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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, V. D. de A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. Monitoramento de aspectos qualitativos e sensoriais na pós-colheita de manga tratada por métodos alternativos de controle de podridões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA3228. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOLER, R. M.; FARIA, E. V.; ANJOS, V. D. de A.; XAVIER, R. L.; DANTAS, S. T. Manual de controle de qualidade de embalagens. Campinas, SP: ITAL/SBCT, 1985. 131p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJAIME, S. B. M.; ALVES, R. M. V.; SEGANTINI, E.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. E. Estabilidade do molho de tomate em diferentes embalagens de consumo. Ciencia e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v.18, n.2, p.193-199, maio/jul. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTERAO, D.; NECHET, K. de L.; PONTE, M. S.; MAIA, A. de H. N.; ANJOS, V. D. de A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Physical postharvest treatments combined with antagonistic yeast on the control of orange green mold. Scientia Horticulturae, v. 224, p. 317-323, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, S. C. S. R. de; GERMER, S. P. M.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. M.; MATTOSO, L. H. C.; FIRMINO, A.; NASCIMENTO, C. J. F. Avaliações físicas, químicas e sensoriais de blends de café arábica com café canephora (robusta) = Evaluation of the physical, chemical and sensory characteristics of arabica and canephora (robusta) coffee blends. Brazilian journal of food technology, Campinas, v. 10, n. 4 p. 271-277, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, S. C. S. R. de; GERMER, S. P. M.; ANJOS, V. D. de A.; MORI, E. E. M.; MATTOSO, L. H. C; FIRMINO, A.; NASCIMENTO, C. J. F. Influência dos parâmetros de torração nas características físicas, químicas e sensoriais do Café Arábia puro. Brazilian Journal of food technology, Campinas, v. 10, n. 1, p. 17-25, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/11/2017
Data da última atualização:  24/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TERAO, D.; NECHET, K. de L.; PONTE, M. S.; MAIA, A. de H. N.; ANJOS, V. D. de A.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  DANIEL TERAO, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; MAYARA SILVA PONTE, UNICAMP; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; VALERIA DELGADO DE ALMEIDA ANJOS, ITAL; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Physical postharvest treatments combined with antagonistic yeast on the control of orange green mold.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 224, p. 317-323, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.scienta.2017.06.038
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In order to control the green mold on orange, the effect of physical postharvest treatments, using hot water brushing (HWB) and ultraviolet C irradiation (UVC), alone or in combination with antagonistic yeast (Candida membranifaciens CMAA-1112) was studied. The mechanisms involved in the biocontrol and the effects of these treatments on postharvest quality of fruit were also investigated. The results showed that HWB at 55 °C for 30 s and UVC at 2 kJ m?² stand-alone were capable of reducing the decay progress in around 70%. C. membranifaciensC. membranifaciens was effective in reducing the disease severity, and the main mechanism of control was by inducing systemic resistance on fruit peel. The combination of physical treatments and C. membranifaciensC. membranifaciens presented an additive effect increasing the efficacy in controlling the disease, and extended the fruit shef-life. Our data suggest that the integration of physical treatments combined with C. membranifaciens could be an alternative to fungicides use in postharvest treatment for the control of the green mold on orange.
Palavras-Chave:  Bilogical control; Hot water brushing treatment; Postharvest pathology; UV-C irradiation.
Thesagro:  Controle biológico; Controle térmico; Doença de planta; Laranja; Mofo cinzento; Penicillium Digitatum; Pós-colheita; Raio ultravioleta.
Thesaurus NAL:  Gray mold; Hot water treatment; Oranges; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15841 - 1UPCAP - DD
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