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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
STEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. |
Afiliação: |
MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA. |
Título: |
Utilization of beetroot as funcional food for production of nitrate rich gummy. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 9, p. 97-101. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Gelatin candies or gelatin gums are very popular confectionery products and can be available in several shapes, colors and flavors. These confectionery products can be used as carriers of nutrients and functional molecules by the addition of fruit or vegetable extracts. In this work, beet extract will be used as a metabolic carrier. As for the technological aspect, these candies when made with high concentrations of gelatin can present solid textures that are stable at room temperature. In this work, the formula for producing this product supplemented with strawberry and beet is demonstrated. This supplement can act as a vasodilator, increasing blood flow and therefore allowing better muscle oxygenation for athletes. It can also help in reducing blood pressure. Besides this, this type of functional food in candy format is easy to consume and has no aftertaste, being well accepted even by children. The process used in this work showed that it is possible to obtain 9g candy with a low caloric index and high levels of nitrate (8.1mg/candy). |
Palavras-Chave: |
Functional candy; Hypertensive individuals; Vasodilatation. |
Thesaurus Nal: |
Nitrous oxide. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/02/2022 |
Data da última atualização: |
01/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
OLIVEIRA, K. F. de; CARVALHO, C. G. P.; AMABILE, R. F.; ANSELMO, J. L.; GODINHO, V. de P. C.; RAMOS, N. P.; ALMEIDA, I. L. de; FAGIOLI, M.; SOUZA, V. A. C.; ZORZO, F. |
Afiliação: |
Unopar, Bolsista PIBIC/CNPq, Londrina, PR.; CLAUDIO GUILHERME PORTELA DE CARVALHO, CNPSO; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; Pesquisador, Fundação Chapadão.; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; NILZA PATRICIA RAMOS, CNPMA; ISAAC LEANDRO DE ALMEIDA, SIN; Professor, UnB.; Pesquisadora, CATI; Pesquisador, Agrícola Wehrmann. |
Título: |
Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de girassol cultivados em segunda safra, 2019 e 2020. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 16., 2021, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2021. 163 p. (Embrapa Soja. Documentos, 440). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Kelly Catharin, editoras técnicas. |
Páginas: |
p. 74-79 |
Série: |
Documentos |
ISSN: |
2176-2937 |
DOI: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133948 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso aberto.
Open access. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo estudar a adaptabilidade e a estabilidade de híbridos de girassol, quanto a rendimento de grãos e de óleo, cultivados nas condições de segunda safra brasileira, em 2019 e 2020. |
Thesagro: |
Pesquisa Agrícola; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural research; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01407naa a2200337 a 4500 001 2140403 005 2022-04-01 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-2937 024 7 $ahttps://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133948$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, K. F. de 245 $aAdaptabilidade e estabilidade de genótipos de girassol cultivados em segunda safra, 2019 e 2020.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 74-79 490 $aDocumentos 500 $aAcesso aberto. Open access. 520 $aEste trabalho teve como objetivo estudar a adaptabilidade e a estabilidade de híbridos de girassol, quanto a rendimento de grãos e de óleo, cultivados nas condições de segunda safra brasileira, em 2019 e 2020. 650 $aAgricultural research 650 $aSoybeans 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aSoja 700 1 $aCARVALHO, C. G. P. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aANSELMO, J. L. 700 1 $aGODINHO, V. de P. C. 700 1 $aRAMOS, N. P. 700 1 $aALMEIDA, I. L. de 700 1 $aFAGIOLI, M. 700 1 $aSOUZA, V. A. C. 700 1 $aZORZO, F. 773 $tIn: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 16., 2021, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2021. 163 p. (Embrapa Soja. Documentos, 440). Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Kelly Catharin, editoras técnicas.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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