Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  13/03/2023
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O.
Afiliação:  GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; GUSTAVO JOSE BRAGA, CPAC; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES.
Título:  Planejamento alimentar em pastagem.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, M. E. R.; MARTUSCELLO, J. A. (org.). Todo ano tem seca! Está preparado? Estratégias para produção e uso do pasto na época seca. São Paulo: Reino Editorial, 2022.
Páginas:  p. 81-112
Idioma:  Português
Conteúdo:  O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros.
Palavras-Chave:  Planejamento alimentar.
Thesagro:  Bovino; Forragem; Pastagem; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152277/1/Roberto-Guimaraes-Cap.3-planejamento-alimentar-em-pastagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37513 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  18/01/2024
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ANTUNES, L. E. C.; BONOW, S.; SCHWENGBER, J. E.; REISSER JUNIOR, C.
Afiliação:  LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT; SANDRO BONOW, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT.
Título:  Desafio da produção de morangos.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Campo & Negócios HortiFruti, ed. 221, p. 68, nov. 2023.
ISSN:  2359-5310
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de mudas de morangueiro no Brasil é limitada pela oferta de cultivares adaptadas às condições de clima encontradas no período de natural produção de estolões, ou seja, de meados de outubro a início de março, que depois de enraizados se tornarão mudas.
Palavras-Chave:  BRS DC Fênix; Cultivar.
Thesagro:  Morango; Produção; Variedade; Viveiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161049/1/HF-novembro2023-p68.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22762 - 1UPCAM - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional