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Registros recuperados : 41 | |
22. | | ANTUNES, L. F. de S.; BARBOSA, P. E. D.; SCORIZA, R. N.; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F. Avaliação do consumo de diferentes resíduos utilizados na compostagem pelo diplópode Trigoniulus corallinus In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., FERTBIO 2016. Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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23. | | ANTUNES, L. F. de S.; SILVA, J. A. da; ROSA, G. N.; DIAS, A.; CORREIA, M. E. F. Avaliação da fauna do solo de um sistema agroflorestal implantado no campus Seropédica da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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26. | | ANTUNES, L. F. de S.; SOUZA, R. G. de; KRAHENBUHL, J. de L.; DIA, G. R.; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F. Eficiência de gongocompostos obtidos a partir de diferentes resíduos vegetais e sistemas de produção no desenvolvimento de mudas de alface. Nativa, Sinop, v. 9, n. 2, p. 147-156, mar./abr. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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29. | | ANTUNES, L. F. de S.; CRUVINEL, F. F.; SOUZA, R. G. de; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F.; MARTELLETO, L. A. P. Efeito do armazenamento nas características químicas do gongocomposto Publicado no Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. Effect of storage on the chemical characteristics of millicompost
ANAIS DO CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017,... Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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30. | | ANTUNES, L. F. de S.; SCORIZA, R. N.; FRANÇA, E. M.; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F.; LEAL, M. A. de A.; ROUWS, J. R. C. Desempenho agronômico da alface crespa a partir de mudas produzidas com gongocomposto Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável (RBAS), v. 8, n. 3, p. 57-65, Setembro, 2018. Agronomic performance of lettuce cultivate vera from seedlings produced from millicompost Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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31. | | ANTUNES, L. F. de S.; CORREIA, M. E. F.; XAVIER, G. R.; GUERRA, J. G. M.; COELHO, M. R. R.; FAVERO, V. O.; RUMJANEK, N. G. Identificação da comunidade bacteriana durante o processo de gongocompostagem de resíduos agrícolas e urbanos. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 22., 2022, Seropédica. Bicentenário da Independência: 200 anos de ciência, tecnologia e inovação no Brasil: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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32. | | ANTUNES, L. F. de S.; FERREIRA, T. dos S.; SILVA, M. S. R. de A.; QUEIRÓZ, M. de O.; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F. Produção de mudas de hortaliças: gongocomposto versus vermicomposto. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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33. | | VAZZ, A. F. de S.; MARTELLETO, L. A. P.; ANTUNES, L. F. de S.; ROSA, R. C. C.; ANDRADE, G. S. de; CARVALHO, D. F. de. Productive performance and quality of passion fruit grown in organic management under mulching and automated irrigation system . Research, Society and Development, v. 11, n. 10, e166111032430, 2022. Título em Português: Desempenho produtivo e qualidade dos frutos do maracujazeiro cultivado em manejo orgânico sob mulching e sistema automatizado de irrigação. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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34. | | FERREIRA, T. dos S.; PÊGO, R. G.; ANTUNES, L. F. de S.; CORREIA, M. E. F.; MARTINS, R. da C. F.; CARMO, M. G. F. do. Quality of seedlings of different pepper genotypes grown in millicompost: An organic substrate generated by millipedes activity. International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, v. 11, n. 3, p. 29-300, sept., 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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36. | | RIBEIRO, S. A.; SILVA, B. C. da; PERRUT, J. E.; CONEGLIAN, R. C. C.; ANTUNES, L. F. de S.; CORREIA, M. E. F. Prolongamento da vida útil de chicória orgânica acondicionada em diferentes embalagens e refrigeração. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. nais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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37. | | ANTUNES, L. F. de S.; OLIVEIRA, B. de A. F. de; SOUZA, C. A. dos S. de; FERREIRA, T. dos S.; ALVES, R. dos S.; CORREIA, M. E. F. Eficiência do gongocomposto na produção de mudas de brócolis, Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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38. | | ANTUNES, L. F. de S.; OLIVEIRA, B. de A. F. de; SOUZA, C. A. dos S. de; FERREIRA, T. dos S.; SANTOS, R. dos S.; CORREIA, M. E. F. Eficiência do gongocomposto na produção de mudas de brócolis. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Edição Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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39. | | ANTUNES, L. F. de S.; FERNANDES, L. S; VAZ, A. F. de S.; SILVA, M. S. R. de A. da; FERREIRA, T. dos S.; SANTOS, D. M. T. dos; CORREIA, M. E. F. Millicomposting: sustainable technique for obtaining organic compost for the cultivation of broccoli seedlings. Cleaner Engineering and Technology, v. 7, 100442, April 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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40. | | ANTUNES, L. F. de S.; VAZ, A. L. de S.; MARTELLETO, L. A. P.; LEAL, M. A. de A.; ALVES, R. dos S.; FERREIRA, T. dos S.; RUMJANEK, N. G.; CORREIA, M. E. F.; ROSA, R. C. C.; GUERRA, J. G. M. Sustainable organic substrate production using millicompost in combination with different plant residues for the cultivation of Passiflora edulis seedlings. Environmental Technology & Innovation, v. 28, 102612, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registros recuperados : 41 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/12/2023 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
GAROFOLO, A. C. S.; MORAIS, L. A. S. de; BRÁZ, M. R. SÁ; ANTUNES, L. F. DE S. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA SIEWERT GAROFOLO, CNPAB; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB; MADELON RODRIGUES SÁ BRAZ; LUIZ FERNANDO DE SOUSA ANTUNES, UFFRJ. |
Título: |
Efeito dos óleos de aroeira pimenta e erva de santa maria em sementes de milho armazenadas à temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science, v. 12. n. 3, 2023. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.21664/2238 - 8869.202 3 v 1 2 i 3 . 250 - 260 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito dos óleos de aroeira pimenta (Schinus terebinthifolius) e erva de Santa Maria (Chenopodium ambrosioides) em sementes de milho armazenadas à temperatura ambiente por um período de 12 meses. Sementes em estudo foram submetidas a testes de germinação, índice de velocidade de germinação bem como condutividade elétrica, teor de potássio e açucares realizados no líquido de sementes deixadas em imersão. Realizou - se avaliação da atividade específica da peroxidase e peroxidação de lipídeos nas sementes após 12 meses de armazenamento. Menores índices porcentuais de germinação foram observados para o tratamento da Erva de Santa Maria na concentração 4ul/g. O teste de condutividade elétrica realizado aos 6 meses demonstrou menores valores para os tratamentos com 1ul/g e 3ul/g para este óleo, sendo que aos 12 meses de armazenamento não foi possível constatar diferenças estatísticas entre os tratamentos. Concentração de 1 μl/g da aroeira pimenta resultou em maior atividade da enzima peroxidase aos 12 meses de armazenamento, diferindo da testemunha e evidenciando um possível efeito do óleo no sequestro de espécies reativas ao oxigênio. Todos os tratamentos realizados com óleo de Erva de Santa Maria tiveram sua atividade enzimática diminuída, e um aumento, ainda que não significativo, da peroxidação, e diminuição da capacidade germinativa, evidenciando morte das sementes. |
Palavras-Chave: |
Índice de velocidade de germinação; Peroxidação de lipídeos. |
Thesagro: |
Peroxidase. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 02255naa a2200205 a 4500 001 2159650 005 2023-12-13 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.21664/2238 - 8869.202 3 v 1 2 i 3 . 250 - 260$2DOI 100 1 $aGAROFOLO, A. C. S. 245 $aEfeito dos óleos de aroeira pimenta e erva de santa maria em sementes de milho armazenadas à temperatura ambiente.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito dos óleos de aroeira pimenta (Schinus terebinthifolius) e erva de Santa Maria (Chenopodium ambrosioides) em sementes de milho armazenadas à temperatura ambiente por um período de 12 meses. Sementes em estudo foram submetidas a testes de germinação, índice de velocidade de germinação bem como condutividade elétrica, teor de potássio e açucares realizados no líquido de sementes deixadas em imersão. Realizou - se avaliação da atividade específica da peroxidase e peroxidação de lipídeos nas sementes após 12 meses de armazenamento. Menores índices porcentuais de germinação foram observados para o tratamento da Erva de Santa Maria na concentração 4ul/g. O teste de condutividade elétrica realizado aos 6 meses demonstrou menores valores para os tratamentos com 1ul/g e 3ul/g para este óleo, sendo que aos 12 meses de armazenamento não foi possível constatar diferenças estatísticas entre os tratamentos. Concentração de 1 μl/g da aroeira pimenta resultou em maior atividade da enzima peroxidase aos 12 meses de armazenamento, diferindo da testemunha e evidenciando um possível efeito do óleo no sequestro de espécies reativas ao oxigênio. Todos os tratamentos realizados com óleo de Erva de Santa Maria tiveram sua atividade enzimática diminuída, e um aumento, ainda que não significativo, da peroxidação, e diminuição da capacidade germinativa, evidenciando morte das sementes. 650 $aPeroxidase 653 $aÍndice de velocidade de germinação 653 $aPeroxidação de lipídeos 700 1 $aMORAIS, L. A. S. de 700 1 $aBRÁZ, M. R. SÁ 700 1 $aANTUNES, L. F. DE S. 773 $tFronteiras: Journal of Social, Technological and Environmental Science$gv. 12. n. 3, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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