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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/10/1993 |
Data da última atualização: |
05/10/1993 |
Autoria: |
GARCIA, M. L.; ARRESE, E. L.; GRAU, O.; SARACHU, A. N. |
Afiliação: |
Catedra de Quimica Biologica II, Facultad de Ciencias Exactas, U. N.,La Plata 47 y 115, 1900 La Plata, Argentina. |
Título: |
Citrus Psorosic Disease Agent Behaves as a two Componet ss RNA Virus. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists, 1991. |
Páginas: |
337-344 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Conference of the International Organization of Citrus Virologists, 11., 1991, Riverside, California, Proceedings... |
Conteúdo: |
Citrus seedings were graft-inoculated with psorosis (isolate 90-1-1;Concordia, Argentina).When symptomatic young leaves were ground, homogeniized and centrifuged at low speed, infectivity (local lesions on Chenopodium quinoa) remained in the supernatant.Polyethylene glycol precipitation and high-speed centrifugation yielded infective pellets. Infectivity was abolished by RNase treatment, even in 0.3 M NaCI,indicating that ss RNA (s) is essential for biological activity. Protein(s) is also required for infectivity, since it was sensitivy to phenol extraction and proteinase K treatment. When high speed pellts were subjected to sucrose density gradient centrifugation, none of the single fractios accounted for loaded infectivity, but some of the two-fold combinations were much more highy infections than expected from the contribution of single fraction. Therefore two components activate each other for infectivity.Protein analysis of slow- and fast- sedimenting components sugeested that a protein of about 50 KD MW is associated with infectivity. We interprete these and other results as indicating that a bipartit virus is associated with psorosis disease. The virus has ss RNA as its genetic material and a 50 Kd polypeptide as one of its structural protein(s). |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios |
Palavras-Chave: |
Fats; Oil. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Gas chromatography; Methylation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
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Marc: |
LEADER 01992nam a2200313 a 4500 001 2105249 005 2023-08-17 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aOtimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). 520 $aA análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios 650 $aFood technology 650 $aGas chromatography 650 $aMethylation 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aGordura 650 $aMetilação 650 $aÓleo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFats 653 $aOil 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aMACHADO, A. F. de F. 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aBIZZO, H. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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