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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2020
Data da última atualização:  08/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MOGOLLÓN, R.; CONTRERAS, C.; SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; ZOFFOLI, J. P.; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  René Mogollón; Carolina Contreras; Magnólia Lourenço da Silva Neta; Emanuel José Nascimento Marques; Juan Pablo Zoffoli; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Non-destructive prediction and detection of internal physiological disorders in 'Keitt' mango using a hand-held Vis-NIR spectrometer.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Postharvest Biology and Technology, v. 167, sept. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.postharvbio.2020.111251
Idioma:  Inglês
Notas:  Article 111251.
Conteúdo:  Mango (Mangifera indica L.) is a major tropical fruit that can develop internal physiological disorders at late ripening stages. These include jelly seed characterized by a transparent and jelly tissue around the seed that eventually becomes a brown ring enclosing the seed, and black flesh characterized by a diffuse brown discoloration that covers the seed. Both disorders can result in high postharvest losses due to the fact that little information is available about mechanisms involved and efficient control approaches. The objective of this study was to establish the feasibility of using a visible and near-infrared (Vis-NIR) portable spectrometer for predicting at harvest and detecting mangoes with internal disorders, such as jelly seed and black flesh after storage. A total of 141 'Keitt' mangoes from two commercial harvests were measured spectrally between 400–1100 nm on two opposite cheeks, at harvest and after 30 d at 12 °C. Spectra data and the incidence of jelly seed and black flesh after storage were used to develop classification models using logistic, linear discriminative analyses (LDA), supporting vector machine, functional data and random forest modeling approaches. The results show that wavelengths between 550 and 650 nm can be used to predict at harvest and detect after storage, fruit with internal physiological disorders, such as jelly seed and black flesh. However, it was not possible to differentiate internal disorders from each other. The spectral data sho... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne preta; Espectrômetro portátil; Espectroscopia no infravermelho próximo; Modelos de classificação; Semente de geléia.
Thesagro:  Fisiologia Vegetal; Fruticultura; Geléia; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.
Thesaurus Nal:  Mangoes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59140 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/05/2020
Data da última atualização:  19/06/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  JUNQUEIRA, N. T. V.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; ANTONIASSI, R.; BRAGA, M. F.; MALAQUIAS, J. V.
Afiliação:  NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV; ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC.
Título:  Caracterização de populações naturais de macaúba e avaliação do potencial produtivo.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF:Embrapa Cerrados, 2019.
Páginas:  32 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 354).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo é uma pequena parte de um grande trabalho realizado nos últimos 10 anos pela Embrapa Cerrados com uma espécie considerada como a mais promissora fonte alternativa de oleaginosas potenciais, entre as espécies nativas do Brasil. A Embrapa realizou estudos relacionados ao potencial de produção de óleo vegetal em populações naturais provenientes de diferentes regiões do Brasil. O trabalho indica que seu potencial produtivo é comparável ao óleo de palma (dendê) e sua produção pode contribuir para a cadeia produtiva das principais oleaginosas do planeta. Acredita-se, entre os pesquisadores que trabalham com esta espécie, que ela estará no cenário agrícola brasileiro nos próximos 10 a 20 anos e os primeiros resultados estão surgindo em periódicos de pesquisa qualificados nos últimos cinco anos. Portanto, este trabalho será mais uma importante referência e contribuirá para um maior conhecimento sobre essa fantástica espécie. Este documento tem como objetivo responder às seguintes perguntas. Qual é o potencial da produção e subprodutos de óleo de macaúba? Plantas selecionadas têm potencial para serem utilizadas no estabelecimento de um programa de melhoramento? Quais são as diferenças entre as populações existentes no Brasil? Essas populações naturais são interessantes para a atividade extrativista? Acreditamos ter encontrado todas estas respostas, por se tratar de um estudo de quatro anos de avaliações. Atualmente, existe uma grande preocupação com o programa brasileiro ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Macaúba; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214063/1/Doc-354-biblioteca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36735 - 1UMTFL - DD20202020
CTAA14890 - 1UPCFL - DD
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