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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  13/11/2017
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GALVÍNCIO, J. D.; ARAÚJO, M. do S. B. de; SOUZA, W. M. de; COSTA, V. S. de O.; MONTENEGRO, S. M. G. L.; BRESSIANI, D. de A.; SRINIVASAN, t.; JONES, C. A.; FREIRE, M. B. G. dos S.; FERNANDES, J. G.; MOURA, M. S. B. de; MIRANDA, R. de Q.; PAZ, Y. M.; FERREIRA, P. dos S.; FRANÇA, L. M. de A.; CAVALCANTI, E. R. A.; LIMA, C. E. S. de; SILVA, E. L. R. da; SANTOS, T. O. dos; ALBUQUERQUE, V. B. S. de; SILVA, R. H. de O. da; GOMES, V. P.; LOPES, Z. F.; SILVA JÚNIOR, A. P. da; SENA, A. G. de; MORAIS, Y. C. B.; SILVA, J. N. B. da; SILVA, J. F. da; LIMA, M. C. G. de; BRITO, P. V. da S.; SILVA, P. P. L.; LACERDA, A. C.
Afiliação:  JOSICLÊDA DOMICIANO GALVÍNCIO, UNIVERSIDADE DE PERNAMBUCO; MARIA DO SOCORRO BEZERRA DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; WERÔNICA MEIRA DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; VALÉRIA SANDRA DE OLIVEIRA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; SUZANA MARIA GICO LIMA MONTENEGRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; DANIELLE DE ALMEIDA BRESSIANI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RAGHAVAN SRINIVASAN, TEXAS A&M UNIVERSITY; CHARLES ALLAN JONES, TEXAS A&M UNIVERSITY; MARIA BETÂNIA GALVÃO DOS SANTOS FREIRE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; JOSIMAR GURGEL FERNANDES, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; RODRIGO DE QUEIROGA MIRANDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; YENÊ MEDEIROS PAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; PEDRO DOS SANTOS FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; LUCIANA MAYLA DE AQUINO FRANÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; ELISABETH REGINA ALVES CAVALCANTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; CARLOS EDUARDO SANTOS DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; ESTEVÃO LUCAS RAMOS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; TAYRAN OLIVEIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; VICTOR BEZERRA SOUZA DE ALBUQUERQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; RENATO HENRIQUE DE OLIVEIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; VIVIANE PEDROSO GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; ZILURDES FONSECA LOPES, AGENCIA PERNAMBUCANA DE ÁGUAS E CLIMA; ANTONIO PAULO DA SILVA JUNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; ANY GRAZIELLA DE SENA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; YGOR CRISTIANO BRITO MORAIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; JOÉLIA NATÁLIA BEZERRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; JADSON FREIRE DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; MARIANA CAROLINE GOMES DE LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; PEDRO VINÍCIUS DA SILVA BRITO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; PEDRO PAULO LIMA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; ALDENICE CORREIA LACERDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Desenvolvimento de parâmetros de vegetação para as grandes e pequenas culturas usando os modelos SWAT e APEX em estudos nos Biomas brasileiros (CAPES PVE A103/2013).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E RECURSOS HÍDRICOS DO ESTADO DE PERNAMBUCO, 8.; WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E BIODIVERSIDADE, 5., 2017, Recife. Governança, desenvolvimento e tecnologias ambientais. Recife: ITEP, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desta proposta é aproveitar o conhecimento técnico existente no Brasil para expandir a capacidade cientifica ao uso de novas ferramentas para modelagem ambiental, tais como o SWAT e APEX, com isso ampliar e refinar os conhecimentos dos biomas brasileiros e suas principais culturas agrícolas, buscando assim o entendimento da ligação entre o uso da terra e a uso dos recursos hídricos na região.
Palavras-Chave:  APEX; Biomas brasileiros; Modelagem ambiental; SWAT.
Thesagro:  Hidrologia; Recurso natural; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Vegetation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166619/1/Magna-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA56937 - 1UPCRA - DD997
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE, A. C. B.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, A. D.; SANTOS, V. da S.; LOPES, S. C.
Afiliação:  ANDRÉA CARLA BASTOS ANDRADE, UESB; ANSELMO ELOY SILVEIRA VIANA, UESB; ADRIANA DIAS CARDOSO, UESB; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; SANDRO CORREIA LOPES, UESB.
Título:  Caracterização de variedades de mandioca de mesa por meio de descritores morfológicos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 102.
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta originária do continente americano e, atualmente é cultivada em muitos países. Sua importância, no Brasil, deve-se à sua ampla adaptação às diferentes condições ecológicas e ao seu potencial produtivo (COSTA et al., 2007). Para cada finalidade, as variedades de mandioca devem apresentar características específicas. Podendo ser utilizada para alimentação humana ou animal, em consumo fresco ou processadas, ou na indústria (PONTE, 2008). A escolha de uma variedade de aipim (mandioca de mesa), basicamente, está na dependência dos teores de HCN. Consideram-se também outras características como tempo de cozimento das raízes, qualidade da massa cozida, rendimento de raízes, cor da entrecasca, cor da massa cozida, presença de cintas e pedicelo, facilidade de descascamento (influenciado pelo ambiente) além da presença de fibras (CARVALHO et al., 2011).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53949/1/CARACTERIZACAO-DE-VARIEDADES-Resumo-n.-102-andrea-carla-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28162 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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