Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  30/05/2000
Data da última atualização:  30/05/2000
Autoria:  COSTA, J. L. da.
Título:  Efeito da epoca de vedacao sobre o valor nutritivo do capim-gordura (Melinis minutiflora Pal de Beauv) como pasto de reserva para o periodo da seca.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1980.
Páginas:  53p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O trabalho objetivou o estudo do valor nutritivo do capim-gordura como pasto de reserva para o periodo da seca. Compreendeu, basicamente, estudos de digestibilidade, balanco de nitrogenio e consumo de materia seca de amostras de capim-gordura obtidas em areas vedadas em 1. de dezembro, 15 de janeiro e 1. de marco e utilizadas, para efeito de avaliacao, nos meses de junho e setembro. Foi realizado um ensaio convencional de digestibilidade, conduzido em duas fases relativas as duas epocas de corte, segundo um delineamento em parcelas subdivididas, com quatro carneiros por tratamento. Os animais, mantidos em gaiolas de metabolismo, receberam capim picado. Foram obtidas, ainda, estimativas de producao forrageira das areas utilizadas, de acordo com as epocas de vedacao e de corte e estudada a composicao quimica da forragem disponivel. Com base nos criterios de avaliacao utilizados, as seguintes conclusoes podem ser apresentadas: 1- O capim-gordura apresentou-se, no periodo da seca, como uma forragem de baixa qualidade com teores de materia seca digestivel (30,5 a 47,2%), energia digestivel (1.401 a 2.060 Keal/kg MS) e proteina digestivel (0,58 a 2,18%) abaixo das necessidades gerais de bovinos e carneiros, em regime de alimentacao de mantenca. 2- A vedacao em 1. De dezembro e 15 de janeiro resultou em maior producao de materia seca por hectare, em junho e setembro do que a vedacao em 1. de marco; todavia, a forragem proveniente da area vedada em 1. de marco revelou melhores cara... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-gordura; Estacao seca; Pasture.
Thesagro:  Capim Gordura; Digestibilidade; Forragem; Melinis Minutiflora; Pastagem; Valor Nutritivo; Zootecnia.
Thesaurus Nal:  digestibility; dry season; forage; nutritive value; pastures.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16485 - 1ADDTS - --T071/80COST071/80
CPAP33710 - 1ADDTS - PPTS89.002521989.00252
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIMÃO, G. L.; AMODEO, N. B. P. As cooperativas rurais brasileiras e o mercado de crédito de carbono: análise da influência dessas operações no empreendimento cooperativo. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 20 , n. 4, p. 37-49, out./dez. 2011.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F. A comunicação na articulação agroindustrial entre uma cooperativa central, suas cooperativas singulares e cooperados. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasília, DF, v. 52, n. 3, p. 495-514, Jul./set. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; PINHO, J. B.; AMODEO, N. B. P.; SILVA, E. A. A comunicação na articulação agroindustrial no modelo federado de cooperativas. Por Extenso. Boletim de Pesquisas do Programa de Pós-Graduação em Extensão Rural, Viçosa, MG, n. 3, 2011. p. 28-33.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMILAGRES, C. S. F.; AMODEO, N. B. P.; SOUSA, D. N. de. Cooperativas e desenvolvimento de comunidades: promessas e decepções. Revista de Ciências Humanas, Viçosa, MG, v. 11, n. 1, p. 71-86, jan./jun. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. R.; AMODEO, N. B. P.; SOUSA, D. N. de. Os públicos atendidos e os conteúdos da educação cooperativista nas cooperativas agrárias. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 9, n. 1, p. 67-90, jan./abr. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P.; MACEDO, A. dos S.; MILAGRES, C. S. F. Percepções sobre a articulação agroindustrial no modelo federado de cooperativas. Extensão Rural, Santa Maria, v. 22, n. 4, p. 104-115, out./dez. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, A. dos S.; SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P. A organização do quadro social na interface entre gestão empresarial e social de cooperativas. Desenvolvimento em Questão, Ijuí, v. 12, n. 26, p. 177-205, abr./jun. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoROSA, P. F.; AMODEO, N. B. P.; SOUSA, D. N. de. A importância dos trabalhos de educação cooperativista para a extensão rural. Revista Cooperativismo y Desarrollo, Bogotá, v. 20, n . 101, p. 11-27, jul./dic. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. R.; SOUSA, D. N. de; AMODEO, N. B. P. Situação da educação cooperativista nas cooperativas agropecuárias de Minas Gerais. Desenvolvimento em Questão, v. 16, n. 42, p. 518-552, jan./mar. 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLTEIF, A. P. A. S. A.; AMODEO, N. B. P.; DIAS, M. M.; FERREIRA NETO, J. A. A construção social da agroecologia no assentamento tapera, em Riacho dos Machados, MG. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 367-394, jan./abr. 2011.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; PINHO, J. B.; ESTEVAO, P.; MILAGRES, C. S. F.; AMODEO, N. B. P. O papel da Comunicação no processo de transmissão da educação cooperativista. In: CONGRESSO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO NA REGIÃO SUDESTE, 15., 2010, Vitória, ES. Comunicação, Cultura e Juventude: anais. São Paulo: Intercom, 2010. 14 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional