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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/05/1996
Data da última atualização:  10/05/1996
Autoria:  BRITO, D. P. P. de S.; CASTRO, A. F. de; MENDES, W.; JACCOUD, A.; RAMOS, D. P.; COSTA, F. A.
Título:  Estudo das reacoes a micronutrientes em latossolos vermelho-escuro sob vegetacao de cerrado.
Ano de publicação:  1971
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Agronomia, v.6, p.17-22, 1971.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os experimentos foram realizados na area do Colegio de Brasilia (Planaltina), com emprego de adubacao NPK, associada ou nao a Cu, Zn, Mo, Mn e B, com aplicacao de calcario e com presenca e ausencia de Mg. As culturas testadoeas foram milho, soja e algodao, utilizando-se blocos a acaso, com nove tratamentos e seis repeticoes, sendo que em tres das seis repeticoes o magnesio foi confundido com a fertilidade do solo entre bloco. Nas culturas do milho e algodao, o tratamento de mais alta producao foi o NPK + B + Mo + Mn + Zn, e na da soja, praticamente o mesmo, porque o nitrogenio nao tomou parte nas formulacoes estudadas, devido a terem sido inoculadas as sementes. A adubacao preponderante e a de macronutriente associada a Zn, pois foram as formulacoes de producoes mais elevadas. A combinacao completa, porem, com a substituicao do Zn pelo Cu, forneceu em todas as culturas producao mais baixa. Nao se comprovou a eficiencia do Mg o qual contribuiu para baixar a producao nas culturas de milho e soja. Foi realizado um segundo experimento para determinar a dose otima de zinco, no qual duas dosagens completas de NPK foram combinadas com quatro doses de Zn. Obteve-se a producao mais alta com uma aplicacao de 90 kg de N, 150 kg de P2O5, 120 kg de K2O e 10 kg de sulfato de zinco por hectare.
Palavras-Chave:  Latossolo vermelho-escuro; Micronutriente.
Thesagro:  Cerrado; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC8716 - 1ADDSP - --CRI714CRI714
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  02/03/2012
Data da última atualização:  04/05/2017
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C.
Afiliação:  Ana Paula Colares de Andrade, UECE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bruna Castro Porto.
Título:  Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011.
Páginas:  18 p.
Série:  (Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52).
ISSN:  1679-6543
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos.
Palavras-Chave:  Produtos lácteos.
Thesagro:  Intoxicação Alimentar; Patógeno; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT13250 - 1UMTFL - DDFL 0212011.021
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