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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/08/2011 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MACHADO, F. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; POSSAS, F. P. |
Afiliação: |
FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; NORBERTO M. RODRIGUEZ, UFMG; LUCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; MARCELO NEVES RIBAS, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; FERNANDO P. POSSAS, UFMG. |
Título: |
Consumo de energia por ovinos alimentados com silagens de sorgo em diferentes estadios de maturação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais... |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de energia foi avaliado em ovinos, utilizando-se câmaras respirométricas de fluxo aberto, para as silagens de três híbridos de sorgo (BRS 610, BR 700 e BRS 655) colhidas em três estádios de maturação dos grãos (leitoso, pastoso e farináceo). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em desenho fatorial 3x3, sendo três híbridos e três estádios de maturação (idades de corte) e cinco repetições (carneiros). A silagem do BRS 610 colhida no estádio pastoso proporcionou maior consumo de energia líquida do que quando colhida no estádio leitoso. Já o BRS 655 apresentou maior consumo de energia líquida quando colhido no estádio pastoso em relação ao estádio farináceo. Para o BR 700 não houve influência da idade de corte sobre esse parâmetro. |
Palavras-Chave: |
Calorimetria indireta; Colorimetria indireta; Energia líquida; Respirometria; Ruminantes. |
Thesagro: |
Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64349/1/Consumo-de-energia-por-ovinos-alimentados-com-silagens-de-sorgo-em-diferentes-estadios-de.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40104/1/Consumo-energia.pdf
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Marc: |
LEADER 01607nam a2200253 a 4500 001 1922240 005 2023-09-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, F. S. 245 $aConsumo de energia por ovinos alimentados com silagens de sorgo em diferentes estadios de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais...$c2011 520 $aO consumo de energia foi avaliado em ovinos, utilizando-se câmaras respirométricas de fluxo aberto, para as silagens de três híbridos de sorgo (BRS 610, BR 700 e BRS 655) colhidas em três estádios de maturação dos grãos (leitoso, pastoso e farináceo). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado em desenho fatorial 3x3, sendo três híbridos e três estádios de maturação (idades de corte) e cinco repetições (carneiros). A silagem do BRS 610 colhida no estádio pastoso proporcionou maior consumo de energia líquida do que quando colhida no estádio leitoso. Já o BRS 655 apresentou maior consumo de energia líquida quando colhido no estádio pastoso em relação ao estádio farináceo. Para o BR 700 não houve influência da idade de corte sobre esse parâmetro. 650 $aRuminants 650 $aRuminante 653 $aCalorimetria indireta 653 $aColorimetria indireta 653 $aEnergia líquida 653 $aRespirometria 653 $aRuminantes 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aPOSSAS, F. P.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/04/2009 |
Data da última atualização: |
17/04/2009 |
Tipo da produção científica: |
Software |
Autoria: |
ANTUNES, J. F. G.; ESQUERDO, J. C. D. M.; VALERIANO, M. de M. |
Afiliação: |
JOAO FRANCISCO GONCALVES ANTUNES, CNPTIA; JULIO CESAR DALLA MORA ESQUERDO, CNPTIA; MÁRCIO DE MORISSON VALERIANO, INPE. |
Título: |
TOPODATA - Preparação dos Dados 2.0. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O TOPODATA - Preparação dos Dados é um módulo que operacionaliza automaticamente o pré-processamento dos dados do SRTM 90 m para o refinamento em 30 m, com a extração dos dados originais compactados em arquivos ZIP das 559 folhas do 1o de latitude por 1,5o de longitude que cobrem todo o Brasil, através de uma rotina implementada em script c-shell em Linux; a correção dos dados originais com falhas, a construção do mosaico baseado na mesma dimensão das folhas considerando uma borda pré-definida e a exportação das folhas em arquivo no formato ASCII colunado X, Y e Z, por meio de rotinas implementadas em ENVI/IDL no Windows. |
Palavras-Chave: |
Linux; Preparação dos dados; Script c-shell; Topodata. |
Thesagro: |
Informática. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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