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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/11/2014
Data da última atualização:  17/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SOUZA, A. O. de.
Afiliação:  ALINE OZANA DE SOUZA.
Título:  Principais compostos bioativos e capacidade antioxidante no epicarpo do camu-camu (Myrciaria dubia) em função da maturação.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  65 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientadora: Alessandra Santos Lopes; Coorientadora: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  o estudo teve como objetivos, analisar as características físicas, composição físico-química, os principais compostos bioativos e a capacidade antioxidante do epicarpo do camu-camu, em função do estádio da maturação em frutos de diferentes genótipos provenientes de planta matrizes do Banco Ativo de Germoplasma de Camucamuzeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Foram coletados frutos de três genótipos, escolhidos ao acaso, em três estádios de maturação. Os resultados foram expressos em base seca e analisados por meio de Análise de Variância, teste de comparação de médias de Tukey e Coeficiente de Correlação de Pearson, com intervalo de confiança de 95%. Para as análises físico-químicas, houve um comportamento diferente para cada progênie, em função da maturação, com exceção do teor de carboidratos que aumentou em todas as progênies. Para vitamina C, as progênies 38 e 44 apresentaram uma elevação do teor de ácido ascórbico, comparando os estádios verde e maduro, e a progênie 17 demonstrou diminuição durante a maturação; o maior teor de vitamina C foi encontrado na progênie 44, estádio maduro (24,02 g/l Oüg). Todas as progênies apresentaram uma elevação no teor de fenólicos totais e antocianinas ao longo da maturação, sendo que os maiores valores foram demonstrados pela progênie 17 (3298,98 mg AGEI1 OOg) e 44 (165,91 mg/I OOg) respectivamente. Os flavonóis e carotenoides apresentaram um comportamento distinto e estatisticamente diferente em cada progênie, sendo que o maior teor de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Camu-camu; Composto bioativo; Engenharia bioquímica; Fitoquímico.
Thesagro:  Antioxidante; Progênie.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172790/1/Dissertacao-PrincipaisCompostosBioativos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50440 - 1UPATS - PP2014/021SOU2014/021
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Registros recuperados : 32
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21.Imagem marcado/desmarcadoDANTZGER, D. D.; LEME, C. W.; ANJOS, E. F.; JONSSON, C. M.; AOYAMA, H. Acute toxicity and enzymatic alterations of Daphnia similis exposed to 4-chloroaniline. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR - SBBq, 41., Foz do Iguaçu/PR, 2012. Foz do Iguaçu/PR: Sociedade Brasileira de Bioquímica e Biologia Molecular.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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22.Imagem marcado/desmarcadoDANTZGER, M.; DANTZGER, D. D.; JONSSON, C. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; AOYAMA, H. The potential use of crustacean phosphatases as a biosensor to monitor metals in environmental samples. INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais...] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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23.Imagem marcado/desmarcadoJONSSON, C. M.; TESSARI, C. M.; DOMINGOS, N.; SILVA, E. F. da; AOYAMA, H. Effect of copper on the activity of acid phosphatase of the microalgae selenastrum capricornutum. In: REUNIÃO ANUAL DA FEDERAÇÃO DAS SOCIEDADES DE BIOLOGIA EXPERIMENTAL, 19., 2004, Águas de Lindóia/SP. Resumos... Águas de Lindóia/SP: FeSBE, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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24.Imagem marcado/desmarcadoDANTZGER, D. D.; ANDRADE, C. A.; ANJOS, E. F.; JONSSON, C. M.; AOYAMA, H. Evaluation of toxicity diflubenzuron and p-chloroaniline in biochemical indicators of fishes Oreochromis niloticus. In: ANNUAL MEETING OF SBBQ, 52., 2013, Foz do Iguaçú. Anais...Foz do Iguaçú: SBBq, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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25.Imagem marcado/desmarcadoDANTZGER, D. D.; JONSSON, C. M.; NUNES, A. A. S.; AOYAMA, H. Evaluation of the toxicity of the mixture of diflubenzuron and p-chloroaniline in tilapia fish in the presence and absence of soil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 14., 2016, Curitiba. Anais.... Curitiba: Sociedade Brasileira de Ecotoxicologia. p. 292-293.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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26.Imagem marcado/desmarcadoDANTZGER, M. D.; DANTZGER, D. D.; PRESTES, E. B.; JONSSON, C. M.; AOYAMA, H. Estudos de toxicidade de agroquímicos na atividade da fosfatase ácida de Daphnia similis. In: WORKSHOP DE ECOTOXICOLOGIA,, 3., 2008, Rio Claro. Resumos expandidos... Holos Environment, Rio Claro, v.8, n.2, supl., 2008. 4p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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27.Imagem marcado/desmarcadoJONSSON, C. M.; FERNANDES, C. M. T.; DOMINGOS, N.; AOYAMA, H. In vitro effects of agriculture pollutants and their joint action on selenastrum capricornutum acid phosphatase. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 9., 2006, São Pedro, SP. Comunicações orais... São Pedro, SP: ECOTOX, 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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28.Imagem marcado/desmarcadoJONSSON, C. M.; DOMINGOS, N.; FERNANDES, C. M. T.; SILVA, T. L.; LEITE, L. C.; AOYAMA, H. Inhibition of Selenastrum capricornutum acid phosphatase by sewage sludge contaminants and in vivo kinetic studies with mercury and las. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 34., 2004, Caxambu/MG. Programa e resumos. Caxambu/MG: SBBq, 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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29.Imagem marcado/desmarcadoJONSSON, C. M.; DOMINGOS, N.; TESSARI, C. M.; ROZENFELD, J. H. K.; FERREIRA, C. V.; AOYAMA, H. Extraction and characterization of acid phosphatase from microalgae selenastrum capricornutum. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR, 33., 2004, Águas de Lindóia/SP. Programa e resumos. Águas de Lindóia/SP: SBBq, 2004.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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30.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, E. F.; FERREIRA, P. A.; FÁTIMA, A. de; REIS, F. S.; MORAES, F. R. de; NESHICH, G.; MILANI, R.; AOYAMA, H.; FERREIRA, C. V. Calix[6]arene, a novel compound acting as a strong inhibitor of the low molecular weight protein tyrosine phosphatase. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE BIOQUÍMICA E BIOLOGIA MOLECULAR - SBBq, 39.; LATIN AMERICAN SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR MECHANISMS OF SKELETAL MINERALIZATION, 1., 2010, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... São Paulo: SBBq, 2010. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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31.Imagem marcado/desmarcadoVALLIM, J. H.; JONSSON, C. M.; SILVA, M. S. G. M. e; DANTZGER, D. D.; MARIGO, A. L. S.; CLEMENTE, Z.; AOYAMA, H. Ecotoxicologia do diflubenzuron: predição da concentração de baixo risco para organismos aquáticos. In: SIMPÓSIO DE ECOTOXICOLOGIA, 3., 2016, Rio Claro. Anais... Rio Claro, 2016. p. 36
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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32.Imagem marcado/desmarcadoJONSSON, C. M.; SILVA, M. S. G. M. e; MACEDO, V. S. de; DANTZGER, D. D.; VALLIM, J. H.; MARIGO, A. L. S.; AOYAMA, H. Prediction of a low-risk concentration of diflubenzuron to aquatic organisms and evaluation of clay and gravel in reducing the toxicity. Pan-American Journal of Aquatic Sciences, [S.l.], v. 10, n. 4, p. 259-272, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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