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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNAPOLI, B.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V. Elaboração de geleia tradicional e light de guabiroba. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 5 p. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPUGSLEY, B.; ANDRADE, D. R. M.; SILVA, P. R. Obtenção de etanol pelo método de hidrólise e fermentação simultâneas (SSF) a partir do lodo de reciclagem de papel. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos., 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoJOHN, A. S.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; ANTONIOLLI, L. R. Estudo comparativo da composição química de cinco variedades de pera em três estádios de maturação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, A.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIEBSCH, D.; MIKICH, S. B. Compostos fenólicos totais em frutos silvestres e sua relação com as preferências alimentares de Cebus nigritus. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MASTOZOOLOGIA, 2.; JORNADAS ARGENTINAS DE MASTOZOOLOGIA, 25., 2012, Buenos Aires. Libro de resúmenes. [S.l.]: Sociedad Argentina para el Studio de los Mamíferos: Red Latinoamericana de Mastozoología, 2012. p. 61.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFIEBIG, M.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MÍNDELO, L. J. O.; PRUDÊNCIO, E. S. Potential use of almonds and shells pinhão for the development of açaí yogurts rich in bioactive compounds. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 606-607. SLACAN 2023.

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6.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M. Avaliação da composição química do araçá em duas localidades do Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

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7.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; ZIOLKOSKI, D. C.; MATOS, C.; HELM, C. V. Teste de estabilidade de corante natural da casca de jabuticaba (Myrciaria sp.) em extrato hidrossolúvel de soja comercial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014. 4 p. CD-ROM.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; BOLZÓN DE MUÑIZ, G. I.; SATYANARAYANA, K. G.; MAGALHAES, W. L. E. Avaliação toxicológica em Artemia salina de suspensão de nanofibrilas de celulose a partir do resíduo da pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 554-556.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. C. A.; HELM, C. V.; SILVA, P. R.; HEINZ, K. G. H.; PAZZAN, A. M.; SCHOEN, C.; ANDRADE, D. R. M.; SCHULTZ, J. Pré-tratamento e hidrólise enzimática de biomassas agroindustriais. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 7., 2013, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2013. Resumo. Disponível online. MIPE.

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10.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G. Assessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive: part II: preliminary studies. Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015.

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11.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; MIRANDA, N. B. de; BUSARELLO. E. Del P.; SATYANARAYANA, K. G.; HELM, C. V. Avaliação bioquímica em animais submetidos a uma dieta com nanofibrilas de celulose de pupunha. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. CD-ROM. p. 393-395.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; SILVEIRA, M. F.; CANELLA, M. H. M.; HELM, C. V.; ANDRADE, D. R. M.; FERREIRA, A. L. A.; AMBONI, R. D. de M. C.; FEDRIGO, I. M. T.; HERNÁNDEZ, E.; PRUDENCIO, E. S. Whey block freeze concentration aiming a functional fermented lactic beverage with the addition of probiotic and guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa O. Berg), a native Brazilian fruit. Food Science and Technology, v. 43, e26923, p. 1-9, 2023.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; ULLER, S. E.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; MARCONDES, M. I.; BRANCO, R. H.; PAULA, E. M.; BENEDETI, P. Del B.; TAVARES, L. B. B. Bioeconomic valorization of Bactris Gasipaes Kunth shells as a substrate for shitake mushrooms and its by product for beef cattle feed. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 1006-1007. SLACAN 2023.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/12/2023
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TIMM, T. G.; ULLER, S. E.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de; AMÂNCIO, B. R.; LOREGIAN, K. E.; MAGNANI, E.; MARCONDES, M. I.; BRANCO, R. H.; PAULA, E. M.; BENEDETI, P. Del B.; TAVARES, L. B. B.
Afiliação:  THAYNÃ GONÇALVES TIMM, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; STEFANIE ELIS ULLER, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU; DAYANNE REGINA MENDES ANDRADE; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; BRUNA ROBERTA AMÂNCIO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE SÃO PAULO; KALISTA ELOISA LOREGIAN, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE SÃO PAULO; ELAINE MAGNANI; MARCOS INÁCIO MARCONDES, WASHINGTON STATE UNIVERSITY; RENATA HELENA BRANCO, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE SÃO PAULO; EDUARDO MAROSTEGAN DE PAULA, INSTITUTO DE ZOOTECNIA DE SÃO PAULO; PEDRO DEL BIANCO BENEDETI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; LORENA BENATHAR BALLOD TAVARES, FUNDAÇÃO UNIVERSIDADE REGIONAL DE BLUMENAU.
Título:  Bioeconomic valorization of Bactris Gasipaes Kunth shells as a substrate for shitake mushrooms and its by product for beef cattle feed.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023.
Páginas:  p. 1006-1007.
ISBN:  978-65-89463-70-2
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN 2023.
Conteúdo:  Bactris gasipaes Kunth (peach palm) processing generates byproducts (shells), which when inappropriately discarded, cause environmental problems. These shells are lignocellulosic material with great potential as a substrate for the axenic cultivation of mushrooms. Nevertheless, after the mushroom harvesting, there is a byproduct (spent mushroom substrate; SMS), which presents high nutritional value. This study aimed to verify the technical viability of Shiitake (Lentinula edodes) production in an axenic cultivation system using peach palm shells as substrate and to evaluate the SMS as an ingredient for beef cattle diet. Shiitake mushrooms in axenic cultivation was carried out using supplemented (20%; manioc bagasse, soya bran, and sorghum flour; 5 treatments) external shells as substrate (80%) to evaluate the substrate influence on productive parameters and chemical composition, mainly total protein and β-glucans content. The SMS that presented the highest β-glucans content was analyzed using an in vitro system to assess the effects on ruminal fermentation and greenhouse gas parameters. Results showed that all treatments of the axenic system presented mushroom growth. Treatment 2 (supplemented with soya bran and sorghum flour) obtained the highest total number of mushrooms (6 mushrooms) and protein content (27.03%), while treatment 4 (supplemented with soya bran and manioc bagasse) presented the highest mushroom wet weight, performance, and biological efficiency (97.28 g, 19... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioeconomia circular; Circular bioeconomy; Resíduos; Substrate.
Thesagro:  Alimento; Bactris Gasipaes; Cogumelo; Lentinula Edodes; Subproduto.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58744 - 1UPCRA - DD
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