Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. Etanol e dióxido de carbono na remoção da adstringência e perfil de voláteis em caqui "Rama forte". 2018. DIssertação (Mestrado em Fitotecnia). Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Programa de Pós-graduação em Fitotecnica, Porto Alegre, dez. 2018. Orientador: Renar João Bender e Coorientadora: Lucimara Rogéria Antoniolli (CNPUV)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. Perfil de voláteis associados à perda de adstringência de caquis cv. Rama Forte. 2018. Dissertação (Mestrado em Fitotecnica). Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia, Programa de Pós-graduação em Fitotecnica. Porto Alegre, 17 dezembro 2018. Coorientador: Lucimara Rogéria Antoniolli (CNPUV)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. L. Estudo fitoquímico da semente de abóbora. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. 1 CD-ROM. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 268, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. L. N. Perspectivas da cooperacao internacional. In: MARCOVITCH, J. (Org.). Cooperação internacional: estratégia e gestão. São Paulo: EDUSP, 1994. p.149-163

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; ORSI, B.; KLUGE, R. A. Advances in metabolism and genetic control of astringency in persimmon (Diospyros kaki Thunb.) fruit: A review. Scientia Horticulturae, v. 308, n. 111561, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. C.; MIRANDA, E. A.; FARINAS, C. S. Liquefação de farelo de trigo para produção de xilanases por cultivo submerso com Aspergillus niger. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA - ENBEQ, 16., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2016. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. C.; MIRANDA, E. A.; FARINAS, C. S. Liquefação de farelo de trigo para produção de xilanases por cultivo submerso com Aspergillus niger. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA - COBEQ, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA - ENBEQ, 16., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. C.; FARINAS, C. S.; MIRANDA, E. A. Liquefied wheat bran as carbon source and inducer in high-solids submerged cultivation of Aspergillus niger for xylanase production. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, V. 21, 2019, 101346. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. A.; RODRIGUES, A. P. R.; FIGUEIREDO, J. R. Desenvolvimento de um metodo mecanico para o isolamento de foliculos ovarianos pre-antrais em caprinos: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 24., 1996, Goiania. Anais... Goiania: Sociedade Goiana de Veterinaria, 1996. p.96.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. P. R.; AMORIM, C. A.; FIGUEIREDO, J. R. Comparacao entre o numero de foliculos pre-antrais isolados nos ovarios direito e esquerdo de cabras nativas na regiao nordeste: resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 24., 1996, Goiania. Anais... Goiania: Sociedade Goiana de Veterinaria, 1996. p. 97. Resumo 195.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. A.; LUCCI, C. M.; RODRIGUES, A. P. R.; CARVALHO, F. Development and optimization of a mechanical method of the isolation of preantral follicles from sheep ovaries: preliminary results. Ciência Animal, v. 7, n. 2, p. 103, jul./dez. 1997. Edição do II Simpósio Nacional de Biotecnologia da Reprodução de Animais Domésticos, 1997, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; AMORIM, C. C.; BARBOSA, J. S. Identificação de fungos em mudas de mangueiras apresentando morte súbita. Tropical Plant Pathology, DF, v. 36, 2011. p. 1216. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 44 Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, D. da C.; AMORIM, C. C. de; BARBOSA, M. A. G. Eficiência de moléculas fungicidas para controle de doenças pós-colheita da manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1868-1871.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, M. C. S. de; MEIRA JUNIOR, W.; AMORIM, C. L. de. Modelagem e analise de desempenho de uma aplicacao paralela utilizando Lost Cycles Toolkit. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ARQUITETURA DE COMPUTADORES - PROCESSAMENTO DE ALTO DESEMPENHO, 7.; CONGRESSO BRASILEIRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 15., 1995, Canela. Anais... Porto Alegre: UFRGS, Instituto de Informática,1995. p.493-506.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, J. R.; AMORIM, C. A.; LUCCI, C. M.; GONÇALVES, P. B. D. Isolation and in vitro culture of ruminal preantral follicles. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, Porto Alegre, v. 27, n. 2, p. 11-31, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoPARISOTTO., M. A.; AMORIM, C.; HAWERROTH, F. J.; ANTONIOLLI, L. R. Manejo de pomares de macieira sob diferentes cores de tela antigranizo: avaliação da qualidade pós-colheita. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 22. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; CZERMAINSKI, A. B. C.; BENDER, R. J. Destanização de caquis 'Rama Forte' no decorrer da safra por meio de exposição ao vapor de etanol ou ao dióxido de carbono. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 70., 2019; REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÃNICA, 36., 2019, Maceió, AL. Anais...Maceió: Sociedade Botânica do Brasil: CNB 20 a 25 out. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoGUGLIELMIN, M.; AMORIM, C.; ROSS, L.; SANTANA, V.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R. Perda de adstringência e evolução dos atributos de qualidade de caquis "Rama Forte" no decorrer da safra. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 46.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, C. L. de; BARBOSA, V. C.; FERNANDES, E. S. T. Uma introducao a computacao paralela e distribuida. Campinas: UNICAMP/IMECC, 1988. 258p. Versao preliminar preparada para a VI Escola de Computacao, Campinas, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoBEM, A. R. de; AMORIM, C. A.; RODRIGUES, A. P. R.; LUCCI, C. A.; FIGUEIREDO, J. R. Efeito do intervalo de corte do tecido ovariano no tissue chopper sobre o número de folículos pré-antrais isolados a partir de ovários de vacas Nelore. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 25, n. 1, p. 178, 1997. Suplemento: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE TRANSFERÊNCIA DE EMBRIÕES, 12., 1997, Foz do Iguaçu, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 60
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  28/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  AMORIM, C.; ANTONIOLLI, L. R.; ORSI, B.; KLUGE, R. A.
Afiliação:  CATHERINE AMORIM, UNIVERSIDADE DE SAO PAULO; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; BRUNA ORSI, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RICARDO ALFREDO KLUGE, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  Advances in metabolism and genetic control of astringency in persimmon (Diospyros kaki Thunb.) fruit: A review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Scientia Horticulturae, v. 308, n. 111561, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Persimmon fruits accumulate proanthocyanidins during development. Proanthocyanidins form insoluble complexes with saliva proteins, which promote a sensation of dryness in the mouth called astringency. Persimmon cultivars are classified according to pollination and the presence of astringency at harvest. The different characteristics between persimmon cultivars lead to different metabolic pathways for the loss of astringency. The aim of this review is to gather information about the advances in the literature on the metabolism of astringency in persimmon fruit. Persimmon proanthocyanidins are mostly catechins or epicatechins, biosynthesized from substrates of the shikimic acid pathway, via biosynthetic pathways of phenylpropanoids and flavonoids, from gallic acid units, or from precursors of the anthocyanin pathway. Two enzymes have been identified as key enzymes to this pathway: leucoanthocyanidin reductase and anthocyanidin reductase. Non-astringent cultivars accumulate proanthocyanidins during fruit development, however, the expression of genes that encode essential enzymes of the biosynthetic pathway is reduced in the early stages, interrupting the accumulation of proanthocyanidins. Acetaldehyde is the responsible compound for the polymerization of proanthocyanidins and the consequent reduction of astringency. In certain non-astringent cultivars, proanthocyanidins are polymerized by acetaldehyde in the final stages of fruit development and transported to the vacuole, bloc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Deastringency.
Thesaurus NAL:  Acetaldehyde; Proanthocyanidins; Shikimate pathway; Tannins.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146899/1/Amorim-etal-SciHort-2022-v308-n111561.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19040 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional