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Registros recuperados : 33 | |
7. | | WEISSHEIMER, R.; ANTUNES, R. C. B.; MANTOVANI, E. C.; FACCIOLI, G. G. Determinacao da evapotranspiracao da cultura (tomate e pimentao) em condicoes de casa de vegetacao, em Vicosa, MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 27., 1998, Pocos de Caldas, MG. Anais... Lavras: SBEA / UFLA, 1998. v.2. p.278-280. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | SANTOS, J. B. F.; FRANCO, M. M.; ANTUNES, R. C.; GUIMARÃES, E. C.; MUNDIM, A. V. Serum biochemical profile of Pêga breed donkeys in the state of Minas Gerais. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1225-1231, junho 2018 Título em português: Perfil bioquímico sérico de jumentos da raça Pêga no estado de Minas Gerais. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | FERREIRA, I. M.; VIEIRA, G. S.; BRAGA, T. F.; SILVA, T. C. F.; FRANCO, M. M.; ANTUNES, R. C. Allelic and phenotypic frequencies of point mutations (SNPs) in the HFAB, DEGAT1, LEPR, MC4R, SREBF1 and GH genes in Large White matrices. In: BRAZILIAN INTERNATIONAL CONGRESS OF GENETICS, 2017, Águas de Lindóia, 12 a 15 set. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | SANTANA, B. A. A.; BIASE, F. H.; ANTUNES, R. C.; BORGES, M.; FRNACO, M. M.; GOULART, L. R. Association of the estrogen receptor gene Pvu II restriction polymorphism with expected progeny differences for reproductive and performance traits in swine herds in Brazil. Genetics and Molecular Biology, v. 29, n. 2, p. 273-277, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | FRANCO, M. M.; SANTOS, J. B. F.; MENDONÇA, A. S.; SILVA, T. C. F.; ANTUNES, R. C.; MELO, E. O. Quick method for identifying horse (Equus caballus) and donkey (Equus asinus) hybrids. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 33, article gmr.15038895, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | FRANCO, M. M.; ANTUNES, R. C.; OLIVEIRA, K. M. de; PEREIRA, C. D; BIASE, F. H.; NUNES, F. de M. F.; GOULART, L. R. Association of a PIT1 gene polymorphism with growth hormone mRNA levels in pig pituitary glands. Genetics and Molecular Biology, v. 28, n. 1, p. 16-21, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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20. | | ANTUNES, R. C.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; BORGES, I. Modificações dos componentes da parede celular de seis genótipos de milho durante a ensilagem. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 33 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ANTUNES, R. C.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; BAIÃO, N. C.; PEREIRA, L. G. R.; LARA, L. J. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Valor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes textura do endosperma para frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v.58, n.5, p. 877-883, 2006. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352006000500025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Utilizaram-se 250 frangos machos, com 22 dias de idade, em ensaio biológico baseado em coleta total de excretas para a determinação da matéria seca metabolizável aparente (MSMA) e dos valores de energia metabolizável (EM) aparente e corrigida de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram o BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura dura). As dietas-teste foram compostas por 60% de dieta-referência (composta a base de milho e fareIo de soja) e por 40% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de MSMA foram semelhantes entre os grãos de sorgo (P>O,05), sendo 77,09%, 81,73% e 79,69% para os grãos de textura dura. intermediária e macia, respectivamente. Os valores de energia metabolizável aparente e verdadeira (EMA, EMV) e EMA e EMV corrigidas para a retenção do nitrogênio (EMAn e EMV J dos grãos de sorgo de textura dura. intermediária e macia foram, respectivamente, 3.022, 3.127, 2.947 e 2.934; 3.335,3.442,3.369 e 3.419; 3.339,3.450,3.303 e 3.355 kcal/kg. Os grãos de textura dura (Se 283) apresentaram menores valores de EM (P<0,05) que os de textura intermediária (BR 304) e macia (BR 007B). As correções dos valores de EM para o balanço de nitrogênio resultou apenas em discretas reduções da EM. |
Palavras-Chave: |
Energia metabolizável. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Endosperma; Frango de Corte; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31057/1/Valor-nutritivo.pdf
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Marc: |
LEADER 02248naa a2200265 a 4500 001 1490389 005 2017-10-13 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352006000500025$2DOI 100 1 $aANTUNES, R. C. 245 $aValor nutritivo de grãos de sorgo com diferentes textura do endosperma para frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $c2006 520 $aUtilizaram-se 250 frangos machos, com 22 dias de idade, em ensaio biológico baseado em coleta total de excretas para a determinação da matéria seca metabolizável aparente (MSMA) e dos valores de energia metabolizável (EM) aparente e corrigida de grãos de sorgo com diferentes texturas do endosperma. Os genótipos avaliados foram o BR 007B (textura macia), BR 304 (textura intermediária) e se 283 (textura dura). As dietas-teste foram compostas por 60% de dieta-referência (composta a base de milho e fareIo de soja) e por 40% de grãos de sorgo. O experimento foi montado em esquema inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os valores de MSMA foram semelhantes entre os grãos de sorgo (P>O,05), sendo 77,09%, 81,73% e 79,69% para os grãos de textura dura. intermediária e macia, respectivamente. Os valores de energia metabolizável aparente e verdadeira (EMA, EMV) e EMA e EMV corrigidas para a retenção do nitrogênio (EMAn e EMV J dos grãos de sorgo de textura dura. intermediária e macia foram, respectivamente, 3.022, 3.127, 2.947 e 2.934; 3.335,3.442,3.369 e 3.419; 3.339,3.450,3.303 e 3.355 kcal/kg. Os grãos de textura dura (Se 283) apresentaram menores valores de EM (P<0,05) que os de textura intermediária (BR 304) e macia (BR 007B). As correções dos valores de EM para o balanço de nitrogênio resultou apenas em discretas reduções da EM. 650 $aDigestibilidade 650 $aEndosperma 650 $aFrango de Corte 650 $aSorgo 653 $aEnergia metabolizável 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBAIÃO, N. C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aLARA, L. J. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv.58, n.5, p. 877-883, 2006.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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