|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
08/01/2004 |
Data da última atualização: |
17/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUVINEL, P. E.; LEVADA, L. C.; NOVAES, A. P. de; ALENCAR, M. M. de. |
Afiliação: |
PAULO ESTEVAO CRUVINEL, CNPDIA; Luiz Carlos Levada, UFSCar, SÃO CARLOS, SP.; ANTONIO PEREIRA DE NOVAES, CNPDIA, SÃO CARLOS, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE. |
Título: |
Classificação de bovinos em função de suas medidas lineares obtidas com processamento de imagens digitais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA À AGROPECUÁRIA E À AGROINDUSTRIA, 4., 2003, Porto Seguro. Anais... Porto Seguro: SBIAgro, 2003. |
Páginas: |
4p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta um sistema informatizado que automatiza a obtenção de medidas lineares em bovinos, com o uso de técnicas do processamento de imagens digitais, bem como viabiliza a classificação com procedimentos estatísticos Bayesianos. Resultados obtidos com estudo de casos mostraram a sensibilidade do método para a classificação e indicação de classes de populações de bovinos reprodutores, de corte, leiteiro ou ainda classes rejeitadas. A opção pelo desenvolvimento no ambiente C++ Builder forneceu funcionalidades e facilidades operativas devido à utilização de menus, o que tornou o sistema amigável e viável para qualificar um método para a classificação de bovinos, o que é de interesse para o segmento agropecuário. |
Palavras-Chave: |
Classificação de bovinos; Medidas lineares; Processamento de imagens digitais. |
Thesagro: |
Gado de Corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44429/1/PROCI-2003.00048.pdf
|
Marc: |
LEADER 01507nam a2200205 a 4500 001 1046590 005 2011-11-17 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUVINEL, P. E. 245 $aClassificação de bovinos em função de suas medidas lineares obtidas com processamento de imagens digitais. 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA À AGROPECUÁRIA E À AGROINDUSTRIA, 4., 2003, Porto Seguro. Anais... Porto Seguro: SBIAgro$c2003 300 $a4p. 520 $aEste trabalho apresenta um sistema informatizado que automatiza a obtenção de medidas lineares em bovinos, com o uso de técnicas do processamento de imagens digitais, bem como viabiliza a classificação com procedimentos estatísticos Bayesianos. Resultados obtidos com estudo de casos mostraram a sensibilidade do método para a classificação e indicação de classes de populações de bovinos reprodutores, de corte, leiteiro ou ainda classes rejeitadas. A opção pelo desenvolvimento no ambiente C++ Builder forneceu funcionalidades e facilidades operativas devido à utilização de menus, o que tornou o sistema amigável e viável para qualificar um método para a classificação de bovinos, o que é de interesse para o segmento agropecuário. 650 $aGado de Corte 653 $aClassificação de bovinos 653 $aMedidas lineares 653 $aProcessamento de imagens digitais 700 1 $aLEVADA, L. C. 700 1 $aNOVAES, A. P. de 700 1 $aALENCAR, M. M. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C. |
Afiliação: |
Ana Paula Colares de Andrade, UECE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bruna Castro Porto. |
Título: |
Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos. |
Palavras-Chave: |
Produtos lácteos. |
Thesagro: |
Intoxicação Alimentar; Patógeno; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02233nam a2200241 a 4500 001 1917349 005 2017-05-04 008 2011 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1679-6543 100 1 $aANDRADE, A. P. C. de 245 $aPerfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2011 300 $a18 p. 490 $a(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52). 520 $aO objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos. 650 $aIntoxicação Alimentar 650 $aPatógeno 650 $aQualidade 653 $aProdutos lácteos 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aFIGUEIREDO, E. A. T. de 700 1 $aMACHADO, T. F. 700 1 $aPORTO, B. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|