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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/05/1996 |
Data da última atualização: |
10/05/1996 |
Autoria: |
BRITO, D. P. P. de S.; CASTRO, A. F. de; MENDES, W.; JACCOUD, A.; RAMOS, D. P.; COSTA, F. A. |
Título: |
Estudo das reacoes a micronutrientes em latossolos vermelho-escuro sob vegetacao de cerrado. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Agronomia, v.6, p.17-22, 1971. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os experimentos foram realizados na area do Colegio de Brasilia (Planaltina), com emprego de adubacao NPK, associada ou nao a Cu, Zn, Mo, Mn e B, com aplicacao de calcario e com presenca e ausencia de Mg. As culturas testadoeas foram milho, soja e algodao, utilizando-se blocos a acaso, com nove tratamentos e seis repeticoes, sendo que em tres das seis repeticoes o magnesio foi confundido com a fertilidade do solo entre bloco. Nas culturas do milho e algodao, o tratamento de mais alta producao foi o NPK + B + Mo + Mn + Zn, e na da soja, praticamente o mesmo, porque o nitrogenio nao tomou parte nas formulacoes estudadas, devido a terem sido inoculadas as sementes. A adubacao preponderante e a de macronutriente associada a Zn, pois foram as formulacoes de producoes mais elevadas. A combinacao completa, porem, com a substituicao do Zn pelo Cu, forneceu em todas as culturas producao mais baixa. Nao se comprovou a eficiencia do Mg o qual contribuiu para baixar a producao nas culturas de milho e soja. Foi realizado um segundo experimento para determinar a dose otima de zinco, no qual duas dosagens completas de NPK foram combinadas com quatro doses de Zn. Obteve-se a producao mais alta com uma aplicacao de 90 kg de N, 150 kg de P2O5, 120 kg de K2O e 10 kg de sulfato de zinco por hectare. |
Palavras-Chave: |
Latossolo vermelho-escuro; Micronutriente. |
Thesagro: |
Cerrado; Vegetação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01965naa a2200229 a 4500 001 1551748 005 1996-05-10 008 1971 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRITO, D. P. P. de S. 245 $aEstudo das reacoes a micronutrientes em latossolos vermelho-escuro sob vegetacao de cerrado. 260 $c1971 520 $aOs experimentos foram realizados na area do Colegio de Brasilia (Planaltina), com emprego de adubacao NPK, associada ou nao a Cu, Zn, Mo, Mn e B, com aplicacao de calcario e com presenca e ausencia de Mg. As culturas testadoeas foram milho, soja e algodao, utilizando-se blocos a acaso, com nove tratamentos e seis repeticoes, sendo que em tres das seis repeticoes o magnesio foi confundido com a fertilidade do solo entre bloco. Nas culturas do milho e algodao, o tratamento de mais alta producao foi o NPK + B + Mo + Mn + Zn, e na da soja, praticamente o mesmo, porque o nitrogenio nao tomou parte nas formulacoes estudadas, devido a terem sido inoculadas as sementes. A adubacao preponderante e a de macronutriente associada a Zn, pois foram as formulacoes de producoes mais elevadas. A combinacao completa, porem, com a substituicao do Zn pelo Cu, forneceu em todas as culturas producao mais baixa. Nao se comprovou a eficiencia do Mg o qual contribuiu para baixar a producao nas culturas de milho e soja. Foi realizado um segundo experimento para determinar a dose otima de zinco, no qual duas dosagens completas de NPK foram combinadas com quatro doses de Zn. Obteve-se a producao mais alta com uma aplicacao de 90 kg de N, 150 kg de P2O5, 120 kg de K2O e 10 kg de sulfato de zinco por hectare. 650 $aCerrado 650 $aVegetação 653 $aLatossolo vermelho-escuro 653 $aMicronutriente 700 1 $aCASTRO, A. F. de 700 1 $aMENDES, W. 700 1 $aJACCOUD, A. 700 1 $aRAMOS, D. P. 700 1 $aCOSTA, F. A. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Serie Agronomia$gv.6, p.17-22, 1971.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
04/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANDRADE, A. P. C. de; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de; MACHADO, T. F.; PORTO, B. C. |
Afiliação: |
Ana Paula Colares de Andrade, UECE; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, UFC; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT; Bruna Castro Porto. |
Título: |
Perfil de Staphylococcus coagulase positiva e negativa contaminantes de queijo de coalho. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2011. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Boletim de pesquisa e desenvolvimento / Embrapa Agroindústria Tropical, 52). |
ISSN: |
1679-6543 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi isolar, identificar e determinar o perfil de Staphylococcus spp. contaminantes de queijo de coalho. Os isolados de Staphylococcus spp. foram obtidos de 300 amostras de queijo de coalho, provenientes de 15 marcas, sete artesanais e oito industriais. Após triagem bioquímica convencional, foram selecionados 208 isolados para identificação fenotípica utilizando sistema de identificação API-Staph®. Os queijos apresentaram elevada população de Staphylococcus spp., com contagens que variaram de 1,3 x 106 UFC/g a 6,6 x 109 UFC/g, nos queijos artesanais, e 1,3 x 107 UFC/g a 2,9 x 1010 UFC/g, nos queijos industriais. Foram identificadas 14 espécies de Staphylococcus, sendo três coagulase positiva e onze negativa, destacando-se S. aureus, S. xylosus, S. cohnni subsp. cohnii, S. saprophyticus, S. epidermidis, S. hyicus, S. lentus, S. sciuri, S. cohnii subsp. urealyticus, S. haemolyticus, S. chromogenes, S. lugdunensis, S. hominis e S. intermedius. Nos queijos de coalho artesanais, houve prevalência de S. aureus (100%); enquanto nos industriais predominaram S. xylosus (87,5%) e S. cohnii subsp. cohnii (50%). O perfil de espécies de Staphylococcus constatado nos queijos analisados apresenta elevada frequência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico, indicando a necessidade de realizar uma reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira para queijos. |
Palavras-Chave: |
Produtos lácteos. |
Thesagro: |
Intoxicação Alimentar; Patógeno; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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