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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. N. de. O computador sem misterio, na agricultura. Agricultura de Hoje, n.119, p.20-22, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. N. de. Uso de leveduras vivas na alimentação de gado de leite. In: ENCONTRO DE PRODUTORES DE LEITE DA ZONA DA MATA MINEIRA, 1., 2003, Londrina, MG. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de leite, 2003. 88 p. (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 92). p. 43-48. il.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGA, F. A.; GAVA, A. J.; ANDRADE, A. N. de; AVILA, L.; DIAS, P. G. de O. Corantes como fontes de pigmentação para gemas de ovos de galinhas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 13-17, 1975. (Zootecnia). Título em inglês: Synthetic pigments as sources of egg yolk pigmentation.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, N. M. da C.; ANDRADE, A. N. de; BRITTO, D. P. P. de S.; GUIMARÃES, J. F.; SINZATO, D.; COSTA, F. A. Comparação entre muda forçada e muda natural em galinhas leghorn brancas alojadas em gaiolas, em duas densidades. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 6, p. 33-36, 1971. (Veterinária, 4). Título em inglês: Comparison of forced molt and natural molt in white leghorns caged in two population densities. A partir do v. 3 (1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/08/2002
Data da última atualização:  20/03/2019
Autoria:  BARRIGA, F. A.; GAVA, A. J.; ANDRADE, A. N. de; AVILA, L.; DIAS, P. G. de O.
Título:  Corantes como fontes de pigmentação para gemas de ovos de galinhas.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 4, p. 13-17, 1975.
Série:  (Zootecnia).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Synthetic pigments as sources of egg yolk pigmentation.
Conteúdo:  Foi comparado o comportamento da estreptoxantina, produto novo no mercado, com "Carophyll" vermelho, já usado comercialmente no Brasil para coloração de gemas de ovos. Foram utilizadas galinhas Leghorn Branca com 14 meses de idade, alojadas a duas por gaiola; o delineamento experimental foi inteiramente casualizado, sendo três tratamentos com quatro repetições, constituindo 20 aves cada parcela. A determinação diária da cor foi feita em gemas de dez ovos de cada parcela, nos períodos pré-experimental (10 dias), experimental (20 dias) e pós-experimental (até que a coloração retornasse ao normal). A avaliação subjetiva da cor foi feita pelo leque colorido da Roche, dando os resultados por uma escala de 1 a 15 pontos, e a objetiva, pelo colorímetro diferencial Hunter, que expressa os resultados através de três parâmetros. Os resultados mostraram que o efeito dos corantes apareceu a partir do quinto dia do início da sua adição e permaneceu por seis a sete dias após sua suspensão; houve diferença significativa ao nível de significância de 1% entre a testemunha e os dois tratamentos com corantes, não ocorrendo, entretanto, diferença significativa entre estes. Os métodos utilizados para determinação da cor em gemas de ovos estão altamente correlacionados.
Palavras-Chave:  Carophyl; estreptoxantina; Streptoxanthin.
Thesagro:  Gema de Ovo; Ovo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194162/1/Corantes-como-fontes-de-pigmentacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23268 - 1UPEAP - PP636.005P474
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