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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/01/2013
Data da última atualização:  09/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LUIZ, A. J. B.; MAIA, A. de H. N.; MIURA, A. K.; NEVES, M. C.; FORMAGGIO, A. R.; SHIMABUKURO, Y. E.
Afiliação:  ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; ANTONIO ROBERTO FORMAGGIO, INPE; YOSIO EDEMIR SHIMABOKURO, INPW.
Título:  Bootstrap não paramétrico para análise de consistência de método para zoneamento agrícola.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE PROBABILIDADE E ESTATÍSTICA, 20., 2012, João Pessoa. Anais... São Paulo: ABE, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Entende-se por área potencial para determinada atividade agrícola aquela que, por características naturais, geográficas, sociais, econômicas ou políticas, é vocacionada ou apresenta aptidão para este tipo de atividade, uso ou fim. A avaliação do potencial das terras é um importante instrumento de apoio na elaboração de políticas públicas e instrumentos de gestão, pois auxilia na conciliação das necessidades sociais e econômicas regionais, salvaguardando os recursos naturais para usos futuros (Miura et al., 2011). Estão disponíveis vários métodos capazes de predizer o potencial das terras com base em seus atributos físicos, biológicos e socioeconômicos, cujos resultados são normalmente apresentados na forma de um zoneamento territorial (Andersen et al., 2005). A partir de um estudo de zoneamento pode-se obter um resultado quantitativo que especifique, por exemplo, quantos hectares de um município são considerados aptos para um conjunto específico de culturas agrícolas. A pergunta que se apresenta é: como avaliar a qualidade desse prognóstico? Neste trabalho, propõe-se o uso da técnica bootstrap não paramétrico para obtenção de evidências que permitam responder a esta questão. Também são utilizados diversos recursos de visualização de dados quantitativos no intuito de orientar a discussão dos resultados. Partiu-se de um estudo de caso realizado por Miura et al. (2011) em 40 municípios de três microrregiões (Cerro Largo, Santo Ângelo e Santa Rosa) da Mesorregião Noroest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Método bootstrap.
Thesagro:  Análise estatística; Aptidão agrícola; Zoneamento agrícola.
Thesaurus Nal:  Land use; Zoning.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73580/1/2012AA15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA11876 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  15/01/2018
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ANDRADE, J. C. de; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; BARCELLOS, M. D.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  Juliana Cunha de Andrade, UFRJ; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; CITIELI GIONGO, CPPSUL; Marcia Dutra de Barcellos, Universidade do Rio Grande do Sul; Gastón Ares, Universidad de la República; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Consumer perception of dry-cured sheep meat products: influence of process parameters under different evoked contexts.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 130, p. 30-37, Aug. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The development of high-quality air-dried cured sheep meat products adapted to meet consumer demands represent an interesting option to add value to the meat of adult animals. The present study aimed to evaluate the influence of process parameters on consumer choice of two products from sheep meat under different evoked contexts, considering product concepts. A total of 375 Brazilian participants completed a choice-based conjoint task with three 2-level variables for each product: maturation time, smoking, and sodium reduction for dry-cured sheep ham, and natural antioxidant, smoking, and sodium reduction for sheep meat coppa. A between-subjects experimental design was used to evaluate the influence of consumption context on consumer choices. All the process parameters significantly influenced consumer choice. However, their relative importance was affected by evoked context.
Palavras-Chave:  Consumer studies; Context; Cured air-dried meat.
Thesagro:  Carne; Ovino.
Thesaurus NAL:  sheep meat.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14240 - 1UPCAP - DD
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