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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/03/2008 |
Data da última atualização: |
10/02/2010 |
Autoria: |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Afiliação: |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Título: |
TECNOLOGIAS de controle de doenças na pós-colheita de melão, manga e uva. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007. |
Descrição Física: |
1 DVD (60 min), NTSC, Dolby Digital, 4:3, son., color. |
Série: |
(Dia de Campo na TV, v. 2, n. 39). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças na pós-colheita de melão, manga e uva afetam, em especial, as exportações brasileiras. As perdas dos frutos exportados chegam a 25%. Os frutos de manga, uva e melão destinados ao mercado externo são colhidos e embalados ainda verdes, quando mantêm aparência saudável. Infectados ainda no campo, os frutos manifestam os sintomas de deterioração em conseqüência das doenças quando completam o amadurecimento, cerca de 30 dias após colhidos. Neste tempo, em geral, já estão desembarcadas nos portos dos países importadores e prestes a serem levadas para venda ao consumidor. No Dia de Campo na TV os pesquisadores Daniel Terao e Andréia Hansen Oster, da Embrapa Semi-Árido e Embrapa Agroindústria Tropical, respectivamente, vão apresentar estudos realizados nas duas instituições para superar as perdas de frutos já na fase de comercialização - um dos problemas mais sérios enfrentados pela fruticultura brasileira. Segundo Daniel Terao, a diversidade de fungos que infectam as frutas agrava o problema. Na cultura do melão, 20 patógenos já foram apontados como causadores de doenças pós-colheita. Nos mangueirais, três deles são responsáveis por doenças como a podridão peduncular, antracnose e podridão por alternaria, que, além de afetarem os frutos, podem levar as plantas à morte. Nos parreirais, é freqüente a doença conhecida como mofo-cinzento ou podridão-cinzenta que causa a perda de frutos; e em período mais recente, tem sido registrada a presença do fungo Lasiodiplodia que provoca escurecimento do engaço, podendo desencadear podridões nos cachos. Para Andréia Hansen, o controle desses microorganismos é de fundamental importância para a elevação da produtividade e da qualidade dessas frutas. Nos Laboratórios de Patologia Pós-Colheita da Embrapa Semi-Árido e da Embrapa Agroindústria Tropical, os pesquisadores estudam soluções para eliminar os riscos de infecção dos frutos e ainda estabelecer controles que reduzam ao mínimo os danos econômicos causados pelas doenças na pós-colheita. MenosAs doenças na pós-colheita de melão, manga e uva afetam, em especial, as exportações brasileiras. As perdas dos frutos exportados chegam a 25%. Os frutos de manga, uva e melão destinados ao mercado externo são colhidos e embalados ainda verdes, quando mantêm aparência saudável. Infectados ainda no campo, os frutos manifestam os sintomas de deterioração em conseqüência das doenças quando completam o amadurecimento, cerca de 30 dias após colhidos. Neste tempo, em geral, já estão desembarcadas nos portos dos países importadores e prestes a serem levadas para venda ao consumidor. No Dia de Campo na TV os pesquisadores Daniel Terao e Andréia Hansen Oster, da Embrapa Semi-Árido e Embrapa Agroindústria Tropical, respectivamente, vão apresentar estudos realizados nas duas instituições para superar as perdas de frutos já na fase de comercialização - um dos problemas mais sérios enfrentados pela fruticultura brasileira. Segundo Daniel Terao, a diversidade de fungos que infectam as frutas agrava o problema. Na cultura do melão, 20 patógenos já foram apontados como causadores de doenças pós-colheita. Nos mangueirais, três deles são responsáveis por doenças como a podridão peduncular, antracnose e podridão por alternaria, que, além de afetarem os frutos, podem levar as plantas à morte. Nos parreirais, é freqüente a doença conhecida como mofo-cinzento ou podridão-cinzenta que causa a perda de frutos; e em período mais recente, tem sido registrada a presença do fungo Lasiodiplodia que prov... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Fruta; Fruticultura; Manga; Melão; Pós-Colheita; Tecnologia; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/09/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, J. C.; SOBRAL, L. A.; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
J. C. Andrade, Universidade Federal do Rio de Janeiro; L. A. Sobral, Universidade Federal do Rio de Janeiro; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Understanding consumers' perception of lamb meat using free word association. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P2.040]. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Brazilian consumers; Questionnaire; Word association. |
Thesaurus NAL: |
lamb meat. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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