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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de; FARIAS, I. L. de. |
Afiliação: |
Camila Xavier Costa, CNPq; Evandro Neves Muniz, Embrapa CPATC; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATSA; JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; José Henrique de Albuquerque Rangel, CPATC; Ismar Lima de Farias, UFS. |
Título: |
Efeito da substituição parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia sobre o desempenho de cordeiras Santa Inês alimentadas em confinamento. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia (Gliricidia sepium) no crescimento ponderal de cordeiras Santa Ines alimentadas em confinamento. O peso medio inicial das cordeiras foi de 20,0 Kg. A dieta basica dos animais foi constituida por silagem de milho e concentrado (milho + farelo de soja) em tres tratamentos, ocorrendo, em dois deles, a substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia na ordem de 20 ou 40% da materia seca da fracao volumosa da dieta. Os animais foram mantidos em baias coletivas com 8 animais, sendo o animal a unidade experimental, totalizando 24 cordeiras. Os valores encontrados para peso inicial e peso final (Kg) nao diferiram estatisticamente (P¡Â0,05) entre os tratamentos estudados, porem houve diferenca estatistica para as medias de ganho medio diario de peso (g/animal/dia), sendo o tratamento com maior inclusao de silagem de gliricidia melhor em relacao ao tratamento com ausencia de gliricidia. Os resultados obtidos mostram que a utilizacao de silagem de gliricidia em substituicao a silagem de milho, proporciona um melhor desempenho de cordeiras em confinamento. |
Palavras-Chave: |
Ganho médio diário de peso; Sigalem de milho; Silagem de gliricidia. |
Thesagro: |
Alimentação; Confinamento; Dieta; Nutrição Animal; Ovino; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Diet; Foods; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36688/1/OPB1545.pdf
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Marc: |
LEADER 02273nam a2200337 a 4500 001 1160328 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. X. 245 $aEfeito da substituição parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia sobre o desempenho de cordeiras Santa Inês alimentadas em confinamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia (Gliricidia sepium) no crescimento ponderal de cordeiras Santa Ines alimentadas em confinamento. O peso medio inicial das cordeiras foi de 20,0 Kg. A dieta basica dos animais foi constituida por silagem de milho e concentrado (milho + farelo de soja) em tres tratamentos, ocorrendo, em dois deles, a substituicao parcial da silagem de milho por silagem de gliricidia na ordem de 20 ou 40% da materia seca da fracao volumosa da dieta. Os animais foram mantidos em baias coletivas com 8 animais, sendo o animal a unidade experimental, totalizando 24 cordeiras. Os valores encontrados para peso inicial e peso final (Kg) nao diferiram estatisticamente (P¡Â0,05) entre os tratamentos estudados, porem houve diferenca estatistica para as medias de ganho medio diario de peso (g/animal/dia), sendo o tratamento com maior inclusao de silagem de gliricidia melhor em relacao ao tratamento com ausencia de gliricidia. Os resultados obtidos mostram que a utilizacao de silagem de gliricidia em substituicao a silagem de milho, proporciona um melhor desempenho de cordeiras em confinamento. 650 $aAnimal nutrition 650 $aDiet 650 $aFoods 650 $aSheep 650 $aAlimentação 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 650 $aSilagem 653 $aGanho médio diário de peso 653 $aSigalem de milho 653 $aSilagem de gliricidia 700 1 $aMUNIZ, E. N. 700 1 $aSA, C. O. de 700 1 $aSA, J. L. de 700 1 $aRANGEL, J. H. de 700 1 $aFARIAS, I. L. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 8 | |
5. | | SAINZ, R. L.; OLIVEIRA, C. F. de; VENDRUSCOLO, J. L. S.; ANTUNES, P. L.; BENDER, C. I.; TREPTOW, R. de O. Aceitabilidade de sucos clarificados de pessêgos brasileiros [Prunus persica (L.) Batsch]. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L. Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 83 Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; SILVA, J. A.; PEGORARO, C.; NORA, L.; ANTUNES, P. L.; GIRARDI, C. L.; TIBOLA, C. S. Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Ciência Rural, Santa Maria, v. 38, n. 8, p. 2146-2150, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | EBERTHAMM, T. B.; ZANUZO, M. R.; LUCCHETTA, L.; FERRI, V. C.; ANTUNES, P. L.; GIRARDI, C. L.; FACHINELLO, J. C.; SILVA, J. A.; HOOKO, V.; ROMBALDI, C. V. Manejo do resfriamento e da classificação de Pêssegos cv Granada na ocorrência de podridões e qualidade para consumo. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 885-891, 2008.[online]Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 8 | |
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