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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  25/05/2018
Data da última atualização:  07/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
Afiliação:  VAGNER PEREIRA SILVA, Mestrando da UNIVASF; THAIS BARBOSA SANTOS, Mestrando da UNIVASF; MARIA APARECIDA RODRIGUES FERREIRA, UPE; LUNA LOPES VARJÃO, Mestranda UNEB; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química de frutos de umbuzeiro para consumo in natura em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 3., 2017, Bananeiras, PB. A agroindústria e os desafios da segurança alimentar: anais. Bananeiras: UFPB/Centro de Ciências Humanas, Sociais e Agrárias, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de umbus (Spondias tuberosa Arruda) da Embrapa Semiárido possui 200 genótipos que representam a variabilidade genética da espécie no semiárido brasileiro, apresentando frutos com diferentes tamanhos, teores de açúcares, vitamina C, acidez, entre outras características de interesse. Por este motivo, objetivou-se com esse trabalho, avaliar a qualidade físico-química de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o consumo in natura e/ou processamento. Utilizou-se delineamento fatorial 6x2, sendo 6 genótipos e 2 estádios de maturação, com 4 repetições e 5 frutos por repetições. Os genótipos utilizados foram: BGU37, BGU44, BGU48, BGU52, BGU55 e BGU68; e dois estádios de maturação: frutos ?inchados? e frutos totalmente maduros. Determinou-se os sólidos solúveis (SS), a acidez titulável e a relação SS/AT dos frutos. De acordo com os resultados, os genótipos avaliados apresentaram altos teores de SS e AT, sendo os genótipos BGU44 e BGU48 os mais indicados para o consumo in natura e processamento, pois apresentaram a maior relação SS/AT no estádio de maturação inchado .Para frutos em estádio maduro, os genótipos BGU37 e BGU52 são os mais adequados, devido ao maior valor de sólidos solúveis.
Palavras-Chave:  Agroindústria; BAG; Consumo in natura; Umbuzeiro.
Thesagro:  Genótipo; Pós-Colheita; Processamento; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus Nal:  Postharvest technology; Spondias.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177678/1/Sergio-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57394 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja.
Data corrente:  05/05/2000
Data da última atualização:  03/08/2020
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  EL-HUSNY, J. C.; ANDRADE, E. B. de; MEYER, M. C.; ALMEIDA, L. A. de.
Afiliação:  JAMIL CHAAR EL HUSNY, CPATU; EMELEOCIPIO BOTELHO DE ANDRADE, CPATU; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; LEONES ALVES DE ALMEIDA, CNPSO.
Título:  Cultivares de soja para a microrregião de Paragominas, Pará.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1998.
Páginas:  19 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 76).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dando continuidade ao programa de introducao da soja, a Secretaria de Estado da Agricultura do Para incorporou a microrregiao de Paragominas, no nordeste paraense, como mais um polo agroindustrial, adicionalmente aqueles do sul do Para e Medio Amazonas, e para tanto foram implantados experimentos para avaliar o comportamento de diferentes cultivares e linhagens de soja no municipio de Paragominas, nos anos de 1996 e 1997.
Palavras-Chave:  Agronomic characteristics; Brasil; Característica agronômica; Comportamento; Comportamento de variedades; Para; Paragominas; Paragominas: Para; Productivity; Soybean.
Thesagro:  Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Produtividade; Soja; Variedade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; soybeans; varieties; variety trials; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34135/1/CPATU-CirTec76.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO17475 - 1UPCFL - --51645164
CPATU5416 - 1UMTFL - PP0137201372
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