|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
02/12/2021 |
Data da última atualização: |
06/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
GUARINO, E. de S. G.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de. |
Afiliação: |
ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT; GUSTAVO CRIZEL GOMES; ARTUR RAMOS MOLINA; ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT. |
Título: |
Cortinas vegetais multipropósito. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
[Pelotas: Embrapa Clima Temperado], 2021. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cortinas vegetais e suas principais funções; Critérios para instalação e dimensionamento de cortinas vegetais; Dicas para instalação e condução de cortinas vegetais. |
Palavras-Chave: |
Cortinas vegetais. |
Thesagro: |
Arbusto; Árvore; Árvore Quebra-Vento; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228369/1/CORTINAS-VEGETAIS.pdf
|
Marc: |
LEADER 00780nam a2200229 a 4500 001 2136966 005 2021-12-06 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGUARINO, E. de S. G. 245 $aCortinas vegetais multipropósito.$h[electronic resource] 260 $a[Pelotas: Embrapa Clima Temperado]$c2021 300 $a2 p.$c1 folder. 520 $aCortinas vegetais e suas principais funções; Critérios para instalação e dimensionamento de cortinas vegetais; Dicas para instalação e condução de cortinas vegetais. 650 $aArbusto 650 $aÁrvore 650 $aÁrvore Quebra-Vento 650 $aVegetação 653 $aCortinas vegetais 700 1 $aGOMES, G. C. 700 1 $aMOLINA, A. R. 700 1 $aMIURA, A. K. 700 1 $aSOUSA, L. P. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/04/2011 |
Data da última atualização: |
30/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
BRITO, R. A. L.; ANDRADE, C. de L. T. de. |
Afiliação: |
CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS. |
Título: |
Qualidade da água na agricultura e no ambiente. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 31, n. 259, p. 50-57, nov./dez. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A crescente demanda por água de boa qualidade, associada à migração das populações das zonas rurais para áreas urbanas, tem sérias implicações na produção de alimentos, geração de energia e suprimento de água potável nas cidades, inclusive na América Latina, e requer medidas estratégicas a serem desenvolvidas e implementadas. A agricultura irrigada, como maior usuária da água captada e principal alternativa para alcançar o aumento requerido na produção de alimentos até 2025 ou 2050, torna-se alvo das atenções, tanto pela sua condição de consumidora de recursos hídricos, quanto pelo seu potencial efeito na qualidade da água e no ambiente. Por outro lado, a irrigação pode ser comprometida pela deterioração na qualidade das águas a montante, causada pela poluição industrial e urbana, bem como pela erosão e consequente assorearnento de cursos d'água. Apresentam-se dados sobre lixiviação de nitrogênio e atrazina pela água de irrigação e efeitos de salinidade e toxicidade de sais específicos, bem como limites de concentração dos elementos mais frequentemente encontrados. Sugerem-se intervenções quanto ao uso e manejo da água, que é considerada insumo estratégico e recurso natural limitado. |
Palavras-Chave: |
Estratégia. |
Thesagro: |
Impacto Ambiental; Irrigação; Lixiviação; Manejo; Salinidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34978/1/Qualidade-agua.pdf
|
Marc: |
LEADER 01817naa a2200205 a 4500 001 1888975 005 2017-05-30 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, R. A. L. 245 $aQualidade da água na agricultura e no ambiente. 260 $c2010 520 $aA crescente demanda por água de boa qualidade, associada à migração das populações das zonas rurais para áreas urbanas, tem sérias implicações na produção de alimentos, geração de energia e suprimento de água potável nas cidades, inclusive na América Latina, e requer medidas estratégicas a serem desenvolvidas e implementadas. A agricultura irrigada, como maior usuária da água captada e principal alternativa para alcançar o aumento requerido na produção de alimentos até 2025 ou 2050, torna-se alvo das atenções, tanto pela sua condição de consumidora de recursos hídricos, quanto pelo seu potencial efeito na qualidade da água e no ambiente. Por outro lado, a irrigação pode ser comprometida pela deterioração na qualidade das águas a montante, causada pela poluição industrial e urbana, bem como pela erosão e consequente assorearnento de cursos d'água. Apresentam-se dados sobre lixiviação de nitrogênio e atrazina pela água de irrigação e efeitos de salinidade e toxicidade de sais específicos, bem como limites de concentração dos elementos mais frequentemente encontrados. Sugerem-se intervenções quanto ao uso e manejo da água, que é considerada insumo estratégico e recurso natural limitado. 650 $aImpacto Ambiental 650 $aIrrigação 650 $aLixiviação 650 $aManejo 650 $aSalinidade 653 $aEstratégia 700 1 $aANDRADE, C. de L. T. de 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 31, n. 259, p. 50-57, nov./dez. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|