhou, com a ocorrência de grandes áreas onde a pinha vegeta subespontaneamente. Hoje, encontram-se nos estados da Bahia, Pernambuco, São Paulo e Alagoas plantios irrigados conduzidos com bom nível tecnológico. 650 $acrop management 650 $aeconomics 650 $ayields 650 $aAnálise Econômica 650 $aAnnona Squamosa 650 $aColheita 650 $aFruta do Conde 650 $aFruta Tropical 650 $aManejo 650 $aPós-Colheita 650 $aProdução 650 $aRendimento 653 $aBahia 653 $aBrasil 653 $aCultivo 653 $aHarvest 653 $aPinha 653 $aPostharvest 653 $aSalvador 700 1 $aARAUJO 700 1 $aJ. F. 700 1 $aALVES, A. A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|