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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/10/2007
Data da última atualização:  27/11/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOZO JUNIOR, E. L.; FERRARESE-FILHO, O.; CARDOZO FILHO, L.; FERRARESE, M. de L. L.; DONADUZZI, C. M.; STURION, J. A.
Afiliação:  Euclides Lara Cardozo Jr, UNIPAR - Department of Pharmacy; Osvaldo Ferrarese-Filho, UEM - Department of Biochemistry; Lucio Cardozo Filho, UEM - Department of Chemical Engineering; Maria de Lourdes Lucio Ferrarese, UEM - Department of Biochemistry; Carmen Maria Donaduzzia, UNIPAR - Department of Pharmacy; Jose´ Alfredo Sturion, Embrapa Florestas.
Título:  Methylxanthines and phenolic compounds in mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) progenies grown in Brazil.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Composition and Analysis, v. 20, p. 553-558, 2007.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Mcthylxanthincs and phcnolic cornpounds contcnts 01' Ui mate t Ilex paraquaricnsis St. HiJ.) progenies frorn Iour Brazilian rcgions (Ivai. Quedas do Iguaçu. Cascavel and Barão de Cotcgipc i and those grown in thrcc places within in the statc oi' Paraná (Ivai. Rio Azul and Guara puava ) wcrc cvaluatcd. Rcsults rcvcalcd significant changcs in total mcthylxanthincs. calfcinc and theobromine contents in progenies, according to their origino Total methylxanrhines (0,560-0.734°/,,) and catfeine (0.490-0,611 °'01 contents followed lhe order Ivai-c Quedas do lguaçu-c Barão de Cotegipe-c Cascavel. Theobrornine (0.132-0.068%) contents were inversely related to caffeine contents, Chlorogenie acid in lhe Cascavel progenie was lower (0.786%,) than rhat in the others (0,861-0,915°",), No change occurred 111 total phenol and caffeic acid contents between prcgerues with regard to their origin. In the case 01' planting si te. Rio Azul progenies contained low methylxanthines (0,574~'0) when cornpared to progenies Irorn Ivai lO.6n%) and Guarapuava (0,73\1"'0), Catfeine (0.426-0,6\15"/0) contents were in the Iollowing order: Rio Azul < Ivai < Guarapuava. Total phenol (7,910-9,5\1 I %) conterus were Ivai < Rio Azul < Guarapuava whereas high cholorogenic acid contents were detecied in RIO Azul ((J.\l53'Yo) and Guarapuava (O'.) 1I 0/0) progenies. anel high caffeic acid occurred in lvai 10.018"/0 I and Guarapuava (0020%) progenies. " 2007 Elsevier l nc. Ali nghts reserved.
Palavras-Chave:  Brasil; Erva mate.
Thesagro:  Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis; Progênie.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF41909 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  11/07/2007
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ROCHA, M. de M.; ANDRADE, F. N.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; RAMOS, S. R. R.
Título:  Estabilidade fenotípica da produção de feijão-verde de genótipos de feijão-caupi.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade fenotípica de 14 genótipos de feijão-caupi para os caracteres produtividade de vagens verdes (PVV), produtividade de grãos verdes (PGV) e índice de grãos verdes (IGV). Foram conduzidos três experimentos, dois sob irrigação (2004 e 2005) e um em condições de sequeiro (2005), no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina-PI, totalizando três ambientes. Todos os experimentos foram conduzidos em delineamento de blocos completos casualizados com quatro repetições. Para avaliar a estabilidade produtiva dos genótipos, utilizou-se o método da ecovalência, baseada na decomposição da soma de quadrados da interação genótipos x ambientes (IGE). Os genótipos que menos contribuíram para a IGE, ou seja, os mais estáveis para a PVV foram MNC99-542F-5 (2,46% da IGE), Vagem Roxa/JF (2,74% da IGE) e TE96-290-12G (3,10% da IGE). Para o caráter PGV, os genótipos mais estáveis foram BRS Guariba (0,55% da IGE), MNC99-541F-21 (1,74% da IGE) e TE96-290-12G (2,20% da IGE). Para o IGV, os genótipos mais estáveis foram MNC99-541F-18 e Olho de Pomba (0,41% da IGE). A cultivar Guariba reuniu boa adaptabilidade com alta estabilidade da produtividade de grãos verdes.
Palavras-Chave:  Grão verde; Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61831/1/GM36Rocha2.pdf
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Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN20602 - 1UPCAA - PPS 64/072007.00064
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