|
|
Registros recuperados : 565 | |
124. | | TREVISAN, R.; TREPTOW, R. de O.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Influência do manejo fitotécnico na qualidade sensorial de pêssegos Cv. Maciel. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 409-414, out-dez, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
126. | | TREVISAN, R.; GONÇALVES, E. D.; GONÇALVES. R. da S.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Influência do plástico branco, poda verde e amino quelant - K na qualidade de pêssegos 'Santa Áurea' (!) Bragantia, Campinas, v. 67, n. 1, p. 243-247, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
127. | | TREVISAN, R.; GONÇALVES, E. D.; CHAVARRIA, G.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Influência de práticas culturais na melhoria da qualidade de pêssegos. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 491-494, out-dez, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
128. | | FINKENAUER, D.; COMIOTTO, A.; MOURA, G. C.; MACHADO, N. P.; ANTUNES, L. E. C. Influência do horário de colheita nas condições físico-químicas de framboesas. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18.; ENCONTRO DE PÓS GRADUAÇÃO, 11., E MOSTRA CIENTIFICA, 1., 2009, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPel, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
130. | | ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C. Atividades com pequenas frutas, morango e frutas nativas na Embrapa Clima Temperado. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
131. | | TREVISAN, R.; TREPTOW, R. de O.; GONÇALVES, E. D.; ANTUNES, L. E. C.; HERTER, F. G. Atributos de qualidade considerados pelos consumidores de Pelotas/RS, na compra de pêssego in natura. Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 12, n. 4, p. 371-374, out-dez, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
132. | | RISTOW, N. C.; BOSENBECKER, V. K.; GOMES, C. B.; ANTUNES, L. E. C.; STÖKCKER, C. M. Avaliação in vitro do efeito de óleo essencial de camomila no crescimento micelial de Gnomonia comari. In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 4.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 3., 2008, Pelotas. Palestras & resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. p. 107 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
134. | | ARAUJO, V. F.; VIGNOLO, G. K.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C.; SILVEIRA, C. A. P. Avaliação da eficiência agronômica da água de xisto como fertilizante foliar para a cultura do morangueiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 1 CD-ROM. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
137. | | COCCO, C.; GONÇALVES, M. A.; REISSER JUNIOR, C.; MARAFON, A. C.; ANTUNES, L. E. C. Carbohydrate content and development of strawberry transplants from Rio Grande do sul and imported¹. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 38, n. 4, p. 1-8, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
139. | | CARVALHO, G. L.; COCCO, C.; FERREIRA, L. V.; ANTUNES, L. E. C. Doses de nitrogênio no crescimento demudas com torrão em cultivares de morangueiro. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 565 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
23/07/2021 |
Data da última atualização: |
23/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
CAROLINE FARIAS BARRETO; RENAN NAVROSKI, UFPEL; JORGE ATÍLIO BENATI, UFPEL; JOSE FRANCISCO MARTINS PEREIRA, CPACT; LUIS EDUARDO CORREA ANTUNES, CPACT. |
Título: |
Raleio mecânico de flores e frutos de diferentes genótipos de pessegueiros. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 339). |
ISSN: |
1678-2518 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro experimento, foi testado, nos anos de 2016 e 2017, o raleio mecânico de flores em seleções avançadas de pessegueiros. O segundo experimento foi realizado no ano de 2017, em pomar comercial da cultivar Maciel, testando-se os raleios mecânicos de flores e de frutos. Nos dois ensaios avaliou-se: porcentagem de derrubada de flores ou frutos, número de frutos por planta, massa média dos frutos, produção por planta e tempo de execução do raleio. Conforme os resultados, o raleio mecânico com os dois equipamentos pode ser alternativa ao raleio manual de frutos no cultivo de pessegueiros. Os equipamentos testados podem ser utilizados para o raleio mecânico de pessegueiro, pois auxiliam na derrubada de flores e frutos e reduzem o tempo de realização dessa operação. MenosO raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro experimento, foi testado, nos anos de 2016 e 2017, o raleio mecânico de flores em seleções avançadas de pessegueiros. O segundo experimento foi realizado no ano de 2017, em pomar comercial da cultivar Maciel, testando-se os raleios mecânicos de flores e de frutos. Nos dois ensaios avaliou-se: porcentagem de derrubada de flores ou frutos, número de frutos por planta, massa média dos frutos, produção por planta e tempo de execução do raleio. Conforme os resultados, o raleio mecânico com os dois equipamentos pode ser alternativa ao raleio manual de frutos no cultivo de pessegueiros. Os equipamentos testados podem ser utilizados para o raleio mecânico de pessegueiro, pois auxiliam na derrubada de flores e frutos e reduzem o tempo... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fruticultura; Pêssego; Pratica Cultural; Raleio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224624/1/Boletim-339.pdf
|
Marc: |
LEADER 02273nam a2200241 a 4500 001 2133081 005 2021-07-23 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-2518 100 1 $aBARRETO, C. F. 245 $aRaleio mecânico de flores e frutos de diferentes genótipos de pessegueiros.$h[electronic resource] 260 $aPelotas: Embrapa Clima Temperado$c2020 300 $a14 p. 490 $aEmbrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 339). 520 $aO raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro experimento, foi testado, nos anos de 2016 e 2017, o raleio mecânico de flores em seleções avançadas de pessegueiros. O segundo experimento foi realizado no ano de 2017, em pomar comercial da cultivar Maciel, testando-se os raleios mecânicos de flores e de frutos. Nos dois ensaios avaliou-se: porcentagem de derrubada de flores ou frutos, número de frutos por planta, massa média dos frutos, produção por planta e tempo de execução do raleio. Conforme os resultados, o raleio mecânico com os dois equipamentos pode ser alternativa ao raleio manual de frutos no cultivo de pessegueiros. Os equipamentos testados podem ser utilizados para o raleio mecânico de pessegueiro, pois auxiliam na derrubada de flores e frutos e reduzem o tempo de realização dessa operação. 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aPratica Cultural 650 $aRaleio 700 1 $aNAVROSKI, R. 700 1 $aBENATI, J. A. 700 1 $aPEREIRA, J. F. M. 700 1 $aANTUNES, L. E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|