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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
17/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FRANÇA, L. V.; DINIZ, L. T.; RAMOS, M. L.; AMABILE, R. F.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.; GUERRA, A. F. |
Afiliação: |
L. V. França, UNB; L. T. Diniz, UnB; M. L. Ramos, UnB; Renato Fernando Amabile, CPAC; Walter Quadros Ribeiro Júnior, CPAC; Antônio Fernando Guerra, CPAC. |
Título: |
Efeito da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana na cultura da cevada na região do cerrado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito. Fertbio 2006: a busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Biomassa microbiana. |
Thesagro: |
Carbono; Fertirrigação; Qualidade; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00993naa a2200229 a 4500 001 1564252 005 2008-03-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANÇA, L. V. 245 $aEfeito da fertirrigação nitrogenada no carbono da biomassa microbiana na cultura da cevada na região do cerrado. 260 $c2006 650 $aCarbono 650 $aFertirrigação 650 $aQualidade 650 $aSolo 653 $aBiomassa microbiana 700 1 $aDINIZ, L. T. 700 1 $aRAMOS, M. L. 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, W. Q. 700 1 $aGUERRA, A. F. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 27.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 11.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 9.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 6., 2006, Bonito. Fertbio 2006: a busca das raízes: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Agropecuária Oeste. Documentos, 82).
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
18/01/2019 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ANJOS, M. R. dos; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de. |
Afiliação: |
MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA. |
Título: |
Método Multianalito para Análise Simultânea de Treze Micotoxinas na Matriz Milho. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 232). |
ISSN: |
1035231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil. Além de ser um componente das rações animais, também constitui um item importante da dieta brasileira. O maior problema desta cultura é a presença de toxinas fúngicas, que reduzem a sua qualidade. Para sanar esta situação, deve haver um controle de qualidade adequado. Tal controle demanda por análises do tipo multianalito para quantificar as micotoxinas presentes no milho. Este trabalho apresenta um método para análise simultânea de treze micotoxinas: aflatoxinas B1, B2, G1 e G2; fumonisinas B1 e B2, ocratoxina A; nivalenol; desoxinivalenol; zearalenona; toxina T2; toxina HT2 e esterigmatocistina no milho por cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial (CLUE-EM/EM). O método foi validado e se mostrou seletivo, exato e preciso dentro da faixa de trabalho avaliada, com limites de detecção e quantificação inferiores ao limite máximo tolerado (LMT) de cada micotoxina no milho. |
Palavras-Chave: |
CLUE-EM/EM; Método Multimicotoxinas. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190962/1/CT-232-finalizado.pdf
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Marc: |
LEADER 01661nam a2200205 a 4500 001 2104539 005 2023-06-06 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1035231 100 1 $aANJOS, M. R. dos 245 $aMétodo Multianalito para Análise Simultânea de Treze Micotoxinas na Matriz Milho.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 232). 520 $aO milho é um dos cereais mais cultivados no Brasil. Além de ser um componente das rações animais, também constitui um item importante da dieta brasileira. O maior problema desta cultura é a presença de toxinas fúngicas, que reduzem a sua qualidade. Para sanar esta situação, deve haver um controle de qualidade adequado. Tal controle demanda por análises do tipo multianalito para quantificar as micotoxinas presentes no milho. Este trabalho apresenta um método para análise simultânea de treze micotoxinas: aflatoxinas B1, B2, G1 e G2; fumonisinas B1 e B2, ocratoxina A; nivalenol; desoxinivalenol; zearalenona; toxina T2; toxina HT2 e esterigmatocistina no milho por cromatografia líquida de ultraeficiência acoplada à espectrometria de massas sequencial (CLUE-EM/EM). O método foi validado e se mostrou seletivo, exato e preciso dentro da faixa de trabalho avaliada, com limites de detecção e quantificação inferiores ao limite máximo tolerado (LMT) de cada micotoxina no milho. 650 $aZea Mays 653 $aCLUE-EM/EM 653 $aMétodo Multimicotoxinas 700 1 $aTEIXEIRA, A. da S. 700 1 $aCASTRO, I. M. de
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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