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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/11/2015 |
Data da última atualização: |
18/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; LIMA, L. F.; NEVES, T. T. das; CONCEIÇÃO, E. A. da. |
Afiliação: |
RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; LEONARDO FRANKLIN LIMA, UFRB; TAIS TEIXEIRA DAS NEVES, UFRB; EMERSON ALMEIDA DA CONCEIÇÃO, FAMAM. |
Título: |
Compostos bioativos e atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 45, n. 11, nov., 2015. |
ISSN: |
0103-8478 |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20140776 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a concentração de carotenoides totais, vitamina C, polifenóis totais e a atividade antioxidante de variedades melhoradas de mamão. Foram avaliadas quatro variedades melhoradas pertencentes ao grupo Solo (L60, L47-05, L47-08 e H54.78), duas pertencentes ao grupo Formosa (L33 e H36.45) e as variedades comerciais Tainung no1 e Sunrise Solo. Dentre as variedades do grupo Solo, a linhagem L47-08 apresentou elevado teor de carotenoides totais e a variedade Sunrise Solo o maior conteúdo de vitamina C. Dentre as variedades do grupo Formosa, as variedades L33 e H36.45 apresentaram elevada atividade antioxidante, e maiores teores, respectivamente, de polifenóis totais e vitamina C do que a variedade comercial Tainung no1. Os polifenóis totais e a vitamina C apresentaram correlação signifi cativa com a atividade antioxidante dos mamões avaliados. |
Thesagro: |
Carica Papaya; Carotenoide; Mamão; Vitamina C. |
Thesaurus Nal: |
Ascorbic acid; Carotenoids. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/12/2018 |
Data da última atualização: |
19/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ANTUNES, L. F. de S.; SCORIZA, R. N.; FRANÇA, E. M.; SILVA, D. G. da; CORREIA, M. E. F.; LEAL, M. A. de A.; ROUWS, J. R. C. |
Afiliação: |
LUIZ FERNANDO DE SOUSA ANTUNES, UFRRJ; RAFAEL NOGUEIRA SCORIZA, UFRRJ; EMMELINE MACHADO FRANÇA, UFRRJ; DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; JANAINA RIBEIRO COSTA ROUWS, CNPAB. |
Título: |
Desempenho agronômico da alface crespa a partir de mudas produzidas com gongocomposto |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável (RBAS), v. 8, n. 3, p. 57-65, Setembro, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agronomic performance of lettuce cultivate vera from seedlings produced from millicompost |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica. |
Thesagro: |
Substrato de Cultura. |
Thesaurus NAL: |
Lactuca sativa var. longifolia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188970/1/Artigo-Alface-gongocomposto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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