|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
04/02/2011 |
Data da última atualização: |
04/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, P. P.; FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M. |
Afiliação: |
PATRICIA PEREIRA DA SILVA; RAQUEL ALVES DE FREITAS, SNTEEN T Mineiro; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH. |
Título: |
Detection of tomato mosaic virus in tomato seed and treatment by thermology. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. |
Volume: |
v. 3, |
Páginas: |
p. 7. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Resumo T15.025. |
Palavras-Chave: |
Solanum lycopersicon; ToMV. |
Thesagro: |
Controle térmico; Semente; Tomate; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00724naa a2200241 a 4500 001 1875822 005 2011-02-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, P. P. 245 $aDetection of tomato mosaic virus in tomato seed and treatment by thermology. 260 $c2010 300 $ap. 7. v. 3, 490 $vv. 3, 500 $aResumo T15.025. 650 $aControle térmico 650 $aSemente 650 $aTomate 650 $aVírus 653 $aSolanum lycopersicon 653 $aToMV 700 1 $aFREITAS, R. A. de 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. 773 $tIn: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
10/05/2024 |
Data da última atualização: |
10/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
THIRÉ, R. M. S. M.; SILVA, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; ANDRADE, C. T. |
Afiliação: |
THIRÉ R. M. S. M., UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; M. C. SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; C. T. ANDRADE, UNIVERSIDADE FEDERAL RIO DE JANEIRO. |
Título: |
Caracterização do comportamento reológico do amido de mandioca por reometria de torque. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Ref. 733. |
Conteúdo: |
O amido de mandioca possui muitas propriedades interessantes, como baixa temperatura de gelatinização, claridade e paladar suave, sendo adequado para fabricação de snacks, biscoitos, massas pré-cozidas, etc. Em geral, a qualidade dos produtos amiláceos depende de suas propriedades funcionais, determinadas, em parte, por suas características reológicas. O conhecimento da reologia destes materiais é essencial no desenvolvimento de equipamentos e no controle de qualidade. Neste trabalho, o reômetro de torque acoplado a uma câmara de mistura foi utilizado para caracterizar o comportamento viscoso do amido de mandioca e avaliar o efeito da umidade sobre os parâmetros reológicos. O reômetro de torque é um instrumento vantajoso, pois garante a homogeneidade da mistura e fornece respostas imediatas com pequenas quantidades de amostra. |
Thesagro: |
Amido; Gelatinização; Mandioca; Tecnologia de Alimento; Teor de Umidade; Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava starch; Food technology; Gelatinization; Rheology; Viscosity. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01841nam a2200289 a 4500 001 2164193 005 2024-05-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTHIRÉ, R. M. S. M. 245 $aCaracterização do comportamento reológico do amido de mandioca por reometria de torque.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. 1 CD-ROM.$c2005 500 $aRef. 733. 520 $aO amido de mandioca possui muitas propriedades interessantes, como baixa temperatura de gelatinização, claridade e paladar suave, sendo adequado para fabricação de snacks, biscoitos, massas pré-cozidas, etc. Em geral, a qualidade dos produtos amiláceos depende de suas propriedades funcionais, determinadas, em parte, por suas características reológicas. O conhecimento da reologia destes materiais é essencial no desenvolvimento de equipamentos e no controle de qualidade. Neste trabalho, o reômetro de torque acoplado a uma câmara de mistura foi utilizado para caracterizar o comportamento viscoso do amido de mandioca e avaliar o efeito da umidade sobre os parâmetros reológicos. O reômetro de torque é um instrumento vantajoso, pois garante a homogeneidade da mistura e fornece respostas imediatas com pequenas quantidades de amostra. 650 $aCassava starch 650 $aFood technology 650 $aGelatinization 650 $aRheology 650 $aViscosity 650 $aAmido 650 $aGelatinização 650 $aMandioca 650 $aTecnologia de Alimento 650 $aTeor de Umidade 650 $aViscosidade 700 1 $aSILVA, M. C. 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aANDRADE, C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|