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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/10/1993
Data da última atualização:  05/10/1993
Autoria:  GARCIA, M. L.; ARRESE, E. L.; GRAU, O.; SARACHU, A. N.
Afiliação:  Catedra de Quimica Biologica II, Facultad de Ciencias Exactas, U. N.,La Plata 47 y 115, 1900 La Plata, Argentina.
Título:  Citrus Psorosic Disease Agent Behaves as a two Componet ss RNA Virus.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Riverside, California: International Organization of Citrus Virologists, 1991.
Páginas:  337-344
Idioma:  Inglês
Notas:  Conference of the International Organization of Citrus Virologists, 11., 1991, Riverside, California, Proceedings...
Conteúdo:  Citrus seedings were graft-inoculated with psorosis (isolate 90-1-1;Concordia, Argentina).When symptomatic young leaves were ground, homogeniized and centrifuged at low speed, infectivity (local lesions on Chenopodium quinoa) remained in the supernatant.Polyethylene glycol precipitation and high-speed centrifugation yielded infective pellets. Infectivity was abolished by RNase treatment, even in 0.3 M NaCI,indicating that ss RNA (s) is essential for biological activity. Protein(s) is also required for infectivity, since it was sensitivy to phenol extraction and proteinase K treatment. When high speed pellts were subjected to sucrose density gradient centrifugation, none of the single fractios accounted for loaded infectivity, but some of the two-fold combinations were much more highy infections than expected from the contribution of single fraction. Therefore two components activate each other for infectivity.Protein analysis of slow- and fast- sedimenting components sugeested that a protein of about 50 KD MW is associated with infectivity. We interprete these and other results as indicating that a bipartit virus is associated with psorosis disease. The virus has ss RNA as its genetic material and a 50 Kd polypeptide as one of its structural protein(s).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13324 - 1ADCPL - --634.3040601C748p1992000183
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios
Palavras-Chave:  Fats; Oil.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Gas chromatography; Methylation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14419 - 1UMTFL - DD
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