Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. A ergonomia no ambiente de trabalho. 2011. 34 f. il. Monografia (Especialização em Gestão de Pessoas) - FGV Management, Fundação Getúlio Vargas, Núcleo de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. Herdabilidade do indice de premio medio (IPM), em animais puro-sangue ingles, nos hipodromos brasileiros, Belo Horizonte: UFMG, 1988. 46p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. Canchim: resumos informativos. Brasília, DF: EMBRAPA-DID; São Carlos: EMBRAPA-UEPAE de São Carlos, 1977. 35 p. (Canchim: Resumos informativos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. Canchin: resumos informativos. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1977 35 p. (EMBRAPA-DID. Resumos informativos, 8). Colaboração de Antonio Carlos Naves, Divina Aparecida Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C. V. Avaliacao da disponibilidade de fosforo em solos de varzea do Estado de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1988. 95 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, M. B.; MOTTA, A. C. V. Efeito da adubação orgânica, calagem e aplicação de Calda Viçosa na produtividade da batata (Solanum tuberosum). IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.3, p. 1296-1297.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSASS, A. L.; MAEDA, S.; MOTTA, A. C. V. Atributos químicos de Neossolo Quartzarênico tratado com cinza de caldeira e lodo celulósico. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., 2015, Cascavel. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: Sociedade Paranaense de Ciência do Solo, 2015. p. 367. Disponível na internet.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBRUMAT, A. E. L.; MOTTA, A. C. V.; MAEDA, S. Diagnose nutricional em plantações clonais de P. taeda após fertilização mineral e aplicação de resíduo celulósico. CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 199-202.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHANI, N. L. B.; MOTTA, A. C. V. Relações das formas de potássio no solo com a litologia, mineralogia e avaliação dos metodos de extração do Kt. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 345-347.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOTTO, G. M.; MOTTA, A. C. V.; REISSMAN, C. B. Resposta do álamo (Populus deltoides Marsh) à adubação nitrogenada em dois sítios do município de São Mateus do Sul, Paraná. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 17, n. 1/2, p. 81-90, jan./mar. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRUMAT, A. E. L.; MOTTA, A. C. V.; MAEDA, S. Crescimento de Pinus taeda clonal influenciado pela fertilização e aplicação de resíduo de celulose. CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: SBEF, 2022. p. 481-484.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. E. B. de; MOTTA, A. C.; SPERRY, S. Figo: resumos informativos. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981. 69 p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Figo: Resumos Informativos, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C.; NAVES, A. C.; SILVA, D. A. Canchim: resumos informativos. Brasilia : EMBRAPA-DID, 1977. 35 p. (EMBRAPA-UEPAE Sao Carlos. Canchim: resumos informativos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C.; NAVES, A. C.; SILVA, D. A. da. Canchim: resumos informativos. 2.ed. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981. 92 p. (EMBRAPA-UEPAE Sao Carlos. Canchim: Resumos Informativos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, A. C.; NAVES, A. C.; SILVA, D. A. da. Canchim: resumos informativos. 2.ed. Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1981. 92 p. (EMBRAPA-UEPAE Sao Carlos. Canchim: Resumos Informativos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, J. Z.; ZAMBON, L. M.; MOTTA, A. C. V.; WENDLING, I. Chumbo e cádmio em frutos e folhas de erva-mate trazem riscos a saúde humana? In: SEMINÁRIO ERVA-MATE XXI: Modernização no cultivo e diversificação do uso da erva-mate, 2016, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 91. (Embrapa Florestas. Documentos, 298). Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPRATA, F.; HIKISHIMA, M.; SANTOS FILHO, A.; MOTTA, A. C. V. Influência dos sistemas de plantio direto, convencional e reflorestamento na CTC de um latossolo vermelho-escuro da regiao de Ponta Grossa-PR. Revista do Setor de Ciências Agrárias, Curitiba, v. 15, n. 2, p. 75-83, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, Z. M. de A.; MOTTA, A. C.; GARCIA, N. C.; MACHADO, N. D. Agroclimatologia:resumo informativos. Brasilia: EMBRAPA- DID, 1982. 236p. EMBRAPA-EMCAPA.Resumos Informativos, 21.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, Z. M. de A.; MOTTA, A. C.; GARCIA, N. C. P.; MACHADO, N. D. Agroclimatologia: resumos informativos. Brasilia: EMBRAPA-DID/CNPq/Vitoria: EMCAPA, 1982. 236p. (EMBRAPA-EMCAPA. Agroclimatologia. Resumos Informativos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, Z. M. de A.; MOTTA, A. C.; GARCIA, N. C. P.; MACHADO, N. D. Agroclimatologia: resumos informativos. Brasília, DF: EMBRAPA/DID: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPq, 1982 236p. (EMBRAPA. EMCAPA. Resumos Informativos, 21).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/09/2015
Data da última atualização:  29/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ANDRADE, D. R. M.; MENDONÇA, M. H.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; KESTUR, S. G.
Afiliação:  Dayanne Regina Mendes Andrade, UFPR; Márcia Helena Mendonça, UFPR; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; Graciela Ines Bolzon de Muniz, UFPR; Satyanarayana G. Kestur, Poornaprajna Institute for Scientific Research.
Título:  Assessment of nano cellulose from peach palm residue as potential food additive: part II: preliminary studies.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 9, p. 5641-5650, Sept. 2015.
DOI:  10.1007/s13197-014-1684-0
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High consumption of dietary fibers in the diet is related to the reduction of the risk of non-transmitting of chronic diseases, prevention of the constipation etc. Rich diets in dietary fibers promote beneficial effects for the metabolism. Considering the above and recognizing the multifaceted advantages of nano materials, there have been many attempts in recent times to use the nano materials in the food sector including as food additive. However, whenever new product for human and animal consumption is developed, it has to be tested for their effectiveness regarding improvement in the health of consumers, safety aspects and side effects. However, before it is tried with human beings, normally such materials would be assessed through biological tests on a living organism to understand its effect on health condition of the consumer. Accordingly, based on the authors? finding reported in a previous paper, this paper presents body weight, biochemical (glucose, cholesterol and lipid profile in blood, analysis of feces) and histological tests carried out with biomass based cellulose nano fibrils prepared by the authors for its possible use as food additive. Preliminary results of the study with mice have clearly brought out potential of these fibers for the said purpose.
Palavras-Chave:  Aditivo alimentar; Biochemical; Food additive; Nano fibrils; Nanofibrila de celulose.
Thesagro:  Bactris Gasipaes; Pupunha.
Thesaurus NAL:  diet; histology; mice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF54257 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional