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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
02/10/2009 |
Data da última atualização: |
27/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, J. K. S.; MENDONÇA, C. E. S.; RIBEIRO FILHO, M. R.; SILVA, M. S. L. da; GONGALVES, I. V. C.; FERREIRA, G. B.; CHAVES, V. C. |
Afiliação: |
JANE KELLY SILVA ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO - UFRPE; CLÁUDIO EVENGELISTA SANTOS MENDONÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO - UFRPE; MATEUS ROSAS RIBEIRO FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO - UFRPE; MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; ISRAEL VENISMARE CORDEIRO GONGALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO - UFRPE; GIZELIA BARBOSA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; VANESSA CARINE CHAVES, IBGE. |
Título: |
Estudo do lençol freático após 12 anos sob irrigação por gravidade e localizada: I. Em um Argissolo Vermelho-Amarelo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As adversidades climáticas do semi-árido brasileiro aliado a fatores como solos rasos e baixa capacidade de retenção de água, resultam em uma agricultura de risco, tornando a irrigação fundamental para o desenvolvimento da região. O excesso de água em algumas áreas irrigadas da região semi-árida aliada ao manejo inadequado da irrigação tem provocado graves problemas de elevação do lençol freático. Com o objetivo de coletar informações sobre a posição e flutuação do lençol freático o estudo foi desenvolvido na fazenda Hortibom, no perímetro irrigado de Maniçoba em Juazeiro?BA. Realizando-se o monitoramento das flutuações do lençol freático quinzenalmente com uma sonda que emite um som ao entrar em contato com a água em treze poços de observação durante o período de 1996 a 2002. Os solos foram classificados como ARGISSOLO VERMELHO AMARELO Eutrófico latossólico irrigados inicialmente através de sulcos de infiltração e posteriormente por irrigação localizada. A profundidade média anual do lençol freático no período de 1996 a 2002 foi de 1,15 m. A média mais próxima da superfície do solo foi de 1,02 m em 1999 e a mais distante da superfície do solo foi de 1,35 m em 2001. |
Palavras-Chave: |
Poço de observação. |
Thesagro: |
Drenagem; Irrigação; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/513069/1/Estudo-do-lencol-freatico-apos-12-anos-2009.pdf
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Marc: |
LEADER 02100nam a2200229 a 4500 001 1513069 005 2022-04-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, J. K. S. 245 $aEstudo do lençol freático após 12 anos sob irrigação por gravidade e localizada$bI. Em um Argissolo Vermelho-Amarelo.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. [Viçosa, MG]: SBCS; Fortaleza: UFC, 2009. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aAs adversidades climáticas do semi-árido brasileiro aliado a fatores como solos rasos e baixa capacidade de retenção de água, resultam em uma agricultura de risco, tornando a irrigação fundamental para o desenvolvimento da região. O excesso de água em algumas áreas irrigadas da região semi-árida aliada ao manejo inadequado da irrigação tem provocado graves problemas de elevação do lençol freático. Com o objetivo de coletar informações sobre a posição e flutuação do lençol freático o estudo foi desenvolvido na fazenda Hortibom, no perímetro irrigado de Maniçoba em Juazeiro?BA. Realizando-se o monitoramento das flutuações do lençol freático quinzenalmente com uma sonda que emite um som ao entrar em contato com a água em treze poços de observação durante o período de 1996 a 2002. Os solos foram classificados como ARGISSOLO VERMELHO AMARELO Eutrófico latossólico irrigados inicialmente através de sulcos de infiltração e posteriormente por irrigação localizada. A profundidade média anual do lençol freático no período de 1996 a 2002 foi de 1,15 m. A média mais próxima da superfície do solo foi de 1,02 m em 1999 e a mais distante da superfície do solo foi de 1,35 m em 2001. 650 $aDrenagem 650 $aIrrigação 650 $aSalinidade 653 $aPoço de observação 700 1 $aMENDONÇA, C. E. S. 700 1 $aRIBEIRO FILHO, M. R. 700 1 $aSILVA, M. S. L. da 700 1 $aGONGALVES, I. V. C. 700 1 $aFERREIRA, G. B. 700 1 $aCHAVES, V. C.
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/09/2003 |
Data da última atualização: |
29/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
ANJOS, J. B. dos; JESUS, R. A. M. de. |
Afiliação: |
JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA; Raimunda Alves Marques de Jesus. |
Título: |
Processamento de carnes de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido; Chesf, 2013. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade. |
Palavras-Chave: |
Processamento de carne. |
Thesagro: |
Abate; Caprino; Caprinocultura; Carne; Ovino; Ovinocultura; Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Dairy goats; Dairy sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200085/1/Apostila-PROCESSAMENTO-DE-CARNE-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01183nam a2200265 a 4500 001 1151892 005 2019-08-29 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aANJOS, J. B. dos 245 $aProcessamento de carnes de caprinos e ovinos.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido; Chesf$c2013 300 $a10 p. 520 $aA caprinocultura e a ovinocultura são atividades que apresentam destaque no agronegócio brasileiro, mas para consolidar um papel expressivo nas economias regionais há necessidade de serem desenvolvidas ações de natureza profissional capazes de oferecerem produtos de qualidade, sejam animais vivos ou seus produtos processados. Destacaremos as principais etapas que devem ser executadas para a produção de carcaças, e de cortes padronizados para carnes, e produção de peles de boa qualidade. 650 $aAnimal production 650 $aDairy goats 650 $aDairy sheep 650 $aAbate 650 $aCaprino 650 $aCaprinocultura 650 $aCarne 650 $aOvino 650 $aOvinocultura 650 $aProcessamento 653 $aProcessamento de carne 700 1 $aJESUS, R. A. M. de
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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