|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/01/2001 |
Data da última atualização: |
09/03/2006 |
Autoria: |
PANIZZI, A. R. |
Título: |
Suboptimal nutrition and feeding behavior of hemipterans on less preferred plant food sources. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: Embrapa Soja, 2000. |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.597. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Phytophagous hemipterans (heteropterans) are, in general, polyphagous, feeding on a wide array of plants. Among these, less preferred plant food sources are also explored as food and/or shelter. To illustrate this, I will discuss the feeding behavior of the southern green stink bug, Nezara viridula (Pentatomidae) on less preferred plants in northern Parana state. This bug feeds on several uncultivated - wild, and on cultivated plants, which are less preferred, changing its feeding behavior, from a typical seed/fruit sucking habit, to leaf/stem feeding, with consequences for its nymphal and adult performance. Other seed suckers, such as Euschistus heros and Dichelops melacanthus (Pentatomidae), and Neomegalotomus parvus (Alydidae), also change their feeding behavior from seeds to vegetative tissues (leaf, stems) when feeding on less preferred food plants. These and other examples mentioned, demonstrate that for this feeding guild in particular, the less preferred food plant sources play an important role in the life history of these bugs, and that this fact, in general, underestimated. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Feeding habits; Insect phisiology; Nutritional ecology. |
Thesagro: |
Fisiologia; Habito Alimentar; Hemíptera; Inseto; Planta Hospedeira. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; hosts; Insecta; Pentatomidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01945naa a2200301 a 4500 001 1462629 005 2006-03-09 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPANIZZI, A. R. 245 $aSuboptimal nutrition and feeding behavior of hemipterans on less preferred plant food sources. 260 $c2000 300 $ap.597. v.2 490 $vv.2 520 $aPhytophagous hemipterans (heteropterans) are, in general, polyphagous, feeding on a wide array of plants. Among these, less preferred plant food sources are also explored as food and/or shelter. To illustrate this, I will discuss the feeding behavior of the southern green stink bug, Nezara viridula (Pentatomidae) on less preferred plants in northern Parana state. This bug feeds on several uncultivated - wild, and on cultivated plants, which are less preferred, changing its feeding behavior, from a typical seed/fruit sucking habit, to leaf/stem feeding, with consequences for its nymphal and adult performance. Other seed suckers, such as Euschistus heros and Dichelops melacanthus (Pentatomidae), and Neomegalotomus parvus (Alydidae), also change their feeding behavior from seeds to vegetative tissues (leaf, stems) when feeding on less preferred food plants. These and other examples mentioned, demonstrate that for this feeding guild in particular, the less preferred food plant sources play an important role in the life history of these bugs, and that this fact, in general, underestimated. 650 $aBrazil 650 $ahosts 650 $aInsecta 650 $aPentatomidae 650 $aFisiologia 650 $aHabito Alimentar 650 $aHemíptera 650 $aInseto 650 $aPlanta Hospedeira 653 $aBrasil 653 $aFeeding habits 653 $aInsect phisiology 653 $aNutritional ecology 773 $tIn: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: Embrapa Soja, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AMORIM, F. M. de; SOUSA. C. B. de; PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, J. de O. |
Afiliação: |
GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV/CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA. |
Título: |
Produção da videira Ruby Cabernet submetida a diferentes modalidades de colheita e sistemas de condução, no vale do Submédio São Francisco, Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira ?Ruby Cabernet?, originária da Califórnia, resultou do cruzamento entre Cabernet Sauvignon x Carignane. Na região do Vale do Submédio São Francisco, a produção dessa cultivar teve início na década de 80, com seu primeiro vinho varietal lançado em 2003. Essa região é pioneira na produção desse vinho varietal, no Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento produtivo da cv. Ruby Cabernet conduzida em latada e espaldeira e submetida a diferentes modalidades de colheita. Foi utilizado um vinhedo comercial, implantado em fevereiro de 2004, sobre porta-enxerto IAC-572, com espaçamento 3,0 x 2,0 m, irrigado por gotejamento, com poda realizada em 23.11.2006. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com parcela subdividida e quatro repetições. Os tratamentos foram sistema de condução, sendo T1 = espaldeira; T2 = latada; e colheita selecionada, sendo C1 = colheita planta completa e C2 = colheita 2 cachos da base dos ramos, aos 144 dias após a poda (DAP); e C3 = colheita cachos restantes de C2, realizada aos 172 DAP. Os sistemas de condução foram distribuídos nas parcelas e as colheitas nas subparcelas. O sistema de condução em latada foi significativamente superior na produção (8,3 Kg/planta), no número de cachos (127) e no peso médio dos cachos (64,4 g), quando comparado com a condução em espaldeira (4,3 Kg/planta; 66 cachos; 60,1 g). Entre as modalidades de colheita, não foram observadas diferenças significativas entre a produção e o peso médio dos cachos. No entanto, em C1, o peso de 100 bagas foi maior sob espaldeira. A colheita seletiva dos cachos não implicou em redução significativa da produção total, porém o sistema de condução pode afetar a qualidade das uvas, devido às bagas maiores na espaldeira, devido à relação película/polpa, podendo alterar a qualidade e o equilíbrio dos vinhos durante o processo de vinificação. MenosA videira ?Ruby Cabernet?, originária da Califórnia, resultou do cruzamento entre Cabernet Sauvignon x Carignane. Na região do Vale do Submédio São Francisco, a produção dessa cultivar teve início na década de 80, com seu primeiro vinho varietal lançado em 2003. Essa região é pioneira na produção desse vinho varietal, no Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento produtivo da cv. Ruby Cabernet conduzida em latada e espaldeira e submetida a diferentes modalidades de colheita. Foi utilizado um vinhedo comercial, implantado em fevereiro de 2004, sobre porta-enxerto IAC-572, com espaçamento 3,0 x 2,0 m, irrigado por gotejamento, com poda realizada em 23.11.2006. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com parcela subdividida e quatro repetições. Os tratamentos foram sistema de condução, sendo T1 = espaldeira; T2 = latada; e colheita selecionada, sendo C1 = colheita planta completa e C2 = colheita 2 cachos da base dos ramos, aos 144 dias após a poda (DAP); e C3 = colheita cachos restantes de C2, realizada aos 172 DAP. Os sistemas de condução foram distribuídos nas parcelas e as colheitas nas subparcelas. O sistema de condução em latada foi significativamente superior na produção (8,3 Kg/planta), no número de cachos (127) e no peso médio dos cachos (64,4 g), quando comparado com a condução em espaldeira (4,3 Kg/planta; 66 cachos; 60,1 g). Entre as modalidades de colheita, não foram observadas diferenças significativas entre a produção e o peso médi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Qualidade enológica; Vale do São Francisco; Videira; Vitivinicultura tropical. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus NAL: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36773/1/OPB1677.pdf
|
Marc: |
LEADER 02813nam a2200253 a 4500 001 1160502 005 2019-08-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMORIM, F. M. de 245 $aProdução da videira Ruby Cabernet submetida a diferentes modalidades de colheita e sistemas de condução, no vale do Submédio São Francisco, Brasil. 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendonza. Seduciendo al concumidor de hoy. Mendonza: IVV: CLEIFRA: SECYT$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA videira ?Ruby Cabernet?, originária da Califórnia, resultou do cruzamento entre Cabernet Sauvignon x Carignane. Na região do Vale do Submédio São Francisco, a produção dessa cultivar teve início na década de 80, com seu primeiro vinho varietal lançado em 2003. Essa região é pioneira na produção desse vinho varietal, no Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar o comportamento produtivo da cv. Ruby Cabernet conduzida em latada e espaldeira e submetida a diferentes modalidades de colheita. Foi utilizado um vinhedo comercial, implantado em fevereiro de 2004, sobre porta-enxerto IAC-572, com espaçamento 3,0 x 2,0 m, irrigado por gotejamento, com poda realizada em 23.11.2006. O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com parcela subdividida e quatro repetições. Os tratamentos foram sistema de condução, sendo T1 = espaldeira; T2 = latada; e colheita selecionada, sendo C1 = colheita planta completa e C2 = colheita 2 cachos da base dos ramos, aos 144 dias após a poda (DAP); e C3 = colheita cachos restantes de C2, realizada aos 172 DAP. Os sistemas de condução foram distribuídos nas parcelas e as colheitas nas subparcelas. O sistema de condução em latada foi significativamente superior na produção (8,3 Kg/planta), no número de cachos (127) e no peso médio dos cachos (64,4 g), quando comparado com a condução em espaldeira (4,3 Kg/planta; 66 cachos; 60,1 g). Entre as modalidades de colheita, não foram observadas diferenças significativas entre a produção e o peso médio dos cachos. No entanto, em C1, o peso de 100 bagas foi maior sob espaldeira. A colheita seletiva dos cachos não implicou em redução significativa da produção total, porém o sistema de condução pode afetar a qualidade das uvas, devido às bagas maiores na espaldeira, devido à relação película/polpa, podendo alterar a qualidade e o equilíbrio dos vinhos durante o processo de vinificação. 650 $aVitis 650 $aUva 653 $aQualidade enológica 653 $aVale do São Francisco 653 $aVideira 653 $aVitivinicultura tropical 700 1 $aSOUSA. C. B. de 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aSOARES, J. M. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSANTOS, J. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|