|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
10/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, F. H. da S.; PASQUAL, M.; PEREIRA, J. E. S.; SANTOS, A. M. dos; MIYTA, L. Y. |
Afiliação: |
FREDERICO HENRIQUE DA SILVA COSTA, UFLA; MOACIR PASQUAL, UFLA; JONNY EVERSON SCHERWINSKI PEREIRA, CPAF-AC; ADRIENE MATOS DOS SANTOS, UFLA; LUZIA YURIKO MIYATA, UFLA. |
Título: |
Aclimatização de cultivares de bananeira, influenciada por alterações no ambiente de cultivo in vitro. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1., 2007, Goiânia. Biodiversidade e competitividade: buscando novas opções: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais, 2007. |
Páginas: |
p. 1050-1053. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Banana; Cultura In Vitro; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00891nam a2200193 a 4500 001 1507681 005 2023-11-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, F. H. da S. 245 $aAclimatização de cultivares de bananeira, influenciada por alterações no ambiente de cultivo in vitro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 16.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 3.; SIMPÓSIO DE PLANTAS ORNAMENTAIS NATIVAS, 1., 2007, Goiânia. Biodiversidade e competitividade: buscando novas opções: anais. Campinas: Sociedade Brasileira de Floricultura e Plantas Ornamentais$c2007 300 $ap. 1050-1053. 650 $aBanana 650 $aCultura In Vitro 650 $aMeio Ambiente 700 1 $aPASQUAL, M. 700 1 $aPEREIRA, J. E. S. 700 1 $aSANTOS, A. M. dos 700 1 $aMIYTA, L. Y.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/12/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
CRUZ, J. L.; PEIXOTO JÚNIOR, E. E. P.; SILVA, T. M. da; GALVÃO, T. D. L.; LOPES, F. F.; ANDRADE, P. R. O. de. |
Afiliação: |
Jailson Lopes Cruz, CNPMF; Epaminondas Esteves Peixoto Júnior, ADAB; Tadeu Mageste da Silva, EBDA; Tarcilo David Lobo Galvão, EBDA; Flávia Fernandes Lopes, ADAB; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB. |
Título: |
Certificação de áreas de mamão em produção integrada de frutas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 688-690. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileiras, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-se como a sexta fruta fresca em valor exportado. Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro para a exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no país são compatíveis com a demanda do mercado externo.
Um dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pela Comunidade Européia, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo mercado Norte-Americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores dos países importadores.
No caso do agronegócio de mamão da Bahia, esse aspecto é ainda mais crítico porque pouquíssimo produtores têm áreas certificadas em protocolos aceitos internacionalmente. |
Thesagro: |
Certificação de Produto; Exportação; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02040naa a2200217 a 4500 001 1654283 005 2008-01-30 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCRUZ, J. L. 245 $aCertificação de áreas de mamão em produção integrada de frutas. 260 $c2007 520 $aO mamão encontra-se listado na pauta de exportações brasileiras, tendo atingido, em 2005, um montante superior a 30 milhões de dólares, classificando-se como a sexta fruta fresca em valor exportado. Mesmo ocupando essa posição, a participação brasileira na exportação de mamão ainda está muito aquém do desejado, pois a quantidade que é colocada no mercado internacional corresponde a menos de 2,5% da produção nacional. No entanto, o potencial brasileiro para a exportação do mamão é muito grande, visto que as variedades produzidas no país são compatíveis com a demanda do mercado externo. Um dos problemas relacionados à pequena capacidade de exportação do mamão brasileiro é a falta de certificação que ateste a qualidade das frutas e a forma sustentável como elas foram produzidas. Exigências dessa natureza têm sido feitas pela Comunidade Européia, principal comprador do mamão brasileiro, bem como pelo mercado Norte-Americano. Assim, existe a necessidade de que os produtores brasileiros implantem protocolos que permitam atender aos padrões requeridos pelos consumidores dos países importadores. No caso do agronegócio de mamão da Bahia, esse aspecto é ainda mais crítico porque pouquíssimo produtores têm áreas certificadas em protocolos aceitos internacionalmente. 650 $aCertificação de Produto 650 $aExportação 650 $aMamão 700 1 $aPEIXOTO JÚNIOR, E. E. P. 700 1 $aSILVA, T. M. da 700 1 $aGALVÃO, T. D. L. 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aANDRADE, P. R. O. de 773 $tIn: MARTINS, D. dos S.; COSTA, A. N. da; COSTA, A. de F. S. da. (Ed.). Papaya Brasil: manejo, qualidade e mercado do mamão. Vitória: Incaper, 2007. p. 688-690.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|