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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  08/01/2004
Data da última atualização:  17/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUVINEL, P. E.; LEVADA, L. C.; NOVAES, A. P. de; ALENCAR, M. M. de.
Afiliação:  PAULO ESTEVAO CRUVINEL, CNPDIA; Luiz Carlos Levada, UFSCar, SÃO CARLOS, SP.; ANTONIO PEREIRA DE NOVAES, CNPDIA, SÃO CARLOS, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE.
Título:  Classificação de bovinos em função de suas medidas lineares obtidas com processamento de imagens digitais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA À AGROPECUÁRIA E À AGROINDUSTRIA, 4., 2003, Porto Seguro. Anais... Porto Seguro: SBIAgro, 2003.
Páginas:  4p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho apresenta um sistema informatizado que automatiza a obtenção de medidas lineares em bovinos, com o uso de técnicas do processamento de imagens digitais, bem como viabiliza a classificação com procedimentos estatísticos Bayesianos. Resultados obtidos com estudo de casos mostraram a sensibilidade do método para a classificação e indicação de classes de populações de bovinos reprodutores, de corte, leiteiro ou ainda classes rejeitadas. A opção pelo desenvolvimento no ambiente C++ Builder forneceu funcionalidades e facilidades operativas devido à utilização de menus, o que tornou o sistema amigável e viável para qualificar um método para a classificação de bovinos, o que é de interesse para o segmento agropecuário.
Palavras-Chave:  Classificação de bovinos; Medidas lineares; Processamento de imagens digitais.
Thesagro:  Gado de Corte.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44429/1/PROCI-2003.00048.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14825 - 1UPCAA - PPPROCI-2003.00048CRU2003.00048
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  04/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C.
Afiliação:  Ana Paula Colares de Andrade, UECE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bruna Castro Porto.
Título:  Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011.
Páginas:  18 p.
Série:  (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52).
ISSN:  1679-6543
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos.
Palavras-Chave:  Produtos lácteos.
Thesagro:  Intoxicação Alimentar; Patógeno; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13250 - 1UMTFL - DDFL 0212011.021
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