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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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121.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, L. A.; SILVA, S. O. e; AMORIM, E. P.; SANTANA, J. R. F. de. Variabilidade genética entre genótipos do mesmo grupo e de diferentes grupos genômicos de bananeira. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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122.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKJ, N.; SILVA, S. de O. e; AMORIM, E. P. Variedades de bananeiras resistentes à sigatoka-negra para uso na indústria de doces. Colombo: Embrapa Florestas; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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123.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKJ, N.; SILVA, S. de O; AMORIM, E. P. Variedades de bananeiras resistentes à sigatoka-negra para uso na indústria de doces. Colombo: Embrapa Florestas; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011 1 Folder

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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124.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, T. G.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.; CUNHA, M.; DIANESE, A. de C. Yield and agronomical behaviou of banana (Musa spp.) genotypes in Brazil's Central plateau. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. p. 749

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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125.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, T. G.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.; CUNHA, M.; DIANESE, A. de C. Yield and agronomical behaviour of banana (Musa spp.) genotypes in Brazil's central plateau. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM. 2 p. 749 PDF. S18.013

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. de J.; CERQUEIRA, T.; REBOUÇAS, T.; AMORIM, E. P.; SEREJO, J. A. dos S. Variação somaclonal para indução de resistência à sigatoka negra em bananeira 'Prata Anã'. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. F.; MATTOS-MOREIRA, L. A.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S. Análise de crescimento de bananeiras (Musa spp.) submetidas ao estresse hídrico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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128.Imagem marcado/desmarcadoREGINATO NETO, A.; KIIHL, T. A. M.; HEIFFIG, L. S.; AMORIM, E. P.; RAMOS, N. P.; SAVY FILHO, Â. Avaliação da arquitetura dos racemos e produção de progênies de mamona (Ricinus communis L.) em condições de safrinha no Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa: anais completos. Lavras: UFLA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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129.Imagem marcado/desmarcadoREGITANO NETO, A.; KIIHL, T. A. M.; HEIFFIG, L. S.; AMORIM, E. P.; RAMOS, N. P.; SAVY FILHO, A. Avaliação da arquitetura dos racemos e produção de progênies de mamona (Ricinus communis L.) em condições de safrinha no Estado de São Paulo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS, E BIODIESEL, 5., 2008, Lavras. Biodiesel: tecnologia limpa - Resumos. Lavras: UFLA, 2008. p.855-863.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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130.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SOUSA, M. R.; AMORIM, T. da S.; AMORIM, E. P. Avaliação das características físico-químicas de frutos de bananeiras com resistência a Sigatoka negra. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Salvador: sbCTA, 2010. 1. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCERQUEIRA, T. S.; ROQUE, R. DE L.; SILVA, S. H. N. D. DA; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. Alterações de açúcares e amido em Banana 'Grande Naine' durante o amadurecimento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. L. de J. dos; PEREIRA, M. E. C.; LIMA, O. S.; SOUZA, E. G.; AMORIM, E. P. Amadurecimento de frutos de bananeira BRS Platina. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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133.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. N.; SUGUINO, E.; SALES, B. T. L. da S.; AMORIM, E. P.; SILVEIRA, A. P. da. Avaliação agronômica de bananeiras nas condições edafoclimáticas do planalto paulista. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO E DO CARIBE DE BANANAS E PLÁTANOS, 3., 2015. Corupá. Musáceas no subtrópico: desafios e oportunidades frente à variabilidade climática. Corupá, SC: Rede da America Latina e Caribe para a Pesquisa e Desenvolvimento da Banana - MUSALAC, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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134.Imagem marcado/desmarcadoNOMURA, E. S.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; FUZITANI, E. J.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e. Avaliação agronômica de genótipos de bananeiras em condições subtropicais, Vale do Ribeira, São Paulo - Brasil. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 35, n. 1, p. 112-122, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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135.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, W. N.; PESTANA, K. N.; OLIVEIRA, S. A. S. de; AMORIM, E. P.; HADDAD, F.; FERREIRA, C. F. Avaliação da diversidade genética e testes de agressividade com isolados de Mycosphaerella musicola. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 8., 2014, Cruz das Almas, Ba. Pesquisa: despertando mentes para a inovação e transformando o futuro :[anais]. Cruz das Almas, Ba, Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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136.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, Z. S.; AMORIM, T. B. do; XAVIER, C. S.; AMORIM, E. P.; LESSA, L. S.; ROQUE, R. de L. Avaliação de duas cultivares de bananeira mediante diferentes lâminas de irrigação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e; PEREIRA, V. M.; RIBEIRO, L. R.; GUIMARÃES, A. L. de S.; AMORIM, E. P. Avaliação de diplóides de banana cultivados em área infestada pelo agente causal do mal-do-Panamá: segundo ciclo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. pdf 2180

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. de O. e; MATOS, A. P. de; CORDEIRO, Z. J. M.; AMORIM, E. P.; LIMA, M. J. C. Avaliação de diploides de bananeira em área artificialmente infestada pelo mal-do-Panamá. Magistra, Cruz das Almas-BA, v. 24, n. 3, p. 210-216, jul./set. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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139.Imagem marcado/desmarcadoROQUE, R. de L.; AMORIM, T. B. do; PEIXOUTO, Y. S.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F. Avaliação da diversidade genética por meio de marcadores moleculares em genótipos de bananeira. In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 2., 2012, Cruz das Almas. Energias Renováveis, Educação, Tecnologia e Sociedade. Cruz das Almas, BA: UFRB, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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140.Imagem marcado/desmarcadoMEIRA, C. F.; MATTOS-MOREIRA, L. A.; AMORIM, E. P.; FERREIRA, C. F.; LEDO, C. A. da S. Avaliação do comportamento de bananeiras (Musa spp.) submetidas ao estresse hídrico. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 6., 2012, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/08/2010
Data da última atualização:  13/08/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; OLIVEIRA, L. A.; VIANA, E. S.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. O.; SILVEIRA, S. M.
Afiliação:  Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Soraia Machado Silveira, FAMAM.
Título:  Avaliação do conteúdo de carotenóides e da cor em variedade de bananas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1456. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com uma produção estimada em quatro milhões de toneladas por ano o Brasil destaca-se como o segundo maior produtor mundial de banana, a qual é a segunda fruta mais consumida no país. O trabalho teve como objetivo quantificar o teor de carotenóides totais (CT), sólidos solúveis totais (SST) e avaliar a cor, parâmetros importantes na determinação do ponto ideal para consumo das variedades de bananas. Foram avaliadas variedades resistentes à Sigatoka negra (Bucaneiro, Garantida, Preciosa e Tropical) e a cultivar comercial Pacovan. As pencas foram mantidas em condições laboratoriais, até atingirem o estádio 6 de maturação para serem analisadas. Três dedos da segunda ou terceira penca foram usados para determinação da cor, utilizando-se o colorímetro Minolta, modelo CR400. Os carotenóides foram extraídos com acetona e particionados para fase éter de petróleo e o conteúdo de sólidos solúveis totais foram determinados. Das variedades avaliadas, a Pacovan apresentou o maior teor de carotenóides totais, seguido pela variedade Preciosa. As variedades Pacovan e Preciosa apresentaram os maiores teores de SST. Das variedades analisadas a Pacovan possui a polpa com coloração amarelo mais intensa. Os valores de C* foram maiores na casca do que na parte exterior e interior do fruto descascado os valores de h foram maiores no fruto íntegro descascado das variedades Pacovan e Tropical.
Thesagro:  Banana; Carotenóide; Colorimetria; Pigmento; Variedade.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26862 - 1UPCPL - PPCD2010.005
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