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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  27/03/2008
Data da última atualização:  10/02/2010
Autoria:  Embrapa Agroindústria Tropical.
Afiliação:  Embrapa Agroindústria Tropical.
Título:  TECNOLOGIAS de controle de doenças na pós-colheita de melão, manga e uva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2007.
Descrição Física:  1 DVD (60 min), NTSC, Dolby Digital, 4:3, son., color.
Série:  (Dia de Campo na TV, v. 2, n. 39).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As doenças na pós-colheita de melão, manga e uva afetam, em especial, as exportações brasileiras. As perdas dos frutos exportados chegam a 25%. Os frutos de manga, uva e melão destinados ao mercado externo são colhidos e embalados ainda verdes, quando mantêm aparência saudável. Infectados ainda no campo, os frutos manifestam os sintomas de deterioração em conseqüência das doenças quando completam o amadurecimento, cerca de 30 dias após colhidos. Neste tempo, em geral, já estão desembarcadas nos portos dos países importadores e prestes a serem levadas para venda ao consumidor. No Dia de Campo na TV os pesquisadores Daniel Terao e Andréia Hansen Oster, da Embrapa Semi-Árido e Embrapa Agroindústria Tropical, respectivamente, vão apresentar estudos realizados nas duas instituições para superar as perdas de frutos já na fase de comercialização - um dos problemas mais sérios enfrentados pela fruticultura brasileira. Segundo Daniel Terao, a diversidade de fungos que infectam as frutas agrava o problema. Na cultura do melão, 20 patógenos já foram apontados como causadores de doenças pós-colheita. Nos mangueirais, três deles são responsáveis por doenças como a podridão peduncular, antracnose e podridão por alternaria, que, além de afetarem os frutos, podem levar as plantas à morte. Nos parreirais, é freqüente a doença conhecida como mofo-cinzento ou podridão-cinzenta que causa a perda de frutos; e em período mais recente, tem sido registrada a presença do fungo Lasiodiplodia que prov... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Fruta; Fruticultura; Manga; Melão; Pós-Colheita; Tecnologia; Uva.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN21777 - 1EMBFI - DVDV 02/082008.00002
CPATC22391 - 1EMBFI - DVDV119DV119
CPATU42517 - 1EMBFI - DV0005800058
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/09/2015
Data da última atualização:  11/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, J. C.; SOBRAL, L. A.; ARES, G.; DELIZA, R.
Afiliação:  J. C. Andrade, Universidade Federal do Rio de Janeiro; L. A. Sobral, Universidade Federal do Rio de Janeiro; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA.
Título:  Understanding consumers' perception of lamb meat using free word association.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 11., 2015, Gotemburgo. Abstracts... [S. l.]: Elsevier, 2015. Ref. [P2.040].
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brazilian consumers; Questionnaire; Word association.
Thesaurus NAL:  lamb meat.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12881 - 1UPCRA - DD
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