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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/10/2004 |
Data da última atualização: |
26/10/2004 |
Autoria: |
FARIAS, A. R. N.; FUKUDA, W. M. G. |
Título: |
A cochonilha-da-raiz na cultura da mandioca. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mandioca em foco, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cochonilha-da-raiz da mandioca, Pseudococcus mandio Williams, conhecida também como cochonilha branca ou piolho farinhento, alimenta-se diretamente dos vasos condutores da seiva nas raízes e no colo da planta, podendo excepcionalmente alcançar 10 cm da haste. Os sintomas observados em plantas com alta infestação são folhas basais cloróticas com queda gradativa das mesmas, provocando perdas, embora não quantificadas, na produção de raízes. Este sintoma acentua-se no início do ciclo vegetativo, épocas mais quentes (dezembro a fevereiro) e secas do ano, com déficit hídrico. Nas raízes atacadas são visíveis pontos pretos na parte interna e externa da casca, com estrias longitudinais escuras, provavelmente provocadas por substâncias tóxicas liberadas pelo inseto durante o processo de alimentação. As raízes quando industrializadas podem ocasionar perdas na qualidade da farinha. O prejuízo pode ser maior quando a produção de raízes é comercializada na forma 'in natura', para o consumo humano. |
Palavras-Chave: |
Cochonilha da raiz; Piolho farinhento. |
Thesagro: |
Cochonilha; Cochonilha Branca; Doença; Homóptero; Mandioca; Praga de Planta; Tubérculo. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/03/2017 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANTOLIN, L. A. S.; HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
LUIS ALBERTO SILVA ANTOLIN, estagiário CNPAF; ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Calibração dos parâmetros fenológicos de quatro cultivares de feijão-comum para o modelo CROPGRO. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. |
Páginas: |
p. 58. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo é calibrar e avaliar o modelo CROPGRO para as cultivares BRS Estilo, BRS Esplendor, BAT 477 e IPR88 Uirapuru, e compreender como o modelo CROPGRO calcula os dias fototermais utilizados na determinação das fases fenológicas. |
Thesagro: |
Feijão; Fenologia; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157071/1/p58.pdf
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Marc: |
LEADER 00945nam a2200181 a 4500 001 2066123 005 2020-01-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANTOLIN, L. A. S. 245 $aCalibração dos parâmetros fenológicos de quatro cultivares de feijão-comum para o modelo CROPGRO.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 10., 2016, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2016 300 $ap. 58. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 311). 520 $aO objetivo desse estudo é calibrar e avaliar o modelo CROPGRO para as cultivares BRS Estilo, BRS Esplendor, BAT 477 e IPR88 Uirapuru, e compreender como o modelo CROPGRO calcula os dias fototermais utilizados na determinação das fases fenológicas. 650 $aFeijão 650 $aFenologia 650 $aPhaseolus vulgaris 700 1 $aHEINEMANN, A. B.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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