Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas
Data corrente:  13/07/1995
Data da última atualização:  22/01/2021
Autoria:  CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARE, R. F. R. de; KATO, O. R.; STEIN, R. L. B.; VENTURIERI, M. M.
Afiliação:  CLEOMENES BARBOSA DE CASTRO, CPATU; CARLOS DA SILVA MARTINS, CPATU; ITALO CLAUDIO FALESI, CPATU; RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU.
Título:  A cultura do urucum.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1994.
Páginas:  61 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Coleção plantar, 20).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O urucueiro ou urucuzeiro (Bixa orellana), pertencente a familia Bixaceae, bem conhecido pelos indigenas, era utilizado como repelente e protetor da pele contra os raios solares, muito antes do descobrimento doBrasil. Posteriormente, os colonos passaram a usa-lo como condimento para os mais variados pratos caseiros. E originario da America Tropicalpossivelmente da flora amazonica. Apresenta uma grande heterogeneidadeem suas caracteristicas botanicas, tais como tamanho e forma da plantaforma e cor de suas folhas, flores e frutos.
Palavras-Chave:  Annatto; Brasil; Consorciação; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Fructification; Fruit; Harvest; Pest; Pest insects; Plant diseases; Plantation; Planting stock; Processing; Production; Propagação; Propagation; Trato cultural; Urucu.
Thesagro:  Adubação; Armazenamento; Beneficiamento; Bixa Orellana; Clima; Colheita; Doença; Floração; Fruta; Frutificação; Inseto; Manejo; Muda; Planta Corante; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Solo; Urucum; Variedade.
Thesaurus Nal:  climate; crop management; disease control; dye plants; fertilizer application; fertilizers; flowering; fruiting; harvesting; insect control; intercropping; pests; soil; storage; varieties.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98361/1/Cultura-urucum-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE16253 - 1UPELV - PPCPATUC355c1999.00279
AI-SEDE16253 - 2UPELV - PPCPATUC355c2005.00276
AI-SEDE16253 - 3UPELV - PPCPATUC355c2006.00949
CENARGEN10630 - 1ADDLV - --633.83C355c1996.00021
CNPDIA11944 - 1ADDLV - PP633.83C355c2009.00051
CNPS-UEPR1926 - 1ADDLV - PP633.83C346c2015.01834
CNPS-UEPR1926 - 2ADDLV - PP633.83C346c2015.01833
CNPUV486 - 1ADDLV - --633.83C346c1995.03456
CPAA6161 - 1EMBLV - --630E55c1995.00122
CPAC15173 - 1EMBLV - --633.86C355c1998.00491
CPAF-AP1629 - 1EMBLV - PP633.83C355c1996.00069
CPAF-RR4442 - 1ADDLV - --633.83E55cu2001.01302
CPAMN1944 - 1EMBLV - PP633.83C355c1996.00102
CPAMN1944 - 2EMBLV - PP633.83C355c2005.00077
CPAMN-UEPP4877 - 1EMBLV - PP633.83C355cLV015/1996
CPAO27594 - 1EMBLV - --633.83C355c06.00178
CPAP31533 - 1EMBLV - --633.83C355c1996.00069
CPATC9454 - 1EMBLV - --633.83C355c1996.00128
CPATSA11916 - 1EMBLV - PP633.83C355c2000.00110
CPATU16791 - 1UMTLV - PP633.83C355c1995.00178
CPATU16791 - 2UMTLV - PP633.83C355c2011.00197
CTAA8991 - 1EMBLV - --630C691c2006.00300
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/03/2012
Data da última atualização:  04/04/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, C. F. dos; PIRES, J. M. F.; COUTO, L.; KALAOUM, J.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; ANTONIASSI, R.
Afiliação:  C. F. DOS SANTOS, UFRRJ; J. M. F. PIRES, UFRRJ; L. COUTO, UFRRJ; J. KALAOUM, UFRRJ; P. C. DAMASCENO JUNIOR, UFRRJ; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA.
Título:  Avaliação do rendimento de óleo no amadurecimento de frutos de pinhão-manso.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pinhão-manso; Rendimento de óleo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57100/1/2011-299.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11325 - 1UPCRA - PP2011/2992011.00601
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional