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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/06/2001
Data da última atualização:  13/06/2001
Autoria:  MACHADO, C. T. de T.; FURLANI, A. M. C.; MACHADO, A. T.
Título:  Índices de eficiência de variedades locais e melhoradas de milho ao fósforo.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 60, n. 3, p. 225-238, set./dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se dez variedades locais e melhoradas de milho (Zea mays L.) a fim de verificar sua eficiência ao fósforo (P) em solução nutritiva e em campo. Em solução nutritiva, o experimento foi realizado no Instituto Agronômico, Campinas (SP), durante 1995-1996; o delineamento adotado foi o de em blocos ao acaso, com cinco repetições. Os tratamentos, dispostos em fatorial, constituíram-se de três concentrações de P (0,0645; 0,129 e 0,258 mmol.L -1) e dez variedades de milho. Em campo, o experimento foi instalado na Embrapa Agrobiologia, em Seropédica (RI), durante 1998-1999, em blocos ao acaso, com seis repetições, utilizando-se a dose de 44 kg.ha-l de P (100 kg.ha-l de P2OS) e as mesmas variedades de milho utilizadas em solução nutritiva: Caiano de Sobrália, Carioca, Antigo Maya, Catetão, Pedra Dourada, Nitrodente, Sol da Manhã (BRS Sol da Manhã), BR 105, BR 106 e BR 107. Determinaram-se a produção de matéria seca e/ ou de grãos, conteúdo de P e índices de eficiência nas plantas de ambos os experimentos. As variedades Nitrodente e BR 106 acumularam mais matéria seca na parte aérea em solução nutritiva e apresentaram maiores produções de grãos e índices de eficiência em campo. Catetão, a menos produtiva em campo, mostrou uma das menores produções de matéria seca da parte aérea e de raízes em solução nutritiva. Os resultados para Pedra Dourada, BR 105, BR 107, Antigo Maya e Sol da Manhã foram intermediários e, também, comparáveis entre os ensaios de campo e em solução nutritiv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic variability; Maize; Nutrient solution; P; Zea mays L.
Thesagro:  Fósforo; Meio de Cultura; Milho; Solução Nutritiva; Variação Genética.
Thesaurus Nal:  corn; culture media; phosphorus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB2292 - 1UPCSP - --22562
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/11/2010
Data da última atualização:  22/06/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; ANDRADE, A. A.
Afiliação:  RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; JANICE RIBEIRO LIMA, CNPAT; ALEX-SANDRA ALEXANDRE DE ANDRADE., EMBRAPA AGROINDUSTRIA TROPICAL.
Título:  Caracterização físico-química e análise sensorial de queijo de coalho produzido no Rio Grande do Norte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista de Higiene Alimentar, v. 24 n 186/187, p . 40-45, 2010
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Produtos lácteos regionais; Queijo coalho.
Thesagro:  Processamento; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110002/1/PE10005.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34387/1/PE10005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT12444 - 1UPCAP - DDSP 050542010.05054
CPPSE19692 - 1UPCAP - PPPROCI-2010.00208NAS2010.00208
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