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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoHENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; BRACKMANN, A. Qualidade de maçãs 'Royal Gala' submetidas ao dano mecânico por impacto e aplicação de 1-Metilciclopropeno em dois sistemas comerciais de armazenamento. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 32-39, mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho.

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102.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C.; ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, C. S. de; SCHILD, P. M. Qualidade de mirtilos de diferentes cultivares do grupo Rabbiteye durante o armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 488-491. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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103.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. C.; ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, C. S. da; SCHILD, P. M. Qualidade de mirtilos de diferentes cultivares do grupo Rubbiteye durante o armazenamento refrigerado. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 21. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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104.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, C. S. de; ANTONIOLLI, L. R.; SILVA, G. A. da. Qualidade pós-colheita de framboesas submetidas a tratamentos alternativos de controle de podridões. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., 2011, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 29. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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105.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000. Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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106.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A. Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro 'Giombo' sob diferentes temperaturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 5, p. 687-692, maio 2002 Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruits submitted to different temperatures.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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107.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BENDER, R. J. Destanização de caquis 'Rama Forte' no decorrer da safra por meio de exposição ao vapor de etanol ou ao dióxido de carbono. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70., 2019; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió, AL. Anais...Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: CNB 20 a 25 out. 2019.

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108.Imagem marcado/desmarcadoPASINI, J.; ANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M.; BENDER, R. J. Danos cumulativos por impacto sobre a qualidade de peras 'Packham's Triumph' armazenadas sob refrigeração. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 3., 2011, Nova friburgo. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. p. 728-731. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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109.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; SCHILD, P. M.; MARCO, D. de; HOFFMANN, J. F. Pera "Santa Maria" - estádio de maturação e condicionamento por baixa temperatura na indução do amadurecimento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 127)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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110.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FERREIRA, W. A. Pera "Santa Maria" - estádio de maturação e condicionamento por temperatura na indução do amadurecimento. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 130).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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111.Imagem marcado/desmarcadoGUGLIELMIN, M.; AMORIM, C.; ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Perda de adstringência e evolução dos atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" no decorrer da safra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 46.

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112.Imagem marcado/desmarcadoZUCOLOTO, M.; SIQUEIRA, D. L.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Physicochemical characterization of 'Rocha' pears harvested at different stages of maturation in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL PEAR SYMPOSIUM, 11., 2010, Neuquén, Patagonia. Program & abstracts. [S.l.]: ISHS, 2010. p. 134. Resumo 121.

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113.Imagem marcado/desmarcadoCONCEIÇÃO, M. A. F.; NACHTIGALL, G. R.; CARGNINO, C.; FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. Fertirrigação da cultura da macieira. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 199-218.

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114.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de. Indução do amadurecimento de peras "Rocha". Agapomi, Vacaria, RS, n. 282, p. 8-10, nov. 2017.

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115.Imagem marcado/desmarcadoPASINI, J.; ANTONIOLLI, L. R.; HOFFMANN, J. F.; DE MARCO, D. Influência da embalagem de transporte sobre os atributos de qualidade de peras 'Max Red Bartlet' armazenadas sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 1603-1606, 2012.

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116.Imagem marcado/desmarcadoHENDGES, M. V.; STEFFENS, C.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. do; SCHAKER, P. Influência de diferentes intensidades de dano mecânico por impacto na qualidade pós-colheita de maçãs 'Royal Gala'. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 46. Resumo.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. Utilização de softwares de imagens para determinação do índice de adstringência em caqui "Rama Forte". In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 24. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)

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118.Imagem marcado/desmarcadoANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; HOFFMANN, J. F.; MARCO, D. Temperature conditioning for ripening induction of 'Rocha' pears. In: INTERNATIONAL POSTHARVEST SYMPOSIUM, 7., 2012, Kuala Lumpur. Postharvest for wealth and health: abstracts. [S.l.: MARDI: UPM: ISHS], 2012. p. 176. Resumo P06_12.

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119.Imagem marcado/desmarcadoDE MARCO, D.; HOFFMANN, J. F.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C. Utilização de 1-MCP na conservação pós-colheita de uvas finas de mesa cv. Itália. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 40.

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120.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, T. de; OLIVEIRA, S. L. de; WATANABE, H. S.; GUTIERREZ, A. de S. D.; ANTONIOLLI, L. R. Atributos de diferenciação de valor da pera 'Hosui'. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e vinho, 2018. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 140)

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/05/2001
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; CASTRO, P. R. de C. e; KLUGE, R. A.; SCARPARE FILHO, J. A.
Afiliação:  LUCIMARA ROGÉRIA ANTONIOLLI, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; RICARDO ALFREDO KLUGE, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Ciências Biológicas; JOÃO ALEXIO SCARPARE FILHO, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ/Departamento de Produção Vegetal.
Título:  Remoção da adstringência de frutos de caquizeiro Giombo sob diferentes períodos de exposição ao vapor de álcool etílico.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 2083-91, out. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Astringency removal of 'Giombo' persimmon fruit in different exposure periods to ethyl alcohol vapor.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do periodo de exposicao ao vapor de alcool etilico na remocao da dstringência de frutos de caquizeiro (Diospyros kaki L.) cultivar Giombo. Os frutos foram expostos ao vapor de alcool durante 24, 36 e 48 horas, sob temperatura de 20°C e 95% de umidade relativa. As caracteristicas quimicas e fisicas dos frutos foram avaliadas durante dez dias, em intervalos de dois dias. As variaveis analisadas foram: teor de taninos soluveis, firmeza da polpa, perda de materia fresca, pH, solidos soluveis totais, acidez total titulavel e teor de acido ascorbico. De acordo com os resultados obtidos, os periodos de 24 e 36 horas demonstraram ser igualmente eficientes no processo de remocao da adstringencia dos frutos; no entanto, a avaliacao das demais caracteristicas indicou melhor qualidade dos frutos expostos durante o periodo de 24 horas. Constatou-se uma diminuicao linear na firmeza da polpa em funcao do tempo. O melhor periodo para consumo dos frutos situou-se entre o 4o e o 8o dia apos o tratamento, considerando-se que a partir do 4o dia a concentração de taninos solúveis ficou abaixo de 0,1%, imperceptivel ao paladar, e a firmeza da polpa dos frutos se manteve aceitavel durante o período de oito dias posteriores ao tratamento.
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Fisiologia pós-colheita; Produção de etileno.
Thesagro:  Caqui; Diospyros Kaki; Tanino.
Thesaurus NAL:  Ethylene production; Postharvest physiology; Ripening; Tannins.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/18832/1/pab99_098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE18832 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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