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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. de S. Paradigmas pré-evolucionistas, espécies ancestrais e o ensino de zoologia e botânica. Ciência & Ambiente, Santa Maria, v. 19, n. 36, p. 125-150, jan./jun.2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. F. de. Estratégias de vigilância do Huanglongbing dos Citros na Bahia: rotas sentinelas e área regional de manejo. Dissertação (Mestrado Profissional em Defesa Agropecuária) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2022. 99f il Orientadora: Suely Xavier Brito da Silva, ADAB; Coorientador: Eduardo Andrade Chumbinho, CNPMF.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. de S. Elementos básicos de sistemática filogenética. São Paulo: Sociedade Brasileira de Entomologia, 1994. 314 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical.

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4.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. de S. Elementos basicos de sistematica filogenetica . 2.ed.rev.ampl. Riberao Preto: Holos/Sociedade Brasileira de Entomologia, 1997. 276p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. E.; SHIMA, W. T. Convergência tecnológica e a formação de novos tipos de alianças estratégicas: uma análise do desenvolvimento dos Personal Digital Assistant (PDA s). Revista Brasileira de Inovação, Rio de Janeiro, v. 5, n. 2, p. 273-313, jul./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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6.Imagem marcado/desmarcadoURSO-GUIMARAES, V.; AMORIM, D. de S. Especie nova de Erosymia (Diptera: Cecidomyiidae) em galhas de Tapirira guianensis (Anacardiaceae) de cerrado na arie. Pe-de-Gigante, SP, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.302.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, J. M.; AMORIM, D. F. de. Silo, tecnologia adequada para a pecuaria. Irece: EPABA, 1984. n.p. (EPABA. UEP Irece Informa, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, J. M.; AMORIM, D. F. de. Solo, tecnologia adequada para a pecuaria. Irece: EPABA-Uepae de Irece, 1984. "nao paginado"

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, J. M.; AMORIM, D. F. de. Utilização da palma forrageira na suplementação alimentar. Irecê: EPABA, 1983. 5 p. (EPABA. UEP Irecê Informa, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. de S.; SCHUHLI, G. S. e. A new species of Euricrium Enderlein from southern Brazil, new records for E. varians (Lane), a new combination, and a key for the Neotropical species of the genus. Zootaxa, v. 4231, n. 3, p. 327-340, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, H. L. A. de L.; AMORIM, D. de S. Planejamento estrategico numa instituicao de ensino superior. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.25, n.1, p.157-161, jan./mar.1990.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A.; MODESTO, V. C. Atributos químicos de um argissolo após a aplicação do resíduo agroindustrial do processamento de goiabas. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2013. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. A de; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W. Adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras 'Paluma': I. Efeito na produtividade e na qualidade dos frutos para industrialização. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, jan./mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. A. de; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; MONTES, R. M.; NATALE, W. Adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras 'Paluma': II. Efeito no estado nutricional das plantas. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, p. 210-219, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; SOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; MODESTO, V. C. Medida indireta da clorofila, estado nutricional em N e produção de frutos de goiabeiras adubadas com subproduto da indústria processadora de goiabas. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoREGINA, M. de A.; AMORIM, D. A. de; FAVERO, A. C.; RODRIGUES, D. J. Novos pólos para elaboração de vinhos finos. Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 100, p. 40-41, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, H. A. de; ROZANE, D. E.; AMORIM, D. A. de; NATALE, W. Normas preliminares DRIS e faixas de suficiência para goiabeira 'paluma'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 35, n. 1, p. 282-291, mar. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; AMORIM, D. A.; ROZANE, D. E. Nitrogênio inorgânico proveniente da aplicação do subproduto da agroindústria processadora de goiabas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 5 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNATALE, W.; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; AMORIM, D. A. de (ed.). Cultura da goiaba: do plantio à comercialização. Jaboticabal: UNESP-FCAV, 2009. 2 v.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, D. S.; OLIVEIRA, F. L. de; LIMA, H. E. de; SOUZA, E. D. Incidência e severidade da bacteriose em genótipos de mandioca açucarada cultivados em área de mata alterada em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  25/02/2014
Data da última atualização:  25/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. D.; LIMA, H. E. de; OLIVEIRA, F. L. de; AMORIM, D. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de.
Afiliação:  EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-RR; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE LIMA, CPAF-RR; FRANCIDALVA LIMA DE OLIVEIRA, UERR; DELCIANE SOUSA AMORIM, UERR; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF.
Título:  Avaliação da mandioca (Manihot esculenta Crantz) açucarada sob estresses bióticos para a produção de etanol no Estado de Roraima.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O potencial de uso industrial na produção de xarope de glicose sem a hidrolização do amido, na produção de amido do tipo glicogênio ou do tipo waxy, na produção de bebidas fermentadas, na produção de álcool para a indústria de cosméticos, na utilização de amidos específicos na indústria siderúrgica e principalmente na produção de álcool combustível tem justificado o estudo das mandiocas conhecidas como mandiocabas ou açucaradas (CARVALHO et al. 2004). Apesar das mandiocabas serem em grande parte, originadas na região Norte do Brasil, tem-se encontrado dificuldade na identificação de acessos adaptados aos diferentes ecossistemas existentes na região de origem. Diante disso, há necessidade de avaliar as introduções realizadas e selecionar materiais adaptados ao cultivo extensivo e com características agronômicas desejáveis tanto do ponto de vista fitotécnico como industrial. As principais causas de perda de produtividade na cultura da mandioca é devido à ocorrência de pragas e doenças. Os ácaros são as pragas mais severas que atacam a mandioca, sendo encontrados em grande número na face inferior das folhas, frequentemente durante a estação seca do ano, podendo causar danos consideráveis. Os sintomas típicos do dano são manchas cloróticas, pontuações e bronzeamento no limbo, morte das gemas, deformações e queda das folhas, reduzindo a área foliar e a fotossíntese. Os ácaros mais importantes para a cultura da mandioca no Brasil são o ácaro verde ou "tanajoá" e o ácaro rajado. A ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Resistência a doença.
Thesagro:  Características agronômicas; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Agronomic traits; Cassava; Disease resistance.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR14013 - 1UPCSP - PPS2013.158S2013.158
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