|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/11/2014 |
Data da última atualização: |
21/01/2015 |
Autoria: |
HAMERSCHMIDT, I.; OLIVEIRA, S. de. |
Afiliação: |
INIBERTO HAMERSCHMIDT, Emater-PR; STELA DE OLIVEIRA, UFPR. |
Título: |
Alimentação saudável e sustentabilidade ambiental nas escolas do Paraná. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: Emater, 2014 |
Páginas: |
310 p. |
ISBN: |
978-85-63667-35-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cap. 1 Caminhos da alimentação escolar no século XXI: histórico da política nacional e avanços na gestão do Paraná; Cap. 2 Educação alimentar e nutricional; Cap. 3 A horta escolar e a gastronomia: reflexões, desafios e possibilidades; Cap. 4 A gastronomia no Paraná; Cap. 5 Manipulação e aproveitamento integral dos alimentos; Cap. 6 Princípios da Agroecologia; Cap. 7 Técnicas agrícolas para implantação da horta escolar; Cap. 8 Técnicas de compostagem no ambiente escolar; Cap. 9 Manejo e conservação do solo e da água; Cap. 10 Cisterna: mitigação dos impactos da ação antrópica; Cap. 11 Irrigação em hortas escolares ou comunitárias; Cap. 12 Proteção de rios, nascentes e biodiversidade; Cap. 13 A horta medicinal; Cap.14 Plantas nativas da América do Sul com potencial de uso alimentar e de cultivo em pequenos espaços; Cap. 13 Ocorrência de insetos com potencial de danos na olericultura; Cap. 14 Agricultura de baixa emissão de carbono: aquecimento global e efeito estufa. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Aproveitamento; Aproveitamento de alimentos; Conservação de solo; Educação alimentar; Horta escolar; Proteção de fontes. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Cisterna; Compostagem; Irrigação; Nutrição humana. |
Thesaurus Nal: |
composting; environmental sustainability; Food and Human Nutrition; healthy diet; nutrition education. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02002nam a2200361 a 4500 001 2000801 005 2015-01-21 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-63667-35-9 100 1 $aHAMERSCHMIDT, I. 245 $aAlimentação saudável e sustentabilidade ambiental nas escolas do Paraná. 260 $aCuritiba: Emater$c2014 300 $a310 p. 520 $aCap. 1 Caminhos da alimentação escolar no século XXI: histórico da política nacional e avanços na gestão do Paraná; Cap. 2 Educação alimentar e nutricional; Cap. 3 A horta escolar e a gastronomia: reflexões, desafios e possibilidades; Cap. 4 A gastronomia no Paraná; Cap. 5 Manipulação e aproveitamento integral dos alimentos; Cap. 6 Princípios da Agroecologia; Cap. 7 Técnicas agrícolas para implantação da horta escolar; Cap. 8 Técnicas de compostagem no ambiente escolar; Cap. 9 Manejo e conservação do solo e da água; Cap. 10 Cisterna: mitigação dos impactos da ação antrópica; Cap. 11 Irrigação em hortas escolares ou comunitárias; Cap. 12 Proteção de rios, nascentes e biodiversidade; Cap. 13 A horta medicinal; Cap.14 Plantas nativas da América do Sul com potencial de uso alimentar e de cultivo em pequenos espaços; Cap. 13 Ocorrência de insetos com potencial de danos na olericultura; Cap. 14 Agricultura de baixa emissão de carbono: aquecimento global e efeito estufa. 650 $acomposting 650 $aenvironmental sustainability 650 $aFood and Human Nutrition 650 $ahealthy diet 650 $anutrition education 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aCisterna 650 $aCompostagem 650 $aIrrigação 650 $aNutrição humana 653 $aAgroecologia 653 $aAproveitamento 653 $aAproveitamento de alimentos 653 $aConservação de solo 653 $aEducação alimentar 653 $aHorta escolar 653 $aProteção de fontes 700 1 $aOLIVEIRA, S. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/08/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, P. E. P. de; ANDRADE, C. de L. T. de. |
Afiliação: |
PAULO EMILIO PEREIRA DE ALBUQUERQUE, CNPMS; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS. |
Título: |
Planilha eletrônica para a programação da irrigação de culturas anuais |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 10). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Culturas anuais; Planilha eletrônica. |
Thesagro: |
Irrigação; Manejo. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPMS/13765/1/Circ_10.pdf
|
Marc: |
LEADER 00558nam a2200181 a 4500 001 1485226 005 2018-06-07 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, P. E. P. de 245 $aPlanilha eletrônica para a programação da irrigação de culturas anuais 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2001 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 10). 650 $aIrrigação 650 $aManejo 653 $aCulturas anuais 653 $aPlanilha eletrônica 700 1 $aANDRADE, C. de L. T. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|