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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas |
Data corrente: |
13/07/1995 |
Data da última atualização: |
22/01/2021 |
Autoria: |
CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARE, R. F. R. de; KATO, O. R.; STEIN, R. L. B.; VENTURIERI, M. M. |
Afiliação: |
CLEOMENES BARBOSA DE CASTRO, CPATU; CARLOS DA SILVA MARTINS, CPATU; ITALO CLAUDIO FALESI, CPATU; RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU; OSVALDO RYOHEI KATO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; MARCIA MOTTA MAUES, CPATU. |
Título: |
A cultura do urucum. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1994. |
Páginas: |
61 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção plantar, 20). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O urucueiro ou urucuzeiro (Bixa orellana), pertencente a familia Bixaceae, bem conhecido pelos indigenas, era utilizado como repelente e protetor da pele contra os raios solares, muito antes do descobrimento doBrasil. Posteriormente, os colonos passaram a usa-lo como condimento para os mais variados pratos caseiros. E originario da America Tropicalpossivelmente da flora amazonica. Apresenta uma grande heterogeneidadeem suas caracteristicas botanicas, tais como tamanho e forma da plantaforma e cor de suas folhas, flores e frutos. |
Palavras-Chave: |
Annatto; Brasil; Consorciação; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Fructification; Fruit; Harvest; Pest; Pest insects; Plant diseases; Plantation; Planting stock; Processing; Production; Propagação; Propagation; Trato cultural; Urucu. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Beneficiamento; Bixa Orellana; Clima; Colheita; Doença; Floração; Fruta; Frutificação; Inseto; Manejo; Muda; Planta Corante; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Solo; Urucum; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; crop management; disease control; dye plants; fertilizer application; fertilizers; flowering; fruiting; harvesting; insect control; intercropping; pests; soil; storage; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98361/1/Cultura-urucum-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, C. F. dos; PIRES, J. M. F.; COUTO, L.; KALAOUM, J.; DAMASCENO JUNIOR, P. C.; ANTONIASSI, R. |
Afiliação: |
C. F. DOS SANTOS, UFRRJ; J. M. F. PIRES, UFRRJ; L. COUTO, UFRRJ; J. KALAOUM, UFRRJ; P. C. DAMASCENO JUNIOR, UFRRJ; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA. |
Título: |
Avaliação do rendimento de óleo no amadurecimento de frutos de pinhão-manso. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pinhão-manso; Rendimento de óleo. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57100/1/2011-299.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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