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Registros recuperados : 96 | |
21. | | LARANJEIRA, F. F.; POMPEU JUNIOR, J.; PALAZZO, D. Sementes de frutos de laranja 'Natal' afetados pela clorose variegada dos citros: germinacao, crescimento de plantulas e nao-transmissao de Xylella Fastidiosa Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.1, p.161-173, Cordeiropolis, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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27. | | SILVA, S. X. B.; SOARES, A. C. F.; LARANJEIRA, F. F. L.; ALMEIDA, D. O. Amostragem piloto e incidência do ácaro vetor do CiLV em pomares cítricos do Recôncavo Baiano. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, ago. 2009. Suplemento. Edição dos Resumos do XLII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Rio de Janeiro, ago. 2009. Suplemento. Resumo 453.
LARANJEIRA, F. F., i. e., FRANCISCO FERRAZ LARANJEIRA BARBOSA Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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28. | | SILVA, S. X. de B.; LARANJEIRA, F. F.; SOARES, A. C. F.; MICHEREFF, S. J. Amostragem, caracterização de sintomas e escala diagramática da mancha graxa dos citros (Mycosphaerella citri) no Recôncavo Baiano. Ciência Rural, Santa Maria, v.39, n.3, p.896-899, mai-jun. il. Disponível em: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008005000098&lng=pt&nrm=iso
Acesso em 19/02/2009. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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30. | | FRANCO, D.; STUCHI, E. S.; SILVA, S. R.; MARTINS, A. B. G.; LARANJEIRA, F. F. Citrus variegated chlorosis damage assessment in six sweet orange cultivars in São Paulo, Brazil. In: INTERNATIONAL RESEARCH CONFERENCE ON HUANGLONGBING, 2008, Orlando, Florida. Proceedings of the meeting... Orlando: Florida Citrus Mutual, 2008. p. 340-341. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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33. | | FIGUEIREDO, J. O. de; PIO, R. M.; TEOFILO SOBRINHO, J.; LARANJEIRA, F. F. SALIBE, A. A. Comportamento de quinze porta-enxertos para o tangot "Murcott' na Regiao de Porto Feliz, SP1 Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal-SP, v.23, n.1, p.147-151, 2001 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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39. | | DESIMONE, E. R.; LARANJEIRA F. F.; NERI, F. M.; CUNNIFFE, N. J.; GILLIGAN, C. A. Modelling spread and control of Bahia Bark Scaling of Citrus. In: CONFERENCE INTERNATIONAL ORGANIZATION CITRUS VIROLOGISTS, 18., Campinas, SP, 2010. Proceedings... Campinas: IOCV, 2010. 1 CD-ROM. 049.PSO.
Publicado também em: Citrus Research & Technology, Cordeirópolis, v. 31, Suplemento, 2010 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
AMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA L. AMORIM, UFRJ; ANA MARIA C. HOVELL, UFRJ; ANGELO C. PINTO, UFRJ; MARCOS N. EBERLIN, UNICAMP; NEUSA P. ARRUDA, UFRJ; ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RODRIGO R. CATHARINO, UNICAMP; ZENILDO B. MORAIS FILHO, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ. |
Título: |
Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A habilidade da técnica de espectrometria de massas com infusão direta e ionização por eletronebulização (IES-EM), nos modos de íons positivos e negativos, foi avaliada na diferenciação de cafés Arábica verdes e torrados e com diferentes estágios de amadurecimento (verde, maduro e passado), processo pós-colheita (seco, úmido e semi-úmido) e cafés classificados por prova de xícara. No modo negativo, a análise dos cafés verdes mostrou que os íons correspondentes aos ácidos graxos e ácidos clorogênicos desprotonados são os mais importantes para a discriminação da maturidade. No modo positivo, a maturidade é diferenciada através de íons correspondentes a cafeína, ácidos clorogênicos protonados e adutos de K+ de ácidos graxos. Na diferenciação da pós-colheita, em ambos os modos de ionização, são mais importantes os íons correspondentes aos ácidos graxos, ácidos clorogênicos, açúcares e ácidos carboxílicos formados da fermentação. Cafés Arábica torrados também são discriminados com eficiência. No modo negativo, são importantes os íons correspondentes aos ácidos clorogênicos e ácidos orgânicos de cadeia curta, derivados de açúcares. No modo positivo, a discriminação é realizada por íons de baixa m/z tais como piridina e alquil piridinas protonadas, formadas através da degradação da trigonelina. Ambos os IES(+)-EM e IES(-)-EM são capazes de discriminar diferentes cafés Arábica torrados classificados por prova de xícara e os íons que permitem esta diferenciação são os mesmos descritos para a maturidade e processos pós-colheita. MenosA habilidade da técnica de espectrometria de massas com infusão direta e ionização por eletronebulização (IES-EM), nos modos de íons positivos e negativos, foi avaliada na diferenciação de cafés Arábica verdes e torrados e com diferentes estágios de amadurecimento (verde, maduro e passado), processo pós-colheita (seco, úmido e semi-úmido) e cafés classificados por prova de xícara. No modo negativo, a análise dos cafés verdes mostrou que os íons correspondentes aos ácidos graxos e ácidos clorogênicos desprotonados são os mais importantes para a discriminação da maturidade. No modo positivo, a maturidade é diferenciada através de íons correspondentes a cafeína, ácidos clorogênicos protonados e adutos de K+ de ácidos graxos. Na diferenciação da pós-colheita, em ambos os modos de ionização, são mais importantes os íons correspondentes aos ácidos graxos, ácidos clorogênicos, açúcares e ácidos carboxílicos formados da fermentação. Cafés Arábica torrados também são discriminados com eficiência. No modo negativo, são importantes os íons correspondentes aos ácidos clorogênicos e ácidos orgânicos de cadeia curta, derivados de açúcares. No modo positivo, a discriminação é realizada por íons de baixa m/z tais como piridina e alquil piridinas protonadas, formadas através da degradação da trigonelina. Ambos os IES(+)-EM e IES(-)-EM são capazes de discriminar diferentes cafés Arábica torrados classificados por prova de xícara e os íons que permitem esta diferenciação são os mesmos descrito... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amadurecimento; Café arábica; Espectrometria de massa. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://jbcs.sbq.org.br/jbcs/2009/vol20_n2/16-08479AR.pdf
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Marc: |
LEADER 02496naa a2200277 a 4500 001 1658995 005 2010-02-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aAMORIM, A. C. L. 245 $aGreen and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting. 260 $c2009 520 $aA habilidade da técnica de espectrometria de massas com infusão direta e ionização por eletronebulização (IES-EM), nos modos de íons positivos e negativos, foi avaliada na diferenciação de cafés Arábica verdes e torrados e com diferentes estágios de amadurecimento (verde, maduro e passado), processo pós-colheita (seco, úmido e semi-úmido) e cafés classificados por prova de xícara. No modo negativo, a análise dos cafés verdes mostrou que os íons correspondentes aos ácidos graxos e ácidos clorogênicos desprotonados são os mais importantes para a discriminação da maturidade. No modo positivo, a maturidade é diferenciada através de íons correspondentes a cafeína, ácidos clorogênicos protonados e adutos de K+ de ácidos graxos. Na diferenciação da pós-colheita, em ambos os modos de ionização, são mais importantes os íons correspondentes aos ácidos graxos, ácidos clorogênicos, açúcares e ácidos carboxílicos formados da fermentação. Cafés Arábica torrados também são discriminados com eficiência. No modo negativo, são importantes os íons correspondentes aos ácidos clorogênicos e ácidos orgânicos de cadeia curta, derivados de açúcares. No modo positivo, a discriminação é realizada por íons de baixa m/z tais como piridina e alquil piridinas protonadas, formadas através da degradação da trigonelina. Ambos os IES(+)-EM e IES(-)-EM são capazes de discriminar diferentes cafés Arábica torrados classificados por prova de xícara e os íons que permitem esta diferenciação são os mesmos descritos para a maturidade e processos pós-colheita. 650 $aPós-Colheita 653 $aAmadurecimento 653 $aCafé arábica 653 $aEspectrometria de massa 700 1 $aHOVELL, A. M. C. 700 1 $aPINTO, A. C. 700 1 $aEBERLIN, M. N. 700 1 $aARRUDA, N. P. 700 1 $aPEREIRA, E. J. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aCATHARINO, R. R. 700 1 $aMORAIS FILHO, Z. B. 700 1 $aREZENDE, C. M. 773 $tJournal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo$gv. 20, n. 2, p. 313-321, 2009.
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