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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  26/06/2015
Data da última atualização:  18/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALMEIDA, L. A. DA H.; SANTOS, J. Z.; SOARES FILHO, W. dos S.; BIZZO, H. R.; SILVA, J. P.; VIEIRA, R. F.
Afiliação:  LUCAS ARAGÃO DA HORA ALMEIDA, UFRB; JOSIANA ZANOTELLI SANTOS, UNB; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; JOSEANA PADILHA SILVA, CENARGEN; ROBERTO FONTES VIEIRA, CENARGEN.
Título:  Chemical Characterization of Leaf Essential Oil from Seven Accessions of Sour Orange (Citrus aurantium L.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 18, n. 2, p. 426-435, 2015.
ISSN:  0976-5026
DOI:  10.1080/0972060X.2014.977562
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The yield and chemical composition of the essential oils from the leaves of seven accessions of sour orange from a germplasm bank, harvested in two different seasons, were analyzed by GC-FID and GCMS. The oil yields ranged from 0.2 to 0.6 % in the dry season and from traces to 1.1 % in the wet season. Major compounds found were linalool (6.6 to 48.9 %), linalyl acetate (0.4 to 33.8 %) and ?-terpineol (0.3 to 10.8 %) for most of the samples. For one accession, ?-pinene (31.3 to 46.0 %) was the major constituent, while for another, methyl N-methyl-anthranilate reached up to 30.9 % of the oil in the wet season. Within the seasons, each access presented similar profiles, as verified by Principal Component Analysis of the essential oil constituents.
Palavras-Chave:  Essential oil; Germplasm variability; Petitgrain.
Thesagro:  Citrus Aurantium; Fruta cítrica; Germoplasma; Olèo essencial; Variedade.
Thesaurus Nal:  Essential oils; linalool.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN35946 - 1UPCAP - DDSP 20733SP 20733
CNPMF30736 - 1UPCAP - DDPublicação digital
CTAA12758 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/11/2002
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIOS, G. P.; ANDRADE, E. M.; COSTA, J. L. S.
Afiliação:  GERSON PEREIRA RIOS, CNPAF; EIKO M. ANDRADE; JEFFERSON LUIS DA SILVA COSTA, CNPAF.
Título:  Avaliação da resistência de cultivares e linhagens do feijoeiro comum à diferentes populações de Uromyces appendiculatus.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 26, n. 2, p. 128-133, jun. 2001.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-41582001000200002
Idioma:  Português
Conteúdo:  A técnica de folhas destacadas tem sido utilizada para estudos relacionados a doenças de plantas. Neste trabalho foi utilizada a técnica de folhas de feijoeiro (Phaseolus vulgaris) destacadas e cultivadas em vermiculita, visando estudar a resistência de diversas cultivares a diferentes populações de Uromyces appendiculatus, coletadas em diferentes regiões ou épocas. Compararam-se os sintomas da doença na planta com os observados nas folhas destacadas. Os sintomas nas folhas destacadas foram semelhantes aos das folhas nas plantas. As cultivares Novo Jalo, Corrente e Aporé de feijoeiro foram resistentes a todas as populações do patógeno. A técnica de folhas destacadas e cultivadas em vermiculita mostrou-se útil e vantajosa com relação às demais técnicas de avaliação de resistência. Por permitir a inserção de várias folhas num mesmo recipiente, facilita a avaliação de maior número de cultivares em menor espaço, além de proporcionar melhor comodidade durante a execução do trabalho.
Thesagro:  Doença de Planta; Feijão; Phaseolus Vulgaris; População; Resistência; Vermiculita.
Thesaurus NAL:  Uromyces appendiculatus.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220146/1/fitopat-bras-2001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF19456 - 1UPCAP - DD20012001
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